Наверх

12 мая 2020, Вторник, 21:43

В Брянске призвали наказать за атаку на сайт «Бессмертного полка»

6В Брянске призвали наказать за атаку на сайт «Бессмертного полка»
Фото: «Брянские новости»

Попытку осквернить «Бессмертный полк» нужно довести до логического конца – розыска и наказания виновных, заявил семикратный чемпион мира брянский богатырь Артем Осипенко.

Рано утром 9 мая злоумышленники атаковали сайт «Бессмертного полка». Пытаясь заблокировать его работу в праздничный день, они направили более 90 миллионов запросов и вместо фотографий дедов и прадедов, сложивших головы за Родину и Победу, опубликовали снимки офицеров вермахта.

− Как любой россиянин, я испытываю огромное уважение к поколению Победителей, горжусь их подвигом, восхищаюсь стойкостью и мужеством, − сказал по этому поводу Артем Осипенко. − Мы можем только умозрительно примерять их тяготы на себя и лишь отдаленно представлять, каково было этим сильным людям, четыре года сражавшимся за Победу. Как любой россиянин, я воспитан на уважении к старшим, сохранении памяти о погибших героях. А проект «Бессмертный полк» именно об этом – о памяти и уважении. Если честно, я даже представить не могу, каким должен быть человек, который умеет пользоваться компьютером, имеет доступ в интернет, знает об акции «Бессмертный полк» и совершает подобное. Я пытаюсь представить и не могу…

По словам Артема Осипенко, он не может представить, что подобное можно спустить на тормозах, сделать вид, что ничего страшного не произошло:

− Как потом смотреть в глаза старикам, пусть и не воевавшим, но пережившим голод, гибель отцов, разруху? Как смотреть в глаза детям, которых мы пытаемся воспитывать в патриотическом духе? Я надеюсь, что следователь найдут каждого, что люди, совершавшие такую мерзость и рассчитывавшие остаться неизвестными, предстанут перед нами. Что им придется посмотреть в глаза стариков, детей и в наши глаза. Нельзя такое прощать, не имеем права. Они должны быть наказаны.

Специалисты оперативно отреагировали и сорвали провокацию. Они также зафиксировали IP-адреса, с которых шла атака, и обещают передать их в Следственный комитет.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Что растили, то и выросло. Дальше забугорным благодетелям позволяйте править наше образование и историю.
  2. Эля
    Вечная Память павшим во Время Великой Отечественной войны. 1941 - 1945 гг. Мы должны чтить Память погибших. Пусть никогда не будет войн!
  3. Elizabeth95
    Действительно, нужно довести до логического конца - розыска и наказания виновных.
  4. Патриот01
    Этих злоумышленники надо наказать должным образом
  5. Патриот01
    Этих злоумышленников надо наказать должным образом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

21 мая 2020, Четверг, 09:01

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

Водители попросили разобраться с камерами фиксации нарушений на путепроводе возле станции Брянск-II. По их мнению, она служит лишь тому, чтобы потрошить карманы

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

21 мая 2020, Четверг, 07:15

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

На следующий день будет суд. И суд вас арестует...

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

20 мая 2020, Среда, 14:06

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

Позиция пишущих зависит от их места в политической борьбе: сторонники власти защищают власть, борцы с властью защищают шашлычников

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

18 мая 2020, Понедельник, 14:42

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

Статистика последних дней свидетельствует, что Брянская область движется в обратную сторону от снятия ограничений

167 queries in 0,117 seconds