Наверх

22 мая 2020, Пятница, 09:07

В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики

6В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики

Об этом во время заседания федеральной рабочей группы партии рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он подчеркнул, что предложения, подготовленные в том числе регионами, готовы для работы и реализации.

«Кризис, вызванный пандемией коронавируса, затронул все сферы жизнедеятельности. Для того, чтобы максимально оперативно и безболезненно начать восстановление и добиться поступательного роста нужны новые подходы и нестандартные решения», — сказал Андрей Турчак.

В работе принял участие секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член генерального совета партии, губернатор области Александр Богомаз. Учитывая эффективный опыт Брянской области по развитию отраслей экономики, АПК и промышленности глава региона вошел в состав федеральной рабочей группы.

Секретарь генсовета партии озвучил ряд инициатив, которые «Единая Россия» намерена предложить президенту Владимиру Путину и правительству России. Среди них — кардинальное снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, оказание им мер прямой финансовой поддержки, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП.

В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономикиК примеру, в Брянской области ещё в апреле были введены налоговые послабления для субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, для крупных арендодателей вдвое снижен налог на имущество в том случае, если они вдвое уменьшат арендную плату для малого бизнеса.

По поручению лидера брянских партийцев на Брянщине сформирована региональная рабочая группа, куда вошли представители экспертного сообщества, профсоюзных организаций, специалисты профильных органов исполнительной власти. По мнению главы региона, разработка предложений в общенациональный план по долгосрочному развитию экономики – это общая задача для всех регионов. Но главное, не количество предложений, а их качество и целесообразность для экономики нашей страны.

«Перед нами стоит важнейшая задача – сформировать долгосрочный план по развитию экономики в условиях последствий пандемии коронавируса. В каждом субъекте «Единая Россия» консолидирует предложения по нормализации деловой жизни, стабилизации роста экономики, и главное сохранению доходов граждан. В Брянской области рабочая группа уже сформировала свои предложения, которые направлены для обсуждения коллегам на федеральном уровне», — сообщил секретарь регионального отделения партии.

По словам секретаря генсовета партии, при проектировании объектов необходимо заблаговременно предусматривать возможность совместного использования зданий и сооружений. Создавать так называемые социокультурные комплексы, что позволит минимизировать государственные расходы.

Особое внимание на фоне пандемии коронавируса и проблем, которые она обнажила, члены рабочей группы уделили изменениям в системе здравоохранения. Как отметил Андрей Турчак, для защиты врачей предложено разработать федеральный стандарт безопасности работы медиков всех уровней. Он должен касаться управленческих решений, маршрутизации пациентов, мер по недопущению инфекционных вспышек в медицинских организациях.

Кроме того, предлагается изменить систему оплаты труда медработников — создать единый подход к формированию допвыплат. А также предусмотреть возможность предоставления жилья врачам по договорам соцнайма с последующей приватизацией.

В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики

В Брянской области медицинские работники, в том числе бригады скорой медицинской помощи, в дополнение к федеральным выплатам получают региональные допвыплаты за работу с новой коронавирусной инфекцией. Выплаты работникам за апрель уже произведены по двум постановлениям правительства РФ.

Врачи, работающие в стационаре, получат 145 212 рублей, из них 40 тыс. составляет областная выплата. Средний и младший медперсонал получат по 20 тыс. в дополнение к федеральной выплате, что составит 82 606 рублей и 52 563 рубля соответственно. 

Врач скорой помощи за особые условия труда получит 100 169 рублей, из них 30 тыс. это областная выплата. Для фельдшера и медсестер выплата составит 50 084 рубля, из которых 15 тыс. — областная выплата, фельдшер (медсестра скорой помощи) по приему вызовов — 15 тыс. рублей (только федеральная выплата), водители — 35 тыс. рублей, из которых 10 тыс. — областная выплата.

В первичном звене выплата участковому врачу составила 50 169 рублей (30 тыс. — областная выплата), среднему медперсоналу — 25 084 рубля (15 тыс. — областная выплата), младшему — 15 042 рубля (10 тыс. — областная выплата).

Кроме того, решением губернатора области сотрудники медицинских организаций, участвующие в реализации мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (уборщики, водители, буфетчицы, кастелянши, работники лабораторий), не вошедшие в перечень работников, получающих федеральные выплаты, получат региональную дополнительную выплату в размере 20 тыс. рублей.

Еще одно направление – принятие закона «О биологической безопасности Российской Федерации». По словам секретаря генсовета, важно впредь исключить случаи дефицита аппаратов ИВЛ, лекарств, средств индивидуальной защиты. Предлагается создать оперативный запас лекарств, медицинских изделий и оборудования, предусмотрев его регулярное обновление. 

В Брянской области лекарственное обеспечение медицинских организаций для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией находится на особом контроле. На эти цели более 370 млн рублей выделено из областного бюджета, что позволило создать достаточный запас необходимых лекарственных препаратов.

Как отметил Андрей Турчак, предложения, подготовленные участниками нашей рабочей группы, дополняют проект общенационального плана, который готовится правительством. 

«Мы считаем, что забота о каждом гражданине, предпринимателе, враче, учителе нашей страны должна стать приоритетом государства на ближайшую перспективу. Именно на это нацелены предложения, подготовленные участниками нашей рабочей группы. Хочу подчеркнуть, что они не исключают, а дополняют проект общенационального плана, который готовится правительством. И работают на достижение стратегических задач развития страны, во главе которых — человек и его благополучие», — резюмировал секретарь генерального совета.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Бла бла бла.
  2. R
    ну это мы уже проходили и что получили в конечном итоге: Политическая партия “Единая Россия” в 2002 году вовсю начала набирать обороты, а чтобы привлечь как можно больше сторонников в свои ряды, начали предпринимать популистские действия. Одним из таких был так называемый манифест, обещающий гражданам России к 2017 году кардинально изменить их жизнь к лучшему, а нашу страну вывести в лидеры мировой экономики. Так давайте посмотрим, что из этого получилось и что мы имеем сейчас. 1.В 2004 году граждане России будут платить за тепло и электроэнергию в 2 раза меньше. 2002 год отопление: 3,3 руб за 1 кв.м электроэнергия: 1 кВт/ч - 61,1 коп. 2004 год отопление: за отопление составит 11,18 руб. за кв. метр общей площади квартиры (рост более чем 2,5 раза) электроэнергия: в среднем по России 1 кВт/ч - 1 руб 2018 год отопление: 34,2 руб за кв.м. (рост с 2002 года более чем в 10 раз, а насколько вам подняли зарплату?) электроэнергия: 1 кВт/ч - 3,90 руб. 2. В 2005 году каждый Россиянин будет получать процент от продажи природных богатств России. Данный закон не был реализован, а попытки внести его в Государственную Думу разными партиями провалились из-за отказа Единой России их поддержать. 3. К 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода. По статистике кардинальных изменений не наблюдается, а определить какое жилье достойное третьего тысячелетия вообще нереально, многие так и продолжают жить в коммунальных квартирах, а некоторые залезают в дебри ипотеки, других вариантов приобрести жилье у многих просто нет. 4. К 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург - Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие. Не сложно догадаться, что ни одна из этих магистралей не была построена и по сей день, как и многие другие объекты обещанные Единой России в течении 15-ти лет. 5. К 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики. Доля участия России в мировом ВВП в 2017 году составила лишь 1,72%. К примеру у Бразилии - 2,48%, Индии - 3,23%, Китай - 15,41%. Что же говорить о политике, на наших чиновников с каждым годом накладывают все больше санкции, которые в итоге сказываются на обычных гражданах, никак с ними не связанными, а рейтинг правительства падает до рекордных отметок. Партия “Единая Россия” дискредитировала себя уже давно, но почему-то народ в некоторых регионах продолжает за нее голосовать. За последние 15 лет количество долларовых миллионеров выросло в десятки раз, а их состояние оценивается в десятки миллиардов долларов. В следующий раз когда мы все пойдем на выборы, стоит хорошенько подумать за кого действительно стоит отдать свой голос, ведь от этого зависит будущее нашей страны и наше благополучие.
  3. R
    и это ВСЁ партия Единая Россия: В Госдуме назвали «бесчеловечным пиаром» предложение раздавать россиянам бесплатно маски и перчатки. Штрафовать нищающих людей за отсутствие масок и продавать маски в метро с наценкой 1800%, конечно, куда «человечнее». (Крем) Средние доходы в месяц в России: Депутат ГД – 1 743 000 руб Сенатор – 2 586 000 руб Министр – 4 283 000 руб Старший научный сотрудник генетик – 20 000 руб Младший научный сотрудник генетик – 12 000 руб Куратор генетики (чья-то дочь) – $25 000 000 долларов Почтальон – 10 000 руб Фельдшер – 8 000 (Крем) 84-летняя пенсионерка Лидия Барабанова, мать спикера Госдумы Володина, расширила свои московские владения и к существующей квартире за 230 млн. руб., купила 2-этаж квартиру в ЖК Фьюжн Парк за ~500 млн. Помимо недвижимости у пенсионерки агрофирмы на смоленщине. Бабушка, которая смогла! (Крем) Рабочая группа Единой России представила предложения в национальный план восстановления экономики. Ну, всё. Раз за дело взялась партия, в которой даже волонтеры у стариков и продают гречу - нереальный экономический рывок нам обеспечен и даже неизбежен.
  4. Ночной Дозoр
    Планов много, но все направлены на обогащение узкого круга планировавших.
  5. Аноним
    У едросни, для повышения рейтингов и доверия два путя. 1. Совершить массовое самоубийство. 2. Легализация травки и свободное ношение оружия. Больше их ничто не спасет.
  6. Прораб на галерах
    Всего 300 предложений, чего так мало? 🤨 Есть ведь гораздо более верное решение. Просто взять и уйти в отставку, без обсуждений. И чем вы это сделаете, тем быстрее восстановится экономика. Но они этого не сделают, пока есть что "пилить". Вождь вроде как обозначил, что при таких условиях, они могут пилить еще порядка 10 лет, примерно в тех же размерах. Но, это как обычно враньё и голые понты. Если нефть будет стоить на уровне 30 долл. То распилят они свою кубышку гораздо быстрее. И перейдут к откровенному террору населения. Этот террор уже идет, но скрыт, и пока не затрагивает широкие слои населения. Если им удастся удержать власть, что очень вероятно. То мы будем жить в раздраженном, мракобесном, полунищем обществе, где царит хаос и нетерпимость. И каждый будет чувствовать эту обстановку на себе, вне зависимости от того, сколько у него денег и прочее. Качество жизни падает, уровень преступности растет, и от благополучных тучных лет, когда мы гнались за Португалией, не останется никаких признаков. Вождь уже обозначил, что Россия это отдельная цивилизация. СССР был отдельной цивилизацией, вернее отдельной экосистемой, с закрытой экономикой, закрытыми границами, с тоталитарным укладом и т.д. Но то был СССР, у которого были рынки сбыта, какая никакая промышленность, "союзники", и тем не менее, эта "цивилизация" закончилась. А что Россия, у которой одни враги в мире? И это не весь мир виноват, виноваты мы сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Под Брянском к Дню поля подготовили спецплощадки с сельхозкультурами

6 июня 2020, Суббота, 16:34

Под Брянском к Дню поля подготовили спецплощадки с сельхозкультурами

На экспериментальных площадках БГАУ к всероссийскому Дню поля вызреют 130 сортов картофеля, 50 сортов кукурузы, 12 сортов льна, рожь, тритикале, пшеница, яровой рапс, овес, подсолнечник

Брянская область стала лидером в стране по производству шкур и кож

6 июня 2020, Суббота, 14:35

Брянская область стала лидером в стране по производству шкур и кож

В Минсельхозе Брянскую область назвали в числе регионов, ставших в 2019 году лидерами по производству шкур и кож

Брянскую управляющую компанию «Квартал» признали банкротом

5 июня 2020, Пятница, 15:27

Брянскую управляющую компанию «Квартал» признали банкротом

Арбитражный суд Брянской области вынес решение признать управляющую компанию многоквартирными домами «Квартал» несостоятельным должником

Брянская казна потеряла из-за коронавируса 590 миллионов

5 июня 2020, Пятница, 07:57

Брянская казна потеряла из-за коронавируса 590 миллионов

Бюджет Брянской области из-за коронавируса потерял 590 миллионов рублей, сообщил губернатор Александр Богомаз

В Брянской области выполнили план по севу яровых

5 июня 2020, Пятница, 07:15

В Брянской области выполнили план по севу яровых

Ожидается, что в этом году в области будет хороший урожай зерновых, этому способствовали мягкая зима и проведенный в оптимальные сроки сев

162 queries in 0,194 seconds