Наверх

16 мая 2020, Суббота, 14:10

Новый брянский госпиталь столкнулся с нехваткой медиков

5Новый брянский госпиталь столкнулся с нехваткой медиков
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Новый госпиталь, который в воскресенье откроют в Унече Брянской области, столкнулся с нехваткой медицинских работников, сообщили «Брянским новостям» в учреждении.

Для создания госпиталя потребовалось лишь 12 миллионов рублей. Ремонт и оснащение выполнили очень быстро. Однако возникла другая трудность − мало врачей и другого персонала.

Накануне губернатор Александр Богомаз сообщил, что часть врачей в области поначалу отказалась работать с коронавирусными больными, некоторые ушли. Сейчас страхи минули, но нехватка медиков ощущается. Впрочем, на это жалуются по всей стране.

Учитывая дефицит врачей, власти области договорились ранее о создании предуниверсария, где готовят будущих медиков. В ближайшие годы больницы и поликлиники области должны пополнить молодые кадры.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Иван Андреевич Крылов
    Результат голиковско-скворцовской оптимизации здравоохранения.
  2. Котя
    И Богомаз успокоил себя этим, что по всей стране нехватка врачей. Пусть лучше озвучит оклады медиков и вспомнит оптимищацию в области. Естественно за такую оплату нехотят работать. В течении 3х месяцев медики получат, какие то ковидные, а дальше? Опять 15,20 тысяч и, чтобы получить достойную зарплату работать на 2 ставки с бесконечными дежурствами? И стимулирующие, которые распределяют глав врачи. Хочу дам, хочу нет. Вот и причина нехватки врачей.
  3. R
    Репост из: Брянск Тудей В жизни каждый человек играет разные роли. С мамой – мы сыновья, с детьми – родители, в магазине – покупатели, потребители, в отпуске – отдыхающие, на работе – начальники или подчиненные. В каждом амплуа нужны свои качества, везде ценится разное. Доброта, смирение, требовательность, напористость, нежность, упёртость… Разное. По запросу ситуации. Но если ты губернатор Богомаз, то тебе хватит только исполнительности и ретивости. Самое главное - услужить федеральному центру. Потому что не от людей, не от населения, не от электората, не от жалоб людских и чаяний зависит трон нарцисса, а именно от благосклонности федералов, АП и Старой Площади. Рецепт прост. Узнать, что именно считается главным из kpi, и выдавать это на-гора, забывая или не замечая ничего другого. Так и прилетела к нам очередная листовка о достижениях Феномена. Койко-места, выплаты медикам, новый госпиталь в Унече. Всё в полной зависимости от денег. Они пришли, их надо раздать. Ну погодите! Если это считается достижением и успехом, то мозга не надо. Придумывать решения, искать нестандартные варианты помощи, ходы и комбинации? Неа, это сейчас вообще не в цене. И оглядываться не надо. Ни на бизнес, ни на поддержку индивидуальных предпринимателей, ни на нищающее население, ни на новые программы для подъема строительной отрасли, ни на заводы (ФГУП), которые загибаются через одного. Крым и Башкирия выдали из региональных бюджетов по 10 000 на каждого ребенка от 16 до 18 лет. Сами придумали. Объяснили тем, что это ж тоже дети, 10-11 класс школы, и одежда им нужна, и обувь, и витамины, чего ж это их федеральный центр обделил? И дали. Дураки, что сказать. Надо просто осваивать федеральные деньги и ставить «галочку», как Богомаз. Никакой инициативы нам тут не надоть! https://t.me/Gubery/34310
    • Степаныч ©
      Неужто тудей читать перестали, что репосты потребовались?
      • R
        это телеграмм канал, который не имеет отношения к провластному интернет СМИ "Брянск тудей")))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Более 114 тысяч брянских семей подали заявления на получение выплат

6 июня 2020, Суббота, 12:16

Более 114 тысяч брянских семей подали заявления на получение выплат

Жители Брянской области направили уже больше 114 тысяч заявлений на получение 10 тысяч рублей. Эти выплаты положены на детей в возрасте от 3 до 16 лет

В Брянской области от коронавируса за сутки излечились 98 жителей

6 июня 2020, Суббота, 11:56

В Брянской области от коронавируса за сутки излечились 98 жителей

В Брянской области 2818 жителей региона излечились от коронавирусной инфекции, об этом сегодня сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Выздоровели более половины заболевших

В Брянском районе выявили 17 новых случаев заболевания COVID-19

6 июня 2020, Суббота, 11:13

В Брянском районе выявили 17 новых случаев заболевания COVID-19

За сутки самый большой прирост заболевших коронавирусной инфекцией среди районов и городов Брянской области, исключая областной центр, отмечен в Брянском районе – 17 человек

В Брянской области опубликовали новую статистику заболеваний COVID-19

6 июня 2020, Суббота, 10:36

В Брянской области опубликовали новую статистику заболеваний COVID-19

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области по состоянию на 6 июня составляет 0,93

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

6 июня 2020, Суббота, 10:23

Стал известен обновленный брянский коэффициент коронавируса

За сутки в регионе зарегистрировано 95 новых случаев заражения коронавирусом

164 queries in 0,139 seconds