Наверх

26 мая 2020, Вторник, 17:01

Президент Путин поможет построить поликлинику на Брянщине

6Президент Путин поможет построить поликлинику на Брянщине

Брянский губернатор Александр Богомаз попросил президента России Владимира Путина о помощи в строительстве медучреждений на территории региона.

Свою просьбу глава региона озвучил в ходе совещания, которое президент провёл в режиме видеоконференции.

Богомаз рассказал Путину о том, что ныне в зоне радиоактивного загрязнения на территории Брянщины проживают 353 тысячи человек. Поскольку это негативно сказывается на их здоровье, им требуется медицинская помощь. Построенное в 1976 году здание онкодиспансера не отвечает современным требованиям при лечении таких пациентов. Необходимо построить поликлинику на 200 посещений и хирургический корпус на 90 коек. Стоимость работ оценили в полтора миллиарда рублей.

Президент поддержал инициативу брянского губернатора. Медучреждения возведут на условиях софинансирования строительных работ.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    Богомаз видимо забыл как он лично своей подписью лишил тысяч брянских граждан, проживающих в чернобыльской зоне федеральных доплат: (КБ) " В апреле грядущего года исполнится 30 лет катастрофе на Чернобыльской АЭС. По всей видимости, правительство РФ полагает, что этого времени достаточно, чтобы радиоактивный фон либо существенно снизился, либо вовсе исчез. Иллюстрацией такого подхода служит утверждённый недавно новый Перечень населённых пунктов, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения. В него не вошли многие населённые пункты Брянщины, загрязнённые радиацией. У части из вошедших был понижен статус. А это значит, что население, проживающее на этих территориях, теряет льготы либо полностью, либо частично. Для "чернобыльцев" это был удар, что называется, под самый дых. Многих из них он поставил на грань выживания. Сразу же возник вопрос: почему руководство региона сдало людей? Ведь до губернатора А. Богомаза его предшественники на высшей должности области сдерживали федералов, не раз пытавшихся сэкономить на чернобыльцах. Неужели последний губернатор оказался таким слабым? И вот теперь, когда редакция получила в своё распоряжение документ, который мы сегодня публикуем, становится ясно, что дело не только в слабости. Богомаз, по сути, оказался предателем интересов земляков. 12 мая текущего года тогда ещё врио губернатора направил заместителю министра МЧС С. Воронову письмо, в котором от имени областного Правительства подтвердил согласование проекта постановления Правительства РФ об утверждении нового "чернобыльского" Перечня, которым около 70 тысяч брянцев загрязнённых территорий были отрезаны от прежних льгот. Среди них — жители Новозыбкова, Злынки, половины Климовского, Клинцовского и Гордеевского районов. Понятно, что этот жест, за которым, к изумлению многих, стоял ещё недавно домогавшийся народной поддержки губернатор, встретил яростное сопротивление. Активисты Новозыбкова собирают подписи на имя президента страны об отмене вышеназванного Постановления правительства. Кроме того, подано исковое заявление в суд о нарушении прав граждан. Как нам рассказывают, сразу же после опубликования в СМИ постановления в столичные властные штабы потоком пошли жалобы и обращения. С этим документом связывается увольнение заместителя министра МЧС Воронова. Как раз на его имя присылал брянский губернатор свой "акт о капитуляции", который на юго-западе Брянщины многие стали называть "богомазовским приговором". Но главный, по нашему мнению, виновник отсиживается в губернаторском кресле."
  2. Аноним
    Подписано 12.05.2025 г № 3287.Хотя согласие Богомаз дал ещё в мае 2014 г. Тогда 27.04.2015 пр.43-1845-32 было обращение к зам министра ч.с. ликвидации и последствий стихийных бедствий Воронову С.И. что правительство Бр. обл. согласно снять 50% чернобыльских выплат и подпись временно и.о . А.В Богомаза.Без публичного обследования комиссии и обсуждения Брянской думы,был нанесён материальный урон населению юго западных районов Брянской области. Всё об отмене чернобыльских выплат можно прочесть в газете Комсомолец Брянска за 2015 г. Справедливость для этих пострадавших жителей,наверно никогда не произойдёт и ни кто за это не понесет ответственность.Хотя за чернобыльские льготы всегда боролся Денин.
  3. Иван Андреевич Крылов
    Состояние 101 ведущих российских долларовых миллиардеров за время пандемии выросло с 392 миллиардов до 454 миллиардов долларов, сообщает Forbes. Рост составил 62 млрд долларов. И это несмотря на падение фондовых рынков.
  4. Пенсионер
    Кому война, кому мать родная
  5. М.К.
    Нам всем помогает Китай и с масками и супер маркеты продавая эти маски......не для короно вируса....но нас***сломишь ...терпим!!!!
    • Glass Onion
      Терпят терпилы. Терпи и дальше - глядишь и натерпишь себе на ошейник с поводком в дополнение к наморднику, а также обязанность ползать на карачках и лизать хозяйский сапог. Тьфу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске Советский райсуд рассмотрит 123 «коронавирусных» дела

13 июля 2020, Понедельник, 07:30

В Брянске Советский райсуд рассмотрит 123 «коронавирусных» дела

Согласно графику, судьи начнут рассматривать эти дела с 9 часов утра, рассмотрение последнего дела назначено на 17-45

В Брянской области глава Минсельхоза Патрушев оценил яблоневый сад

11 июля 2020, Суббота, 16:09

В Брянской области глава Минсельхоза Патрушев оценил яблоневый сад

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и брянский губернатор Александр Богомаз восмотрели яблоневый сад Брянского аграрного университета, который был заложен 25 мая

Суд оставил под подпиской о невыезде главу ЖКХ Брянска Игоря Гинькина

11 июля 2020, Суббота, 13:42

Суд оставил под подпиской о невыезде главу ЖКХ Брянска Игоря Гинькина

Главу департамента ЖКХ администрации Брянска Игоря Гинькина суд оставил под подпиской о невыезде

В Брянске министр рассказал, как будет развиваться российское село

11 июля 2020, Суббота, 12:14

В Брянске министр рассказал, как будет развиваться российское село

На выставке «Всероссийский день поля − 2020» Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал о том, как будет развиваться российское село

Николай Валуев обсудил актуальные вопросы экологии с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным 

10 июля 2020, Пятница, 23:01

Николай Валуев обсудил актуальные вопросы экологии с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным 

Обсуждались актуальные вопросы экологии и совершенствования законодательства

157 queries in 0,112 seconds