Наверх

13 мая 2020, Среда, 17:06

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

4Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Руководитель региональной общественной приёмной председателя партии Д.А. Медведева в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов сообщил, что в регионе в течение недели также прошли дистанционные приёмы граждан по вопросам защиты трудовых прав.

«В течение недели жители региона обращались за помощью к депутатам Государственной Думы посредством социальных сетей и телефонной связи. Большинство обращений затрагивали темы условий оплаты труда в период пандемии, получения пособий по безработице, предоставления отпусков за свой счёт и многие другие. По каждому вопросу проведена индивидуальная работа, всем гражданам оказана необходимая юридическая консультация, а также даны разъяснения от специалистов из профильных ведомств», — рассказал Михаил Иванов. 

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    ну партия ЕР, которая имеет конституционное большинство в ШД РФ уже подмогла чем могла всем российским гражданам: Репост из: СОВЕСТЬ ГУБЕРНАТОРОВ Семь депутатов Госдумы (фракция КПРФ) предложили «внедрить в России мировую практику бесплатного обеспечения населения масками и перчатками за счёт государства». Один из соавторов поручения дальневосточный депутат Алексей Корниенко прокомментировал для СГ: «Всё очевидно: регионы начинают выходить из режима нерабочих дней - а эпидемия никуда не делась. Простой российской семье регулярное приобретение масок и перчаток выйдет в копеечку, даже если экономить и менять лишь пару-тройку раз в день». Составили протокольное поручение комитету по охране здоровья: связаться с правительством. КПРФ, ЛДПР и СР голосовали за. А вот «Единая Россия» в полном составе - даже не против и не воздержалась. Не голосовала! 376 депутатов от партии власти просто проигнорировали нормальную, рабочую инициативу коллег на начальном этапе. Эй, господа! Мы вас на наши налоги содержим. Кнопку-то вы нажать ещё в состоянии? Председатель комитета Морозов сказал, что средств выделяемых государством вполне достаточно, чтобы решать этот вопрос.
  2. мыр
    Для начала,бизнес,"шкуродёрной конторы",своей женушки,пусть проверит и ихних подразделений,на предмет нарушения трудового законодательства... Потом рот свой раскрывает... Именно в этой,Богумерзской конторе-людей не оформляют,потом с зарплатами кидают....
  3. R
    источник: Lenta.Ru В России резко выросло число безработных В России на фоне пандемии коронавируса с начала апреля 2020 года взлетело число безработных. В стране фактически оказался незанятым каждый десятый трудоспособный россиянин, пишет «Интерфакс» со ссылкой на президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко.
  4. Аноним
    Димон еще не сказал своего слова. Володя хочет уйти, но боится, не знает как это сделать? Держит Димона под боком, на всякий случай. А Димону не привыкать быть марионеткой в чужих руках. Главное тепло и кормят. И он еще нужен. А станет не нужным, вот тогда уже страшновато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

5 июня 2020, Пятница, 07:30

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

Разбираясь с материалами, суд не усмотрел вины сотрудников полиции в том, что административное дело развалилось

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

5 июня 2020, Пятница, 02:27

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

Скоро Брянская область выйдет на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений, сообщил губернатор Александр Богомаз

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

5 июня 2020, Пятница, 01:05

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

В период пандемии коронавируса работу потеряли 3308 жителей Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз на онлайн-совещании

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

4 июня 2020, Четверг, 12:47

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

4 июня 2020, Четверг, 06:01

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

Брянским семьям указу президента выплатили за апрель и май более 1,65 миллиарда рублей. Речь идет о выплатах на детей

158 queries in 0,099 seconds