Наверх

12 мая 2020, Вторник, 21:43

В Брянске призвали наказать за атаку на сайт «Бессмертного полка»

В Брянске призвали наказать за атаку на сайт «Бессмертного полка»
Фото: «Брянские новости»

Попытку осквернить «Бессмертный полк» нужно довести до логического конца – розыска и наказания виновных, заявил семикратный чемпион мира брянский богатырь Артем Осипенко.

Рано утром 9 мая злоумышленники атаковали сайт «Бессмертного полка». Пытаясь заблокировать его работу в праздничный день, они направили более 90 миллионов запросов и вместо фотографий дедов и прадедов, сложивших головы за Родину и Победу, опубликовали снимки офицеров вермахта.

− Как любой россиянин, я испытываю огромное уважение к поколению Победителей, горжусь их подвигом, восхищаюсь стойкостью и мужеством, − сказал по этому поводу Артем Осипенко. − Мы можем только умозрительно примерять их тяготы на себя и лишь отдаленно представлять, каково было этим сильным людям, четыре года сражавшимся за Победу. Как любой россиянин, я воспитан на уважении к старшим, сохранении памяти о погибших героях. А проект «Бессмертный полк» именно об этом – о памяти и уважении. Если честно, я даже представить не могу, каким должен быть человек, который умеет пользоваться компьютером, имеет доступ в интернет, знает об акции «Бессмертный полк» и совершает подобное. Я пытаюсь представить и не могу…

По словам Артема Осипенко, он не может представить, что подобное можно спустить на тормозах, сделать вид, что ничего страшного не произошло:

− Как потом смотреть в глаза старикам, пусть и не воевавшим, но пережившим голод, гибель отцов, разруху? Как смотреть в глаза детям, которых мы пытаемся воспитывать в патриотическом духе? Я надеюсь, что следователь найдут каждого, что люди, совершавшие такую мерзость и рассчитывавшие остаться неизвестными, предстанут перед нами. Что им придется посмотреть в глаза стариков, детей и в наши глаза. Нельзя такое прощать, не имеем права. Они должны быть наказаны.

Специалисты оперативно отреагировали и сорвали провокацию. Они также зафиксировали IP-адреса, с которых шла атака, и обещают передать их в Следственный комитет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

23 октября 2021, Суббота, 19:34

Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

Почти год сюсюканья с ковид-диссидентами показал, что эти люди слов убеждения не понимают, поэтому остается только принуждение

Почему брянские учителя должны привиться?

23 октября 2021, Суббота, 17:41

Почему брянские учителя должны привиться?

Брянские учителя, которые не пожелали прививаться, накануне пришли к главе управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмиле Трапезниковой

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

22 октября 2021, Пятница, 16:11

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

В Брянске у 67-летнего пенсионера Валентина Цуканова, который выстрелил из пистолета в сотрудника полиции, нашлись сторонники

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

22 октября 2021, Пятница, 06:00

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

В Брянской области с 15 ноября будут введены новые коронавирусные ограничения. Они намного жестче, чем были ранее. Однако есть 24 дня на то, чтобы их осмыслить

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены