Наверх

19 мая 2020, Вторник, 10:39

Стало известно, чем грозит Брянщине растущий коэффициент коронавируса

Стало известно, чем грозит Брянщине растущий коэффициент коронавируса

В Брянской области продолжается рост коэффициента распространения коронавируса — важного показателя, на основании которого власти могут принимать решение об ослаблении режима ограничений, введенного из-за пандемии коронавируса.

«Брянские новости» сообщали, что коэффициент распространения коронавируса рассчитывается по формуле: число зарегистрированных больных за последние четыре дня, деленное на число зарегистрированных больных за предыдущие четыре дня. На сегодняшний день этот коэффициент составляет 1,29, сутками ранее он был 1,27, а еще ранее — 1,22.

С учетом растущего показателя власти не смогут ослабить режим ограничений в ближайшие дни, не исключено, что он будет продлен, а также дополнен новыми ограничениями. Сейчас, согласно постановлению правительства области, режим самоизоляции действует до 31 мая.

Согласно сводке оперативного штаба на 19 мая, в регионе зарегистрировано 112 новых случаев заражения. Всего в области подтверждено 2045 фактов болезни. Общее количество жертв — 30. Выздоровело за сутки 25 человек, общее число излечившихся — 1042.

Только при снижении коэффициента до 0,99 можно будет вести речь о первом этапе снятия ограничений и ослаблении режима самоизоляции. При снижении коэффициента распространения коронавируса до рамок 0,51 — 0,80 можно будет перейти ко второму этапу, коэффициент 0,50 и ниже позволит говорить о выходе на третий этап.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что неудачный опыт Смоленска показал Брянску, к чему может привести преждевременное открытие в условиях пандемии коронавируса ТРЦ, парков и так далее. После короткого периода послаблений смоленские власти были вынуждены снова закрутить гайки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области QR-коды вакцинации будет проверять полиция

25 октября 2021, Понедельник, 09:18

В Брянской области QR-коды вакцинации будет проверять полиция

В Брянской области QR-коды вакцинации на входах в торгово-развлекательные центры будет проверять полиция. Об этом сообщил брянский губернатор Александр Богомаз

Брянцы из Белых Берегов пожаловались на лютый холод в квартирах

25 октября 2021, Понедельник, 09:03

Брянцы из Белых Берегов пожаловались на лютый холод в квартирах

Жители брянского посёлка Белые Берега в сети пожаловались на лютый холод в квартирах дома № 24 на улице Коминтерна. По их словам, дом остался без тепла из-за коммунальной аварии

Брянцам предложили стать участниками опроса о лекарствах от коронавируса

25 октября 2021, Понедельник, 08:29

Брянцам предложили стать участниками опроса о лекарствах от коронавируса

Общероссийский народный фронт предложил переболевшим коронавирусной инфекцией жителям Брянской области стать участниками опроса на сайте регионального отделения ОНФ

В Брянской области суды снова начали рассматривать «коронавирусные» дела

25 октября 2021, Понедельник, 07:30

В Брянской области суды снова начали рассматривать «коронавирусные» дела

Брянцев часто ловят без маски в помещениях автобусного и железнодорожного вокзалов, а также в продуктовых магазинах

В Брянске суд пересмотрит решение по делу оправданного чиновника Колесникова

25 октября 2021, Понедельник, 07:00

В Брянске суд пересмотрит решение по делу оправданного чиновника Колесникова

Районный суд пришел к выводу, что в действиях чиновника нет состава преступления. В Брянском областном суде оправдательный приговор также был оставлен без изменений