Наверх

26 мая 2020, Вторник, 10:05

Навлинских дорожников уличили в загрязнении окружающей среды

0Навлинских дорожников уличили в загрязнении окружающей среды

Брянская природоохранная прокуратура выявила нарушения экологического законодательства в работе Навлинского дорожного ремонтно-строительного участка АО «Брянскавтодор».

Экологи предъявили претензии не к дорогам, которые строит в районе эта организация, а к ведению хозяйства на своей территории. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, санитарное состояние базы дорожников оказалось неудовлетворительным. Проверяющие заметили около мазутохранилища и гаража следы пролитых нефтепродуктов. Территория полностью не огорожена, и песко-соляная смесь хранится за пределами предприятия. На ливневой канализации сотрудники прокуратуры не нашли нефтеловушки. Старые покрышки, воздушные фильтры, загрязненная нефтепродуктами тара и прочие автомобильные отходы не утилизированы и валяются, что называется, под ногами.

Рядом с предприятием образовалась целая гора мусора из ТКО, отходов растительности, опилок и стружки на площади около 100 квадратных метров.

В отчете предприятия за 2019 год, направленного в управление Росприроднадзора по Брянской области, все обнаруженные отходы от эксплуатации автотранспорта не были отражены, как этого требует закон.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор в отношении руководителя организации возбудил административные производства. Руководителю АО «Брянскавтодор» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Почти по всей Брянской области выявили новые случаи коронавируса

25 октября 2020, Воскресенье, 13:14

Почти по всей Брянской области выявили новые случаи коронавируса

В Брянске оперативный штаб обновил статистику распространения коронавирусной инфекции. Новые случаи заболевания выявили в большинстве районов

В Брянске ночной клуб обвинили в нарушении коронавирусных запретов

25 октября 2020, Воскресенье, 11:10

В Брянске ночной клуб обвинили в нарушении коронавирусных запретов

Жители Брянска пожаловались на ночной клуб, расположенный на улице Луначарского. Они считают, что в заведении нарушают коронавирусные ограничения

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

25 октября 2020, Воскресенье, 10:51

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой получил резонанс

Случай с выгнанной из автобуса брянской девочкой, у которой не было маски, заинтересовал российскую прессу. О нем, в частности, сообщил «Росбалт»

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

25 октября 2020, Воскресенье, 10:31

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

Как сообщил федеральный штаб, за минувшие сутки заболевание выявили ещё у 141 человека

В Брянской области за сутки выявили 141 заражённого коронавирусом

25 октября 2020, Воскресенье, 10:27

В Брянской области за сутки выявили 141 заражённого коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 11 913

145 queries in 0,151 seconds