Наверх

16 мая 2020, Суббота, 07:29

Брянский губернатор пояснил, нужно ли носить маску на улице

26Брянский губернатор пояснил, нужно ли носить маску на улице

Брянский губернатор Александр Богомаз пояснил, нужно ли в условиях режима самоизоляции носить маску на улице. Свое мнение он обосновал рекомендациями врачей.

По словам губернатора, если человек идет по улице один, ему маска не нужна:

− Но при условии, что каждый сам несет за себя ответственность и уверен, что навстречу ему не будет идти другой человек. В машине, если едешь один или со своей семьей, маска не нужна. Но если в машине служебной водитель возит других людей, маска нужна постоянно.

Губернатор высказался о распространенной сейчас картине:

− Идут две подруги по улице, и маска на подбородке, а зачем она там? Маска должна закрывать и нос, и рот!

Александр Богомаз призвал всех жителей области соблюдать масочный режим, так как число заболевших влияет на принятие решения о постепенном снятии ограничений.

Если поначалу даже в ВОЗ говорили о бесполезности масок, то последние исследования показали, что они все же нужны для того, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Мастера формулировок!
  2. Аноним
    Если нельзя, но очень хочется, то можно.
  3. ИМХО
    «Маска должна закрывать и нос, и рот!» А про открытые глаза почему не упомянули? Через слизистую глаз вирус легко проникает. Если закрывать одно и не закрывать другое, то ношение масок здоровому чел. бессмысленно. Вот если чел. болеет, тогда ему нужна маска, что б чихал в свою маску и не заражал остальных. Поэтому люди и носят маски на бороде...
    • Про100 прохожий
      Но он опять забыл упомянуть, что их нужно менять очень часто. Но с такой стоимостью люди меняют маски в лучшем случае раз в сутки. А то и раз в месяц. Поэтому и смысл их ношения теряется.
      • анна
        Маска на улице - это пылесборник. Транспорт проветривается - тоже нет смысла ношения маски. В магазинах на огромных площадях, тоже не может быть концентрации вирусов. Учитывая количество магазинов на одном "пятачке" там по определению не может быть огромной толпы людей. А вот дома заразиться сидя в малогабаритных квартирах всей семьей без прогулок - шансов в разы больше. Все высеры губера противоречат здравому смыслу.
    • Аноним
      Тогда уж всем раздать маски сварщиков.
  4. Аноним
    Все мы забываем что японцы и так в масках лазят поголовно. Но почему то это не остановило разрастание вируса. Почему у нас это остановит вирус? Мы особенные?
    • Аноним
      китайцы, сорян
    • ирина
      под видом заботы о нас осваивают бюджет да и всё. Неужели ещё найдется тот, кто считает, что ему маски помогут от виртуального вируса? Уже бы давно пол- города слегло. Нам внушают, внушают, а нас ничто не берет. Не заболели в самоизоляции, значит одевайте маски. Физиологически не предусмотрено постоянное ношение маски. Во влажной теплой среде маски активно размножаются всякие всякие вирусы и бактерии, которые мы в ещё большем количестве заглатываем обратно, плюс проникает пыль, скопившаяся на маске в внешней стороны. Зачем прятаться от воздуха? кто-то может объяснить? В итоге получите развитие бронхо - легочные заболеваний и ослабление иммунитета. Чем это грозит? Больничкой. Я могу это расценить эту "заботу" как уничтожение, а все верят и носят маски. Не помогут они не транспорте, ни в магазах. Они от вирусов не защищают - это примерно как футбольная сетка для комара. Лучшая защита - это мыть руки и лицо. остальное - бизнес и ничего более. Человек не зная физиологических процессов организма, не имеющий высшего медицинского образования издает постановления, противоречащие здоровью населения.
    • Аноним
      Твои мать японцы пусть себе хоть кастрюлю на голову напялят. И ты можешь. Задолбал уже.
  5. Обыватель
    Удивительное рядом, когда маски стоили по 10 рублей за 3 штуки и были в аптеках в ограниченных количествах, маска была не нужна, когда их нашли целую гору и подняли цену на 1000% - маска тут же стала необходимым атрибутом каждого гражданина.
  6. Василич
    А Богомаз не рассказал, кто и когда в Брянске заплатит всем ИП хотя бы прожиточный минимум??? Работать запретил, в список пострадавших не внёс. На что жить? Что я платил исправно 20 лет налоги???!!! Чтобы вот так сейчас смотреть, как субсидии разворовывают приближенные, а честные работяги не знают, на что хлеба купить???!!!
  7. Гость
    Теперь еще и шантажирует нас, будет носить маску все отменю, не будете так и останетесь,.... У меня нет слов....
  8. алекс
    Маска и перчатки защищают только от штрафа на 100 процентов , не более....
  9. Имя
    Только полицию не останавливает взять и выписать штраф одиноко идущему по городу без маски
  10. коля
    А почему ЭТИ слова, Богомаз не доводит, до дюжо работящих полицейских... ОНИ продолжают выписывать протоколы 20.6.1 идущему человеку на улице, одному на километр... Труженики стараются перевыполнить количество протоколов..?
  11. Картофелеводный
    Организуйте кто нибудь инициативную группу на предмет здоровья губера
  12. Марина
    На улице надо воздухом дышать,а не в маске ходить
    • R
      16 мая, источник: РИА Новости Эксперт оценил возможность заражения коронавирусом на улице МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Вероятность того, что человек, находясь один на улице, заразится коронавирусом, отсутствует, так как вирус живет только в организме, заявил эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Попав в окружающую среду, вирус обречен, он разрушается и теряет инфекционную активность. Михаил Лебедев эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Он пояснил, что коронавирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, причем капельный путь более вероятный, в воздухе его, как правило, нет.
  13. Сергей Маслов
    Богомаз как был чудаком на букву М, так им и остался. Все знает, только умом не вышел и с зеленым змеем дружен. Кто этого неуча слушает? Я посмотрю на Богомаза тогда, когда его снимут и что он будет блеять. "Великий Гуру" стародубских трущёб. Родит ведь земля стародубская таких вот особей.
    • ВАЗ
      Маслов, не теряй лицо. Ты хоть с 33 лет и не офицер, но ты еще, как я полагаю, и не колома. Выражай свой мысли прилично.
    • инь-янь
      на себя посмотрите Сергей, дружу с кем выгодно по принципу, было нужно с Селебиным тусил, потом прибился к стайке фриков
      • кукушка из хасапетовки
        фрик и есть, чем известны данные лицидеи, да тем что занимаются самопиаром, по рынкам ходят, типа помогли, тут постояли, там поснимали и вот сюжет готов, МЫ - ГЕРОи, блохеры, языком чесать это легко
  14. Рататуй
    Маслов, сиди уже, кто бы говорил, с дружком своим Коломой никак не угомонитесь, сбегай сними очередное шоу, на бОльшее не способны, бездельники
  15. маня
    не устали на пару с Грыгорычем фонтанировать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Главу брянских коммунистов Архицкого областная дума заставила молчать

28 мая 2020, Четверг, 22:20

Главу брянских коммунистов Архицкого областная дума заставила молчать

На сегодняшнем заседании Брянской областной думы произошел скандал в центре которого оказался депутат от КПРФ Андрей Архицкий

Брянский губернатор сообщил, когда снимут ограничения

28 мая 2020, Четверг, 12:39

Брянский губернатор сообщил, когда снимут ограничения

Брянский губернатор Александр Богомаз на заседании областной думы ответил на вопрос о том, когда будут сняты ограничительные меры, введенные из-за коронавируса

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

28 мая 2020, Четверг, 12:12

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

При разработке поправок учтено мнение и работников, и работодателей

В Брянске сотрудники ГИБДД установили для себя маленький светофорчик

28 мая 2020, Четверг, 07:01

В Брянске сотрудники ГИБДД установили для себя маленький светофорчик

В Брянске возле управления ГИБДД на Советской улице установили маленький светофорчик загадочного назначения

В Брянске обустроят 366 контейнерных площадок для сбора мусора

27 мая 2020, Среда, 16:16

В Брянске обустроят 366 контейнерных площадок для сбора мусора

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров заверил, что обустройство мест для сбора мусора будет выполнено. В городе должны появиться 366 контейнерных площадок

171 queries in 0,112 seconds