Наверх

25 мая 2020, Понедельник, 08:10

Во время самоизоляции жители Брянска показали, что им нужно

4Во время самоизоляции жители Брянска показали, что им нужно
Фото: «Брянские новости»

Во время самоизоляции жители Брянска дали понять, как оторвать детей от компьютеров, а взрослых − поднять с диванов и выгнать с кухонь, где уже негде ставить пустые пивные бутылки. Для этого нужно километр широкого полотна.

Такое дорожное полотно появилось на Советской улице. Теперь это брянские «Елисейские поля» из асфальта. Сюда в минувшие выходные вышли и выехали сотни горожан − на велосипедах, скейтбордах и роликах. Многие просто вышли прогуляться.

Такое уже было на улице Романа Брянского, когда там строили дорогу. Зимой и в теплое время года широкое дорожное полотно стало местом притяжения прежде всего для детей, которые здесь катались. Теперь то же самое происходит на Советской улице.

Брянцы еще раз показали, что любят двигаться, кататься, но для этого в городе почти нет условий. Нужны же просто очень широкие дороги для велосипедистов и любителей роликов. Не узкие дорожки, а именно широкие. И лучше с уклоном. Детей с Советской теперь не увести. Компьютеры и телефоны заброшены, их заменила радость движения, игры. А это − здоровье и прекрасное настроение. Проще не бывает.

Во время самоизоляции жители Брянска показали, что им нужно

Фото: «Брянские новости»

Но почему этого не видят городские власти, жители Брянска понять не могут. Как и то, почему всех надо загонять в дорогущие спортивные сооружения. Люди хотят видеть над собой небо и облака, а не потолки, которые им надоели уже дома. Но облака − это слишком дешево. Это бесплатно.

К сожалению, скоро блаженство горожан закончится − новую дорогу на Советской улице откроют, а их выгонят отсюда. Опять − к компьютерам, пиву и под низкие потолки.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Первый раз согласен.
  2. R
    все правильно! детям нужны доступные уличные развлечения и занятия спортом, как говорится не выходя из своего двора, в советское время во дворах были самодельные футбольные поля, а зимой завод или предприятие, на балансе которого состоял жилой фонд, ставили хоккейный корт, который никогда не пустовал даже в крепкие морозы, а сейчас, чтоб покататься на коньках нужно куда то ехать на закрытый ледовый стадион, да ещё заплатить за входной билет, на который не у всех семей есть денежные средства, чтоб вырастить здоровое будущее нужно строить не гигантоманские пафосные платные спортивные сооружения, а бесплатный доступный спорт развивать в жилых дворах, в школах..... а пока наши узкие расстояния между многоэтажными жилыми домами сплошняком заставлены автомашинами и мусорными баками, только ВРАГИ своего народа и ВРЕМЕНЩИКИ во власти не думают о будущем своего государства, не думают о здоровье будущей нации, не думают о здоровье подрастающего поколения, как физического, так и психологического, и это в полной мере относиться к брянским чиновникам, которые последние 20-25 лет проектируют, дают разрешения на строительство в г.Брянске многоэтажных, хаотичных, безжизненных каменных гетто)))
  3. А.
    Вот и я возмущена! Почему место для скейтбордистов выделили в глуши парка у Кургана! Обидно за ребят! Продвигали проект, выделили им денег, другую часть сами насобирали и вложили. И что!? Когда будет открытие!? Да, изначально было понятно что проект гиблый. Нет, не потому что руководит этим проектом подросток. Как раз она его не принимает из-за халатного отношения рабочих. А гиблое потому, что определили место в глуши, как бы с глаз долой. Эта площадка для подростков занимающихся экстремальным видом спорта. И такое место! Не уверенна я что молодёжь на роликах и скейтбордах с центральных площадей переедет в этот парк. Дай Бог, что бы я ошибалась и после окончания эпидемии наконец-то будет открытие. И площадка будет отвечать тем качествам которым изначально предполагалась. И будет излюбленным местом молодёжи для занятием спортом, а не для бомжей и попоек ( как выразились однажды сами работники). А мне больно за ребёнка который жизнь пока видит в ярких красках, а ты взрослый понимаешь что не все так ярко.
  4. Елена
    Очень правильная статья! Именно так !Да,выходим просто пройтись, где нет машин и дети катаются и взрослые,просто ходят люди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Командующий ЗВО проинспектировал военных в Брянской области

4 июля 2020, Суббота, 17:32

Командующий ЗВО проинспектировал военных в Брянской области

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев посетил воинские части в Брянской области, а также в Смоленской, Воронежской и Белгородской

На улице Брянского Фронта нашли следы «снежного человека»

4 июля 2020, Суббота, 16:56

На улице Брянского Фронта нашли следы «снежного человека»

Житель Брянска заметил на пешеходной дорожке на улице Брянского Фронта в Советском районе следы «йети» или «снежного человека». Асфальт провалился словно под босыми ногами тяжеловесного существа

В Клетне водитель за повторную пьяную езду получил условный срок

4 июля 2020, Суббота, 15:38

В Клетне водитель за повторную пьяную езду получил условный срок

Клетнянский райсуд Брянской области вынес приговор молодому местному жителю, который повторно попался в пьяном виде за рулем

Брянские волонтеры порадовали кошек и собак приюта «Второй шанс»

4 июля 2020, Суббота, 15:23

Брянские волонтеры порадовали кошек и собак приюта «Второй шанс»

Брянские активисты проектов «Волонтеры Конституции» и «Мы вместе» навестили приют для бездомных животных «Второй шанс». Они привезли собакам и кошкам корма, вкусные угощения и игрушки

Брянец попросил изгнать из Майского парка некультурных подростков

4 июля 2020, Суббота, 14:28

Брянец попросил изгнать из Майского парка некультурных подростков

Житель Бежицкого района Брянска пожаловался на поведение подростков в Майском парке, которые, сидя там на лавочках, курят и матерятся. Поборник нравов предположил, что они могут и выпивать

163 queries in 0,147 seconds