Наверх

12 мая 2020, Вторник, 13:22

Продававшая диван жительница Брянска осталась без 90 тысяч рублей

0Продававшая диван жительница Брянска осталась без 90 тысяч рублей

На удочку мошенников попалась 28-летняя жительница Советского района Брянска, продававшая через интернет диван.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, по ее объявлению позвонил изобразивший покупателя мошенник. Он  охотно согласился на запрошенную сумму и пожелал, как можно быстрее перевести деньги. Радостная дама отправилась к банкомату и стала выполнять все продиктованные собеседником действия. В итоге она предоставила аферистам доступ к своему счету и лишилась всех сбережений – 90 000 рублей. В подобной ситуации оказалась и 78-летняя жительница Бежицкого района. Она хотела купить лекарства, а в итоге осталась  без 127 000 рублей. Продававшая автомобиль 29-летняя жительница Фокинского района потеряла 31 500 рублей.

Другой жертвой мошенничества стал 20-летний житель Фокинского района Брянска, разместивший объявление о потерянных документах. Парень поверил позвонившему субъекту, который  утверждал, что нашел их. Обрадованный студент перевел на указанный счет 3000 рублей. После этого его «спаситель» как сквозь землю провалился.

А 19-летняя жительница Фокинского района поверила, что ей в соцсети пришло письмо от подруги, в котором та просила срочно одолжить определенную денежную сумму. Девушка не стала вдаваться в расспросы и перевела на указанный счет 5300 рублей. Лишь позднее она узнала, что стала жертвой обмана.

На минувшей неделе в брянскую полицию поступило 31 заявление от потерпевших. Обманутые брянцы лишились 2 513 700 рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую пенсионерку взяла в оборот целительница-мошенница

3 июня 2020, Среда, 21:56

Брянскую пенсионерку взяла в оборот целительница-мошенница

За полтора месяца пенсионерка из Брянска перевела 200 тысяч рублей мнимой целительнице из Владимира, якобы снимавшей «порчу» молитвами

В Брянске санитаркам горбольницы №1 зарплату повысили до 62000 рублей

3 июня 2020, Среда, 21:31

В Брянске санитаркам горбольницы №1 зарплату повысили до 62000 рублей

В Брянске санитаркам городской больницы №1 зарплату повысили до 62 тысяч рублей

В Севске осудят парня за незаконное получение чернобыльских выплат

3 июня 2020, Среда, 21:19

В Севске осудят парня за незаконное получение чернобыльских выплат

Перед судом предстанет 22-летний житель Севского района Брянской области. Против него было заведено уголовное дело за мошенничество при получении выплат

Обновленный Центральный пляж в Бежице примет посетителей в августе

3 июня 2020, Среда, 20:43

Обновленный Центральный пляж в Бежице примет посетителей в августе

Состоялись торги по определению подрядчика, который проведет капремонт Центрального пляжа в Бежицком районе Брянска. Благоустроить зону отдыха за два месяца должно будет ООО «Инстэк»

В Брянске на ремонт сквера возле «Лития» потратят 35 миллионов

3 июня 2020, Среда, 20:25

В Брянске на ремонт сквера возле «Лития» потратят 35 миллионов

Состоялись торги по определению подрядчика, который проведет благоустройство сквера «Литий» в Фокинском районе Брянска. В частности, установит там каскадный фонтан протяжённостью 45 метров

164 queries in 0,150 seconds