Наверх

13 мая 2020, Среда, 17:06

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Руководитель региональной общественной приёмной председателя партии Д.А. Медведева в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов сообщил, что в регионе в течение недели также прошли дистанционные приёмы граждан по вопросам защиты трудовых прав.

«В течение недели жители региона обращались за помощью к депутатам Государственной Думы посредством социальных сетей и телефонной связи. Большинство обращений затрагивали темы условий оплаты труда в период пандемии, получения пособий по безработице, предоставления отпусков за свой счёт и многие другие. По каждому вопросу проведена индивидуальная работа, всем гражданам оказана необходимая юридическая консультация, а также даны разъяснения от специалистов из профильных ведомств», − рассказал Михаил Иванов. 

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения правозащитный центр «Единой России» взял в работу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

22 июля 2024, Понедельник, 16:35

Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

После публикации в комментариях разгорелась дискуссия. Некоторые пользователи выразили сомнения в достоверности информации о таких высоких зарплатах в полиции

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

22 июля 2024, Понедельник, 07:00

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

Сотрудникам гарантируют стабильное и своевременное денежное содержание от 40 000 до 100 000 рублей

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

21 июля 2024, Воскресенье, 06:01

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

Глава администрации Климовского района Александр Исаев и его заместитель Александр Рожков встретились в селе Хоромном с жителями приграничья, которое постоянно обстреливается

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

20 июля 2024, Суббота, 00:01

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

Кровли и спортзалы школы Брянска подготовят к новому учебному году, на что выделили более 80 млн рублей

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником

19 июля 2024, Пятница, 20:19

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился с главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником