Наверх

22 мая 2020, Пятница, 11:11

Что поможет брянцам быстрее подойти к первому этапу снятия ограничений

2Что поможет брянцам быстрее подойти к первому этапу снятия ограничений

Стало известно, что поможет брянцам быстрее подойти к первому этапу снятия ограничений. Как сообщали «Брянские новости» ранее, первый этап возможен только тогда, когда коэффициент распространения коронавируса в регионе опустится до 0,99. Сейчас он составляет 1,15. Кроме того, требуется соблюдение еще ряда условий, к примеру, должно быть обеспечено наличие достаточного коечного фонда. Но с этим, как заявляют власти региона, все обстоит хорошо.

В экономике, демографии и статистике существует понятие эффекта низкой базы. Данный эффект возникает, когда впечатляющие темпы роста того или иного индикатора объясняются его крайне низким стартовым показателем. В случае с коэффициентом распространения коронавируса действует противоположный эффект — эффект высокой базы. Так, высокие показатели выявленных больных в предыдущие сутки при условии снижения количества зараженных в ближайшие дни позволят коэффициенту распространения коронавируса опустится ниже единицы.

По состоянию на 22 мая коэффициент распространения коронавируса в регионе составляет 1,15, сутками ранее он равнялся 1,29, 20 мая — 1,33. Как ранее сообщалось, коэффициент распространения коронавируса рассчитывается по формуле: число зарегистрированных больных за последние четыре дня, деленное на число зарегистрированных больных за предыдущие четыре дня. Сейчас эта формула выглядит следующим образом: (105 + 117 + 110+ 112) : (115 + 98 + 85 + 87). К примеру, если по состоянию на 23 мая в области будет 95 зараженных, то коэффициент составит 1,04. Если такая положительная динамика снижения числа зараженных сохранится, то уже в воскресенье при условии выявления 85 зараженных коэффициент составит 0,92.

При снижении коэффициента до 0,99 можно будет вести речь о первом этапе снятия ограничений и ослаблении режима самоизоляции. При снижении коэффициента распространения коронавируса до рамок 0,51 — 0,80 можно будет перейти ко второму этапу, коэффициент 0,50 и ниже позволит говорить о выходе на третий этап.

Накануне в правительстве Брянской области сообщили, что решение о переходе региона к первому этапу снятия ограничений будет отражено в соответствующем постановлении. До момента его опубликования действует режим повышенной готовности, включающий в себя обязательное соблюдение гражданами режима самоизоляции и масочного режима.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Русалочка
    Божечки, наконец более-менее нормально объяснили про коэффициент этот! Спасибо!
  2. Ворчучело
    Что поможет, маски носить поможет. Народ сопротивляется их ношению, будто им чипы в голову инопланетяне вставляют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске начал работу торговый центр «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В Брянске начал работу торговый центр «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

6 июня 2020, Суббота, 17:00

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус побелили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

163 queries in 0,191 seconds