Наверх

11 мая 2020, Понедельник, 16:16

Путин заявил о завершении единого периода нерабочих дней 

9Путин заявил о завершении единого периода нерабочих дней 

Президент России Владимир Путин заявил о завершении единого периода нерабочих дней с 12 мая. Как заявил глава государства, страна подошла к следующему этапу — смягчению режима ограничений, но отказ от ограничений быстрым не будет.

Для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются, отметил президент. Также продлеваются полномочия руководителей регионов относительно борьбы с коронавирусом. Решающее слово при принятии решения об отмене ограничений будет за врачами, заявил Путин.

Также глава государства призвал глав регионов разрешить россиянам гулять на улице с детьми и индивидуально заниматься спортом.

Владимир Путин подчеркнул роль медиков в сохранении тысяч жизней россиян.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Так снял самоизоляцию или нет? За какими врачами слово? Маски снимать, штрафовать будут или нет, магазины откроются или нет? Что он б-ть несет какую то х-ню...Мне непонятно, при 5 тыс зараженных в день, он вводит режим самоизоляции, при 11 тыс. он смягчает режим. Теперь менты переключатся на пенсионеров, их будут вязать, шмонать и штрафы выписывать? Богомаз продлил до 31, а этот говорит что "период нерабочих дней подошел к завершению"...Где? Вылез, только смуту навел. Люди выйдут на улицу, а там менты. Скажут, все назад, по своим норам. Путин вам уже пообещал и денег, и пенсионный возраст не повышать, и цену на нефть прогнозировал. Короче, многоходовочник запутал следы и снова спрятался в бункере.
  2. R
    ну если внимательно послушать Путина в сегодняшнем выступлении, то обязательная самоизоляция касается лишь граждан 65+, и какая тогда может всеобщая самоизоляция (для всех граждан) если завтра начнутся рабочие дни для всех отраслей экономики? ну для брянских чиновников видимо что-то не дошло из выступления президента РФ
    • Дмитрий
      Вы как всегда лжете. цитата: "Естественно, как и прежде, продолжат работу все государственные и муниципальные органы власти, организации так называемого непрерывного цикла, медицинские учреждения, аптеки, финансовые структуры, торговля продуктами питания и товарами первой необходимости. Кроме того, начиная с 12 мая везде, где это возможно, необходимо создать условия для восстановления деятельности предприятий базовых отраслей экономики, а это строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых." Это явно не все отрасли экономики. И еще: "Вновь повторю, ситуация в регионах различна, отличается. Именно поэтому субъекты Федерации ранее получили возможность принимать гибкие решения, соразмерные уровню рисков. Сегодняшним Указом эти полномочия подтверждаются. То есть главы регионов опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять, а если этого требует обстановка – может быть, даже и дополнять".
      • R
        Поэтому, с завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Её опасность сохраняется, причём даже на территориях, где ситуация относительно благополучная и случаи новых заражений носят пока даже единичный характер. Но нам нельзя допустить срыва, отката назад, новой волны эпидемии и роста тяжких осложнений. Повторю: выход из режимов ограничений быстрым не будет. Он потребует значительного времени. Поэтому, начиная с 12 мая, на всех этапах вплоть до полного завершения эпидемии необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах. Поручаю Правительству, главам субъектов Федерации, санитарным службам обеспечить контроль за их соблюдением. Разумеется, по всей стране пока исключаются любые массовые мероприятия. И конечно, всем надо строго выполнять санитарные правила. Это касается работы организаций, предприятий, магазинов, сферы услуг, транспорта. Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.(Кремль.ру, стенограмма сегодняшнего совещания)
      • R
        я в отличии от вас, богомазовской информобслуги, сначала читаю официальные документы, а потом уже опираясь на эти документы пишу комментарий, и читаю по строкам, а не между строк )))
        • ВАЗ
          Панихину как хочется попасть в информационную структуру при правительстве Брянской области. Не берут. Тяму видно маловато... Такая уж твоя доля, перевернутая буковка.
          • R
            по русски это называется КУ-КУ!!! ага хочется попасть.... особенно после последних двух номеров КБ))))
  3. Аноним
    Теперь все стало понятно, и логику искать в этом решении бесполезно, её нет. Это Меркель начала у себя в Германии постепенно снимать эти санкции, и Володя тут как тут повторяет за ней. Это работает так, Богомаз смотрит что делает Собянин, Собянин следует указаниям Путина, а Володя смотрит как поступают в цивилизованных странах. Но только Россия только что обогнала Италию и вышла на третье место. Видимо это вообще никак не влияет на принятия решений нашей властью(хотя назвать их властью теперь даже как то неудобно). Как обычно мы подправим статистику, и станем жить счастливо, как немцы. Вот что бывает, когда у власти люди не имеют своего ума. Ну что вы спросите с этого несчастного Богомаза, что вы от него хотите, если у вас в Кремле сидит чудо похлеще? 🤦‍♂️
  4. Alex
    Стратегически сплошная путаница. Все на откуп губернаторам. Рыжего всегда найдут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россиян попросили остаться в России

25 мая 2020, Понедельник, 22:12

Россиян попросили остаться в России

Глава правительства полагает, что надо исключить малейший риск нового завоза в страну коронавируса

Путин сообщил о дате единого госэкзамена

21 мая 2020, Четверг, 21:13

Путин сообщил о дате единого госэкзамена

Президент заявил, что его будут сдавать только те выпускники, кто поступает в вузы

У Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

21 мая 2020, Четверг, 17:34

У Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

Сейчас глава Чеченской республики находится под медицинским наблюдением

В России предложили смягчить условия для выхода на досрочную пенсию

20 мая 2020, Среда, 07:48

В России предложили смягчить условия для выхода на досрочную пенсию

Согласно предложениям, до конца 2020 года на отдых смогут уйти россияне, которым до пенсии остается три года

Путин раскритиковал правительство из-за проблем с выплатами врачам

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Путин раскритиковал правительство из-за проблем с выплатами врачам

Владимир Путин отметил, что деньги получили далеко не все медики

171 queries in 0,115 seconds