Наверх

18 мая 2020, Понедельник, 16:18

В Брянской горбольнице №1 врачи заразились коронавирусом

7В Брянской горбольнице №1 врачи заразились коронавирусом
Фото: «Брянские новости»

В Брянской городской больнице №1 несколько медицинских работников заразились коронавирусной инфекцией. О том, что случилось, «Брянским новостям» рассказал главный врач учреждения Константин Воронцов.

− Положение у нас такое же, как и всех других больницах. Нужно учесть, что здесь не госпиталь, где лечат зараженных коронавирусом, то есть мы работает в общем режиме. Наши доктора, как и весь медицинский персонал, не закрыты от контактов с пациентами. Мы работаем в открытом режиме с их родственниками, ездим в маршрутках, ходим по улицам и так далее. Не исключается возможность заражения в быту. Видим, что чаще так и происходит. Наши медработники, как и любые пациенты, получают больничные листы по территориальному принципу. Они обращаются в свои поликлиники. Какое число заболевших, сколько подтвержденных случаев заражения, мы до настоящего времени не знаем.

Константин Воронцов напомнил, что больница принимает людей с разной патологией, причем нагрузка на учреждение выросла, так как для приема пациентов в городе закрыты четвертая и больница и еще несколько:

− Вся нагрузка легла на нас. Это и травмы, и инсульты, и инфаркты. Мы работаем в экстренном режиме. Не исключено, что поступают инфицированные коронавирусом пациенты. Мы выявляем их на 2 − 3 сутки, при подозрении берем анализы. К сожалению, зараженные пациенты поступают. Мы же не знаем, что у них было в домашней обстановке. Но у нас дублируются хирургические, кардиологические и другие отделения. И если где-то выявляем пациента, заболевшего коронавирусной инфекцией, тогда получаем предписание и закрываем отделение. А в целом больница работает в штатном режиме. Пациенты получают помощь как хирургического, так и других профилей.

Часть заразившихся медицинских работников находится в госпиталях, другая − лечится амбулаторно. Однако, говорит Константин Воронцов, есть ведь не только коронавирусная инфекция, но также грипп и ОРЗ. Все медики понимают, что значительная часть их может заразиться.

Сколько работников лечебного учреждения сегодня отсутствуют по причине разных болезней, в том числе коронавирусной инфекции? Константин Воронцов говорит, что около 15 процентов:

− Мы же отчет не можем видеть каждый день. Но наши сотрудники возвращаются на работу постоянно. Причем сейчас число заболевших уменьшается, выходят на службу и доктора, и средний персонал. Обстановка через неделю значительно улучшится.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. марина
    Вы представляете, воронцов считает, что у врачей могут быть ещё другие заболевания, такие как - грипп, ОРЗ... Да неужели? А у всех остальных, я так понимаю, только "ковид"? Пишут его всем подряд, дабы нарастить статистику и заграбастать побольше денег со страховой... а врачи этим болеть не могут... им по статусу не положено - ОРЗ будет вполне достаточно... Сидим на изоляции, носим намордники... а где бесконечные заражения, причем с самого начала? в больницах, домах престарелых и т.д. Вас не кажется, что пора уж властям начать наводить порядок у себя и тогда не придется искать виноватых среди нас?
  2. Влад
    Эта больница -рассадник вируса, этот главврач не принял соответствующих мер, поэтому заболело и заболевает до настоящего времени очень много медиков! Такая же ситуация в диагностическом центре(
    • Коля
      это каких мер?) сначала делать анализ на ковид а потом оперировать инфаркт?)
      • Влад
        Элементарно, с температурой и с подозрением на пневмонию не надо было принимать ( началось то в марте с этого, хотя всех заболевших должны были везти в областную. И почему не считают заболевших членов семей медиков? А дизенфекцию тоже не надо проводить? просто отделения закрыть- этого мало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Администрацию Клинцов обвинили в бездействии из-за аварийного коллектора

28 мая 2020, Четверг, 21:36

Администрацию Клинцов обвинили в бездействии из-за аварийного коллектора

В городе Клинцы прокуратура через суд заставила администрацию отремонтировать аварийный канализационный коллектор. Бездействие чиновников признали незаконным

В детсад в старом аэропорту Брянска начали принимать сотрудников

28 мая 2020, Четверг, 20:31

В детсад в старом аэропорту Брянска начали принимать сотрудников

В Советском районе Брянска со вчерашнего начался набор сотрудников для работы в детском саду, который продолжают строить на территории старого аэропорта

Главу брянского телеканала Сергеенко стали лечить от коронавируса

28 мая 2020, Четверг, 20:29

Главу брянского телеканала Сергеенко стали лечить от коронавируса

В Брянске заразились коронавирусом сотрудники телеканалов «Городской» и «Брянская губерния». Коронавирусная инфекция подтверждена у директора телеканала Марии Сергеенко и ее мужа

Строительству школы в старом аэропорту Брянска помешал коронавирус

28 мая 2020, Четверг, 19:14

Строительству школы в старом аэропорту Брянска помешал коронавирус

В Советском районе Брянска школу на территории старого аэропорта построят до конца июня. Из-за коронавируса возникли перебои с поставкой на стройплощадку некоторых материалов

В Брянске почтили память погибших воинов-пограничников

28 мая 2020, Четверг, 17:25

В Брянске почтили память погибших воинов-пограничников

В Брянске сегодня, 28 мая, почтили память погибших воинов-пограничников. Из-за угрозы распространения коронавируса в нынешнем году торжества в честь Дня пограничника не проводились

171 queries in 0,188 seconds