Наверх

22 мая 2020, Пятница, 15:43

Брянскому подростку дала путёвку в жизнь воспитательная колония

Брянскому подростку дала путёвку в жизнь воспитательная колония
Фото: УФСИН по Брянской области

Отбывающий наказание в брянской воспитательной колонии 19-летний Александр вряд ли сможет вспомнить что-то хорошее из своего детства. Отца парень не знал никогда. Его мать умерла, когда ребёнку было десять лет.

Сашу воспитывала бабушка, но ещё больше – улица. Закономерный итог – Александр оказался в колонии. Только здесь подростком, наконец, занялись взрослые. Ему стали прививать правила поведения, принятые в обществе: он стал здороваться с окружающими, регулярно мыться, чистить зубы и стричься. Наконец, в 16 лет Саша стал регулярно питаться и ходить в школу.

Учиться парню понравилось, его любимым предметом стала «технология». В колонии он окончил одиннадцать классов, а в профессиональном училище освоил две рабочие профессии. После освобождения он намерен работать слесарем-сантехником.

– Мне нравится эта специальность из-за того, что всегда можно честно заработать деньги, если знать своё дело, – рассудил Александр.

Прошлую жизнь он теперь старается не вспоминать: прогуливал школу, дома не ночевал, состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. В колонию попал из-за взрослого подельника. Тот уговорил подростка попробовать наркотики, а позже Саша вместе с ним стал их продавать другим наркоманам. Радость от быстрых денег была недолгой – компанию с поличным задержали сотрудники полиции.

Александра приговорили к четырём годам воспитательной колонии, два с половиной из которых уже позади. Возможно, досиживать этот срок 19-летнему парню придётся уже в колонии общего режима.

– Он делает всё, чтобы не попасть во взрослую колонию, ведь там отбывать наказание ему придётся с уголовниками, − рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Владимир Комаров. – Александр подал ходатайство в суд о замене оставшегося срока принудительными работами. Администрация воспитательной колонии его поддержала, мы все уверены, что он намерен начать жизнь с чистого листа. К ней он неплохо подготовился в колонии.

Таких мальчишек, как Александр, в воспитательной колонии несколько десятков. Задача сотрудников – дать им путёвку в новую жизнь.

По материалам пресс-службы УФСИН


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в яму на улице Есенина провалились шесть автомобилей

19 июля 2024, Пятница, 08:28

В Брянске в яму на улице Есенина провалились шесть автомобилей

В Володарском районе Брянска жителей предупредили об опасной ловушке на улице Есенина. Об этом очевидцы рассказали в сети

Брянская выпускница Александра Клевцова стала гордостью Рязанского университета

19 июля 2024, Пятница, 07:59

Брянская выпускница Александра Клевцова стала гордостью Рязанского университета

На страницах вузовского сайта представители университета  поделились именами абитуриентов стобалльников

В Брянской области для проведения ЕГЭ потребовалось 2646 сотрудников

19 июля 2024, Пятница, 07:30

В Брянской области для проведения ЕГЭ потребовалось 2646 сотрудников

Контроль за соблюдением порядка проведения ЕГЭ осуществляли 580 региональных и 28 федеральных общественных наблюдателей

Брянские школьники войдут в новый учебный год без смартфонов

19 июля 2024, Пятница, 07:15

Брянские школьники войдут в новый учебный год без смартфонов

Использовать средства связи во время проведения учебных занятий допускается только в случае возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников

Брянцы в погодной лихорадке: почему люди не могут оторваться от прогнозов

19 июля 2024, Пятница, 07:00

Брянцы в погодной лихорадке: почему люди не могут оторваться от прогнозов

Недавние погодные аномалии, когда жара внезапно сменяется ливнями с грозами, градом и сильным ветром, привлекают внимание даже тех, кто ранее мало интересовался прогнозами