Наверх

20 мая 2020, Среда, 13:39

Сколько брянцам еще ждать снятия «коронавирусных» ограничений?

3Сколько брянцам еще ждать снятия «коронавирусных» ограничений?

В Брянской области четвертый день подряд наблюдается стабильный рост коэффициента распространения коронавируса. Это важный показатель, на основании которого специалисты Роспотребнадзора, а затем и правительство будут принимать решение о дальнейшем судьбе мер «коронавирусных» мер. Так, в ходе брифинга 15 мая губернатор Брянской области сообщил журналистам, что для снятия ограничений необходимо в числе прочих показателей достигнуть определённого уровня коэффициента распространения инфекции.

Коэффициент распространения коронавируса рассчитывается по формуле: число зарегистрированных больных за последние четыре дня, деленное на число зарегистрированных больных за предыдущие четыре дня. По состоянию на 17 мая коэффициент равнялся 1,22, 18 мая — 1,27, 19 мая — 1,29, 20 мая — 1,33. Таким образом, к сожалению, показатель пока не стремится к нулю. Лишь при снижении коэффициента до 0,99 можно будет вести речь о первом этапе снятия ограничений и ослаблении режима самоизоляции. При снижении коэффициента распространения коронавируса до рамок 0,51 — 0,80 можно будет перейти ко второму этапу, коэффициент 0,50 и ниже позволит говорить о выходе на третий этап.

Брянское правительство 8 мая продлило режим самоизоляции, были внесены соответствующие изменения в постановление от 17 марта 2020 года № 106-П. Согласно изменениям, режим самоизоляции будет действовать по 31 мая. В соответствии с пунктом 3.6 постановления, граждане могут выходить из жилища только в исключительных случаях. При этом, согласно пункту 3.5 постановления, необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте. За нарушение данных норм предусмотрена административная ответственность. В соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях, на нарушителей может быть наложен штраф до 30 тысяч рублей.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что на каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей смогут принимать решения о конкретных мероприятиях.

«Методика оценки готовности к выходу из ограничительных мероприятий включает в себя оценку таких параметров как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием. Таким образом, для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными», — отметили в ведомстве.

Каждый этап отмечен снятием различных ограничений. Так, открытие детских садов возможно только на втором этапе. В Роспотребнадзоре пояснили, что на этом этапе также возможно возобновление деятельности предприятий торговли большей площади. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале. Стоит отметить, что формулировка рекомендаций надзорного ведомства не исключает, что открытие определенных предприятий и организацией не произойдет. Возможно — это вовсе не обязательно.

Только на третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг, при чем без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта. Также заработают предприятия общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

Конкретные сроки снятия ограничений на первом этапе в Брянской области назвать пока сложно. Переход ко второму и третьему этапам, отмечают некоторые специалисты, состоится лишь во втором полугодии 2020 года.

Стоит отметить, что на всех этапах обязательным будет соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы, соблюдение дезинфекционного режима и соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 метров).

Глава правительства России Михаил Мишустин отметил сегодня, что ситуация с распространением коронавируса в России начала стабилизироваться. С этим согласилась и представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», поступающая информация вселяет осторожный оптимизм и свидетельствует об эффективности борьбы с распространением вируса. Однако расслабляться пока не стоит: число людей, подхвативших болезнь за последние сутки еще велико, последствием беспечности может стать новая вспышка коронавируса.

В правительстве Брянской области сообщили, что решение о переходе региона к первому этапу снятия ограничений будет отражено в соответствующем постановлении. До момента его опубликования действует режим повышенной готовности, включающий в себя обязательное соблюдение гражданами режима самоизоляции и масочного режима.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Как с вилами выйдут, так всё.
  2. R
    Партия чрезвычайщиков» входит в клинч с планами Президента, для которого жизненно важно проведение двух ключевых мероприятий в ближайшее время – голосование по новой Конституции и Парад Победы. Вероятно, что эти два события будут совмещены в один день – 24 июня, и парад своим патриотическим значением будет подогревать позитивный настрой электората, идущего на избирательные участки. Отодвигать плебисцит дальше по времени становится критически опасно: рейтинг Путина обвалился, рубль приходится искусственно удерживать, социально-экономическая ситуация продолжает ухудшаться. В июле-августе, по мнению ряда экспертов, просматривается всплеск протестной активности. Медлить нельзя. Проводить референдум придется по ленинскому принципу «вчера было рано, завтра будет поздно», сформулированному в «Учении о восстании». Поэтому коронавирус в ближайшие дни должен быть побежден, а страна начнет готовиться к всенародному голосованию. Кремлёвский мамковед 🗓📌В прогнозах и аналитических записках по генеральным темам – плебисциту по Конституции и отмене режима самоизоляции – эксперты около Кремля опираются на следующий временной диапазон: • голосование по поправкам предположительно ожидается 25 или 26 июня – сразу после Парада Победы. Но решение по обоим мероприятиям пока отсутствует; • 12 июня предварительно объявят о победе над коронавирусом, с 15-го начнут снимать ограничения по экономике. При этом все ограничения по части митингов и общественных собраний могут держать до декабря.
  3. Пенсионер
    Не знаю, какие снятия ждут, вчера ездили в магазин с мужем, полиции в городе нет нигде, это Володарка, две недели назад, они ходили на каждом шагу, мамочек с колясками, куча, дети на самокатах катаются, надо было нам в мегафон, думала не работают ещё, нет, все открыто, так что пока вы думаете о послаблении, считаете коэффициенты, уже все везде работает, правда не все, но большинство в масках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянщина опустилась на 24 место по суточному приросту зараженных

7 июня 2020, Воскресенье, 11:02

Брянщина опустилась на 24 место по суточному приросту зараженных

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Москве и Московской области - 1956 и 754

В Брянске за сутки коронавирус подтвердили у 45 человек

7 июня 2020, Воскресенье, 10:47

В Брянске за сутки коронавирус подтвердили у 45 человек

В Брянске зарегистрировано 1882 человека, заболевших коронавирусом нового типа

В Брянске опубликовали новую статистику заболеваний коронавирусом

7 июня 2020, Воскресенье, 10:33

В Брянске опубликовали новую статистику заболеваний коронавирусом

Всего на Брянщине зафиксировано 4364 факта заболевания, активных больных - 1447

В Брянске чиновницу наказали из-за дела истощенной 7-летней девочки

7 июня 2020, Воскресенье, 10:27

В Брянске чиновницу наказали из-за дела истощенной 7-летней девочки

В Брянске чиновницу Ольгу Солодову наказали из-за дела истощенной семилетней девочки. Ей уже запретили определенные действия

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

7 июня 2020, Воскресенье, 10:19

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

В воскресенье, 7 июня, коэффициент составляет 0,95

158 queries in 0,143 seconds