Наверх

22 мая 2020, Пятница, 07:29

В Брянске могут построить велодорожку от «Аэропарка» до Кургана

7В Брянске могут построить велодорожку от «Аэропарка» до Кургана
Фото: «Брянские новости»

Как стало известно «Брянским новостям», власти Брянска стали прорабатывать вопрос о строительстве велосипедной дорожки от ТРЦ «Аэропарк» до площади Воинский славы.

Первая часть дорожки может пройти от «Аэропарка» до улицы Крахмалева, а оттуда − до Кургана. Эти работы должны стать частью благоустройства старого аэропорта. Возможно, дорожки протянутся параллельно дорогам, которые еще предстоит построить на территории старого аэродрома.

Задумываться над ними нужно уже сейчас, когда аэропорт еще на застроили целиком. Потом, как показывает опыт, сделать это будет уже невозможно.

На сегодня Брянск не имеет ни одной достаточно длинной дорожки для любителей двухколесного транспорта. Лучшим вариантом был бы путь по берегу Десну, как это сделано, например, в Минске, но эта идея даже не обсуждается, хотя именно ее и нужно обсуждать.

В городе были попытки строительства велодорожек − например, на Новостройке. Однако они стали карикатурными.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Евдоким Вохрушенкин
    Велодорожки по нынешним временам - это праздное чудачество, варламовщина.
  2. Сосновый бор
    Велосипед это не прогулки, а обычное средство передвижения по городу. Когда же это поймут? Каждый проект реконструкции или нового строительства дорог должен включать велодорожки.
  3. Павел
    Зачем дорожку строить от торгово-развлекательного центра до парка?! Понимаю построили бы от Парка Толстого или Площади Партизан... а так - бестолково
  4. Аноним
    А могут и не построить.
  5. Горожанин
    И пешеходная дорожка очень нужна от Аэропарка по Авиационной до 5 микрорайона. Все жители микрорайонов 4 и 5 ходят пешком в Аэропарк, преодолевая препятствия по обочине и бездорожью.
  6. Константин
    Отличная идея. Хоть кто то её поднял. Молодец! По мне так эти велодорожки надо строить рядом с каждой вновь прокладываемой автодорогой в городе и к уже существующим присмотреться. Эта не праздник и не угрушка сегодня. Пробок всё больше, машин всё больше. Проблема передвижения по городу решается крайне медленно. Паркингов как подземных, так и многоэтажных надземных практически не строят, за исключением незначительной части в ТРЦ. Во дворах уже из-за переполняемости авто жить не возможно, а вот велотранспорт сегодня актуален. И пока без пробок и для здоровья полезен. Зимой, если снег и жуткий мороз, конечно не поедишь, а в иные времена очень здорово. Ну тут может быть и другая крайность. Вдруг все Брянцы пересядут на вело-транспорт и начнут по этим дорожкам рассекать. Опять пробки, ДТП уже на вело, глядишь и знаки для таких магистралей в ПДД попридумывают, а дальше гайцы, видеокамеры, штрафы..... ну вообщем в таком режиме. Хотелось бы чтоб всё было разумно.
    • РЯГПЗ
      Мысль верная. Но к большому сожалению строители дорог и смежные организации с контролерами не знают или специально не делают: тротуары, бордюры, освещение, разметку. При том, что всё это части одного целого - дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

30 мая 2020, Суббота, 11:50

Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

Заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов назвал причину продления режима ограничений, введенных из-за коронавируса

Брянской области понадобился отряд честных судей

30 мая 2020, Суббота, 07:00

Брянской области понадобился отряд честных судей

Заявления и документы от претендентов будут принимать по 19 июня

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

29 мая 2020, Пятница, 16:00

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

Власти Брянской области продлили запрет на работу кафе, салонов красоты и других учреждений

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

29 мая 2020, Пятница, 15:50

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

Брянские власти указали законы и нормативные документы, на которых основывается продление рема повышенной готовности. До сих пор по этому поводу идут многочисленные споры

Работа брянских школ осталась под запретом

29 мая 2020, Пятница, 15:30

Работа брянских школ осталась под запретом

Посещение обучающимися образовательных организаций Брянской области осталось под запретом. Это следует из постановления правительства области о продлении режима повышенной готовности

160 queries in 0,110 seconds