Наверх

14 мая 2020, Четверг, 07:00

Брянцам напомнили о возможности объединения с соседними областями

18Брянцам напомнили о возможности объединения с соседними областями
Фото: Брянская городская администрация

Накануне стало известно, что руководители Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали меморандум об объединении двух регионов. Временно исполняющим обязанности главы Ненецкого автономного округа является Юрий Бездудный, который ранее занимал должность заместителя главы администрации Брянска.

В связи с предстоящим объединением двух российских регионов издание «Лента.ру» вспомнило о планах объединения Брянщины с соседними областями. Так, в 2016 году сенатор Сергей Калашников поддержал идею создания «мегарегионов» в центре России. Политик отметил, что объединение Брянской области со Смоленской, Калужской и Орловской областями в один субъект вполне вероятно.

«Я – за укрупнение регионов. Я уже давно считаю, что российские субъекты слишком размельченные. Если обратиться к нашей истории, Екатерина Вторая, к примеру, утвердила 40 губерний, сейчас субъектов – 85, то есть в 2 раза больше. Это неправильно», — заявил тогда Калашников.

Впрочем, как отмечали «Брянские новости», идея Калашникова не нова и не отличается большой государственной мудростью. Ссылки на времена императрицы вообще выглядят странно. В 1763 году население России составляло 18 миллионов человек, а к концу царствования Екатерины-II оно достигло 36 миллионов, то есть было в четыре раза меньше, чем сейчас. Кроме того, перекройка административно-территориального деления России потребует колоссальных затрат.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Бежицу от Брянска отсоединить надо.
    • Аноним
      А когда Элка Панфилова, будучи его начальницей в самом начале двухтысячных его с девчонками в бане ловила, что он об этом говорил ?
    • 147 000 000
      От Брянска пл. Ленина отделить надо и некоторые участки прилегающих улиц: здание с бункером, памятник Ильичу для острастки, и фонтан скверный - по их словам, он чудо как хорош! Если нравится, путь забирают, мы люди не жадные. Назвать можно Богобург. Тогда Бежица и сама не захочет отделяться, может быть. Согласны?
  2. Менделеевич
    Стародуб к Нарьян-Мару присоедините пожалуйста.
  3. Борис Николаевич
    Отдайте уже Брянск оленеводу, картофелевод уже не идет в форватере великого кормчего.
  4. Аноним
    А лучше сразу Брянск в состав Белоруссии. Батька быстро порядок наведёт.
  5. Прораб на галерах
    Знаете, но для центральной власти и всей вертикали, опасно укрупнение регионов. Ибо мелкими болванчиками управлять намного легче. А если кто то получил под свое крыло большой кусок, то раскол намного более вероятнее. Так же рушился Совок, Украина откололась, Белоруссия, Азербайджан и друге республики. Почему? А на... им была нужна Москва? Они в ней попросту не нуждались. В Украине была промышленность, в Азербайджане, Казахстане, и некоторых других, природные ресурсы, нефть и другие. Это же сделали местные князьки, которые решили повысить свой статус, и к тому же, прихватить собственность. Даже если вы поставите смотреть за этим объединенным куском своих же конторских, наводните её своими прокурорами, ментами, росгвардейцами...Все равно, они найдут общий язык между собой, и при случае, обязательно вас кинут. Товарищ Калашников вообще не представляет о чем говорит. Россия просто разлетится на части! Не территории нужно делить, нужно менять подход в управлении к этой территорией. Лояльность элит, верность этих князьков, обеспечивается распилом и откатом. Но если пилить вам будет нечего, то что вас будет связывать? Москва перераспределяет бюджетные деньги, но где она их берет, если она ничего не производит? Страна не будет развиваться, если государство не сбросит с себя этот балласт, в виде своры паразитов. Сбросить их можно только пр условии отказа от их услуг, фальсфкаций выборов и подавления общества. Власть должна опираться на народ. Народ конечно не способен проконтролировать все процессы идущие в стране, народ могут обмануть, он может сделать неправильный выбор итд. Но для чего у нас тогда спецслужбы и другие структуры, если не для того, чтобы обеспечивать порядок и соблюдения законности, а также защищать права свободы граждан, и обеспечивать целостность и безопасность страны. Чем они занимаются? Они все знают, все пишут, и ни х-на не делают!!! Потому, что их начальство коррумпировано, и вывозит из страны миллиарды, нанося государство непоправимый вред, и ведя его к нищете и краху. Укрупняйте, это вам не поможет, все равно, все рухнет, и денег своих вы так и не потратите. Они у вас просто обнуляться. Останется только история, не совсем приятная.
    • Философ
      Ты вроде правильно некоторые вещи говоришь, но у тебя сквозит такая ненависть к России, что твои слова могу воспринимать только как пропаганду. Да ты и сам прокололся: "совок" - это знаковое слово для либерастов-пропагандистов. Кстати, как там с сепаратизмом в США? А в Китае? А в Северной Ирландии? А вроде бы все там выстроено так, как ты предлагаешь. Значит, твоя теория ложная, потому что ты не понимаешь главного. Если надо понять, обращайся - поясню
      • Прораб на галерах
        Главное что ты у здесь совсем не "палишься". Все устроено и все работает как надо в США, Евросоюзе и даже в Испании, Каталонию удержали посредством "жесточайшего" демократического режима. И никакой вождь им для этого не нужен был. А все эти басни, что России нужна сильная центральная власть, это сказки. Сильная власть нужна для того, чтобы держать народ в рабстве, чтобы можно было грабить страну, вывозить из нее ресурсы, заниматься отжимами собственности, в общем делать все что они захотят. И они это делают. Не соблюдая никаких законов и не неся за свои действия никаких последствий. И сменить их нельзя. Как их сменишь, если они все захватили?
    • Аноним
      Вы о чем ?
  6. Аноним
    Чечню еще с Дагестаном объединить, они давно хотели...😊
  7. Арчи
    А что мэр Брянска не работает?
  8. Александр
    маленькие области давно пора присоединять к крупным или несколько мелких - в одну .
  9. Путник
    Неоднократно приходилось бывать в Брянске. Город не выдающийся. Но уровень культуры и взаимоуважения водителей ниже плинтуса. Такого водительского беспредела в других городах не встречал.
    • Сергей
      Это Брянск не выдающийся город?!! Я хоть и не из Брянска, но Брянск это город боевой трудовой партизанской славы. Благодаря брянским партизанам много полегло фашистов.
  10. Джуманджи
    Только в Брянске ты можешь аргументированно доказывать какой это плохой город и какие в нем плохие люди и когда с тобой согласятся, дать в рожу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская область вышла на финишную неделю самоизоляции

25 мая 2020, Понедельник, 07:45

Брянская область вышла на финишную неделю самоизоляции

На этой неделе власти намерены издать соответствующий документ, где будет отражена первая отмена ограничений, ранее введенных из-за пандемии коронавируса

В Брянскую область придет долгожданное тепло

25 мая 2020, Понедельник, 07:30

В Брянскую область придет долгожданное тепло

Во вторник будет также тепло, но пойдет дождь. Осадки ожидаются и в среду

В Брянской области посадили березку Анастасью

25 мая 2020, Понедельник, 07:15

В Брянской области посадили березку Анастасью

В Брянской области теперь будет расти березка Анастасья. Ее посадил певец ансамбля русской народной песни «Бабкины внуки» Валентин Филин

В Брянске стал снижаться спрос на защитные маски

25 мая 2020, Понедельник, 07:01

В Брянске стал снижаться спрос на защитные маски

В Брянской области стал снижаться спрос на маски, которые применяют для защиты от коронавируса, сообщили «Брянским новостям» в органах власти

Брянской области разрешили отменить ряд ограничительных мер

25 мая 2020, Понедельник, 05:00

Брянской области разрешили отменить ряд ограничительных мер

По данным на воскресенье, 24 мая, коэффициент распространения коронавируса в регионе снизился до единицы

171 queries in 0,155 seconds