Наверх

15 мая 2020, Пятница, 11:13

В Фокино выявили 16 новых случаев заболевания COVID-19

0В Фокино выявили 16 новых случаев заболевания COVID-19

За сутки самый большой прирост заболевших коронавирусной инфекцией среди районов и городов Брянской области, исключая областной центр, отмечен в Фокино – 16 человек. Теперь там насчитывают 63 пациента. Город занял шестое место в области по заболеваемости COVID-19.

Видимо, не зря там накануне на базе местной больницы развернули госпиталь на 80 коек, подготовившись к приему пациентов, заразившихся коронавирусом. Если раньше заболевших отправляли в Брянск, то теперь смогут лечить их на месте.

13 заболевших за сутки были зарегистрированы в Дятьковском районе. Число заразившихся COVID-19 здесь достигло 139 человек. Район приблизился по количеству заболевших к Сельцо, где 150 случаев заболеваний, но произошли они ранее.

Вновь 9 заболевших выявлено в Жуковском районе, как и сутки назад. Теперь здесь насчитывают 50 пациентов. С такими темпами район скоро приблизится к «лидерам» по числу зараженных COVID-19.

Семеро новых заразившихся – в Трубчевском районе (возросло до 36 человек), шестеро – в Клинцах (35), пятеро – в Клетнянском районе (25), четверо – в Злынковском районе (9), трое – в Выгоничском (13).

По два новых инфицированных пациента выявлено в Брянском районе (107), Стародубском (44), в Мглинском (25) и в Новозыбкове (14).

В остальных районах области зарегистрировали по одному заразившемуся или таковых не оказалось.

Всего районы области повысили число заболевших на 77 человек. В Брянске за сутки выявили всего 10 новых заразившихся инфекцией. Впервые сразу два муниципалитета в районах обошли областной центр по суточному приросту заболевших. Но Брянск остается лидером по количеству случаев COVID-19 – с начала пандемии здесь насчитали 924 пациента.

Такую статистику количества заражений коронавирусом в районах области представили в брянском оперативном штабе.

Всего же в регионе новой инфекцией официально заболели 1995 человек. Суточный прирост составил 87 пациента. Завтра , видимо, будет преодолен 2000−й рубеж.

К настоящему времени от болезни излечились 845 жителей Брянской области. За сутки были выписаны из больниц 86 пациентов. Число умерших не изменилось. Жертвами пандемии пока считаются 30 брянцев.

В регионе провели 26386 теста на наличие COVID-19, за сутки их было сделано 1113.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Двойная радуга порадовала жителей Брянской области

4 июня 2020, Четверг, 23:08

Двойная радуга порадовала жителей Брянской области

Жители Брянской области во многих местах стали свидетелями двойной радуги. Это, в принципе, нередкое оптическое явление, вызвало поток фотографий, которыми стали в сети делиться брянцы

Брянцев оповестили об увеличении штрафов за мусор

4 июня 2020, Четверг, 22:42

Брянцев оповестили об увеличении штрафов за мусор

С 1 июня за сбор, накопление или утилизацию мусора в неположенном месте штрафы для жителей Брянска стали от 1 до 4 тысяч рублей, а за выбрасывание отходов на природе еще больше − от 3 до 7 тысяч рублей

Из-за дождей река Болва стала угрозой для брянцев

4 июня 2020, Четверг, 21:47

Из-за дождей река Болва стала угрозой для брянцев

Установившаяся на Брянщине всю последнюю неделю дождливая погода сказалась на повышении уровня воды в реках региона. Особенную опасность для брянцев представляет разлив в пойме Болвы

Брянский подсудимый Коломейцев пообещал не убегать

4 июня 2020, Четверг, 21:30

Брянский подсудимый Коломейцев пообещал не убегать

Брянский подсудимый Александр Коломейцев пообещать не убегать перед вынесением судебного приговора

В Новозыбкове 15 медработников заразились коронавирусом

4 июня 2020, Четверг, 21:11

В Новозыбкове 15 медработников заразились коронавирусом

Коронавирус за все время пандемии был обнаружен у 15 сотрудников Новозыбковской больницы Брянской области. Сейчас все они лечатся дома

164 queries in 0,144 seconds