Наверх

12 мая 2020, Вторник, 21:43

В Брянске призвали наказать за атаку на сайт «Бессмертного полка»

В Брянске призвали наказать за атаку на сайт «Бессмертного полка»
Фото: «Брянские новости»

Попытку осквернить «Бессмертный полк» нужно довести до логического конца – розыска и наказания виновных, заявил семикратный чемпион мира брянский богатырь Артем Осипенко.

Рано утром 9 мая злоумышленники атаковали сайт «Бессмертного полка». Пытаясь заблокировать его работу в праздничный день, они направили более 90 миллионов запросов и вместо фотографий дедов и прадедов, сложивших головы за Родину и Победу, опубликовали снимки офицеров вермахта.

− Как любой россиянин, я испытываю огромное уважение к поколению Победителей, горжусь их подвигом, восхищаюсь стойкостью и мужеством, − сказал по этому поводу Артем Осипенко. − Мы можем только умозрительно примерять их тяготы на себя и лишь отдаленно представлять, каково было этим сильным людям, четыре года сражавшимся за Победу. Как любой россиянин, я воспитан на уважении к старшим, сохранении памяти о погибших героях. А проект «Бессмертный полк» именно об этом – о памяти и уважении. Если честно, я даже представить не могу, каким должен быть человек, который умеет пользоваться компьютером, имеет доступ в интернет, знает об акции «Бессмертный полк» и совершает подобное. Я пытаюсь представить и не могу…

По словам Артема Осипенко, он не может представить, что подобное можно спустить на тормозах, сделать вид, что ничего страшного не произошло:

− Как потом смотреть в глаза старикам, пусть и не воевавшим, но пережившим голод, гибель отцов, разруху? Как смотреть в глаза детям, которых мы пытаемся воспитывать в патриотическом духе? Я надеюсь, что следователь найдут каждого, что люди, совершавшие такую мерзость и рассчитывавшие остаться неизвестными, предстанут перед нами. Что им придется посмотреть в глаза стариков, детей и в наши глаза. Нельзя такое прощать, не имеем права. Они должны быть наказаны.

Специалисты оперативно отреагировали и сорвали провокацию. Они также зафиксировали IP-адреса, с которых шла атака, и обещают передать их в Следственный комитет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

3 марта 2024, Воскресенье, 15:16

Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженца Брянской области. Такие данные предоставил Росфинмониторинг. Речь идет и об организациях, и о физических лицах. Примечательно, что в списке значатся имена 6 женщин

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам