Наверх

11 мая 2020, Понедельник, 21:16

Брянский губернатор рассказал о поэтапном снятии ограничений в регионе

35Брянский губернатор рассказал о поэтапном снятии ограничений в регионе
Фото: Правительство Брянской области

Губернатор Александр Богомаз рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о том, как Брянская область готовится к поэтапному выходу из режимов ограничений.

Область входит в числе тех, где обстановка соответствует нормативам Минздрава. Это позволяет постепенно снижать некоторые ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Заместитель главы правительства России Татьяна Голикова назвала условия для начала снятия ограничений. Для этого коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1. Кроме того, в области сейчас 50 процентов свободного коечного фонда. Охват тестирования населения значителен.

Александр Богомаз сказал, что приняты все меры для готовности системы здравоохранения к выходу из режима ограничений. Процент выздоравливающих жителей продолжает расти.

Уже работают промышленные и строительные предприятия. Сельское хозяйство не снижало обороты.

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора открыли парикмахерские. В дальнейшем, сказал Александр Богомаз, по согласованию с главным санитарным врачом Брянской области будут открываться в первую очередь предприятия малого и среднего бизнеса − небольшие по площади магазины и открытые рынки.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    Вот только работы нет. И не будет. 📸 Да, этого мы не ждали. На фоне новой вспышки эпидемии, когда она на пике, президент взял, да и объявил окончание нерабочих дней. Как это понимать? Вот очень ему хочется считать, что уже все позади. Увы, это не так. Вторая волна эпидемии с начала мая накрыла столицы. Число новых заболевших в сутки выросло вдвое и держится на этом уровне. А из столиц с некоторым лагом вторая волна пойдет в регионы... Но президенту хочется, как в Европе, — они уже вовсю выходят из кризиса. А, главное, не хочется тратить деньги из «кубышки». Ведь, чем дольше людей оставляешь дома без работы, тем сильнее требования денег — на что жить-то? Президент, для которого «главное» - жизнь, здоровье и безопасность людей (с), решил что пусть люди выходят на работу, хватит сидеть дома и делать вид, что на улице опасно. Работать! Гулять с собакой дальше 100 м. от дома — нельзя. Выйти в парк на пробежку — нельзя. А на работу — обязан. Или засчитают прогул. В 85 регионах страны — режим повышенной готовности. В десятках регионов — масочный режим. Конечно, за счет самих граждан. Но работать теперь все должны! Хватит прохлаждаться. Где работать-то? В Москве, например, с 12 мая запущены только промпредприятия и стройки. 3-4 млн рабочих мест. А вот еще столько же рабочих мест по-прежнему закрыты. Гастарбайтеры будут снова класть бордюры и строить дома. А вся сфера обслуживания и значительная часть торговли — под запретом. Пол-Москвы без работы! Мы еще будем с теплом вспоминать президентскую доброту, эти полтора месяца "самоизоляции"... Потому что от нового решения президента людям станет только хуже. Теперь, с 12 мая, работодатель ничего не обязан платить работникам, если его магазин/салон/ресторан закрыты. Теперь люди оказались брошены дважды. Сначала Путин сказал — каникулы за счет работодателя. А теперь — никаких каникул, вы все просто безработные. И никаких пособий, никакой безвозмездной помощи. Чтобы не казаться совсем уж людоедом, президент предложил множество мелких пособий — в основном семьям с детьми. Почему детям? А это дешевле, чем взрослым... И к тому же можно выставить себя этаким отцом нации, заботящемся о потомстве. Взрослые — черт с ними, пусть подыхают на 1,5 тыс.р. пособия по безработице. Ну, и малому бизнесу подкинул — копейки, конечно. Где 1 МРОТ, где ранее уплаченные налоги. Предельно цинично. Предельно беспощадно. Предельно лицемерно.
  2. Цыганище с Мамоновки збс!
    С такой то физиономией не поспоришь. "50 % свободного коечного фонда"- это он про своих ш...? 😮
  3. R
    в по конкретнее можно, г-н губернатор???, с завтрашнего дня - 12 июня 2020 года будет ли смягчен режим самоизоляции для российских граждан возрастом младше 65+: 1) свободное передвижение по улицам города жителей (в защитных средствах); 2) прогулки с детьми с соблюдением дистанции в парках и скверах ; 3) занятие спортом на свежем воздухе; 5) посещение жителями продуктовых гипермаркетов не только близкое с местом проживания ( выполнить указания министра РФ Мантурова) ))) или будете и дальше держать жителей области на коротком запрещающим чиновничьем поводке, лишний раз показывая всем нам кто в доме хозяин, чтоб простолюдины знали своё место в жизни, чтоб всегда помнили, что они ВСЕГДА и их жизни будут зависеть от власть имущих чиновников
  4. Прораб на галерах
    Это потрясающий разворот! Сегодня мы продлеваем, а завтра отменяем...Растерялся...Ну что, давайте подведем итоги? Сколько потрачено, куда потрачено, а главное, зачем? Какова была необходимость таких огромных трат? Была ли вообще какая либо целесообразность вводить этот режим, штрафовать людей, продавать маски втридорога? Как мы справились быстро с этой пандемией, будто бы и не было никакого коронавируса. Его просто не стало в один момент. Вышел Путин и сказал, всё, вы свободны, граждане крепостные, вы теперь можете свободно гулять по улице, мы отменяем коронавирус на территории Российской Федерации. Только почему после Дня Победы, а не после? И Пасху тоже не отметили. То есть, Лукашенко был прав, получается? Это какой то странный "карантин" у нас был, бабки распилили, и все закончилось. Как с Чернобыльской программой, теперь концы в воду. Потому что в этой афере замешаны все, от прокурора до главрачей. Но вот вопрос, будет ли кто нибудь теперь в этом разбираться, например Пайкин? За непрофессионализм у нас не судят, но за огромные растраты когда цены на нефть не высоки, могут и спросить. Богомаз хотел везде быть первым, но оказалось что он бежит в другою сторону, и таким образом оказался последним. Это грубая ошибка, которую не скроешь. Все видели, как один парень на старте развернулся и побежал не туда. Он вероятно будет дисквалифицирован. 🤷‍♂️ После того как его проверят на допинг. 🤦‍♂️👀
    • Прораб на галерах
      Хотя знаете, здесь получилось так, что Вождь сам многих подставил. Сначала сказал, что продлеваю до 11 а потом решают губернаторы. Вот Богомаз и решил. А потом выходит Путин, и говорит, что все отменяю. И, Богомаз снова решил. Вывод, Богомаз ничего сам не решает. А что на уме у этого карлика, хр-н его знает...И еще, если в Москве все переполнено, даже выставочный павильон вднх переоборудован под госпиталь. Собянин сказал, что неофициально количество больных в Москве 300 тысяч!!! Значит, многих из этих зараженных повезут по регионам, о чем уже упоминалось в некоторых изданиях и об этом говорили некоторые блогеры. А Брянщина, как раз очень подходит для переброски их сюда. У нас же коек полно, так? Еще один вывод, деньги оказались куда важнее для Путина и его братвы, чем жизни людей. Мы ведь не спроста обошли Италию, и заняли 3-е место в мире, и это официально! Богомаз, безусловно, как и любой другой губернатор, лоялен до такой степени, что даже если ему скажут, то он и имя свое забудет. Поэтому, давайте не будем забывать, кто все таки у нас главный гений на Руси, великий и мудрый Вождь, который никогда не ошибается. И отдадим в первую очередь ему должное, его заявлениям и поступкам. Посмеемся над Богомазом, нужно признать что другого от него никто и не ждал. Но, не позволяйте себя переиграть тому парню, и свалить все на плохих и неумелых бояр. Ибо он смеется, но уже над вами. И пренебрегает вами, оценивает вашу жизнь меньше каких то 20 ти тыс. которые мог бы выплатить, обеспечить бесплатными масками и всем остальным необходимым. Но нет, он решил не тратится. А ведь это не его, это ваши деньги и ваша жизнь, которыми распоряжается какой непонятный тип, скрывшийся в бункере.
    • Аноним
      ГОСУДАРЬ СКАЗАЛ БАРИН ВЫПОЛНИЛ ПРИКАЗ ХОЛОПОВ ОТСТЕГАЛ ЧТОБ ЗНАЛИ СВОЕ СТОЙЛО БЫДЛЫ
  5. R
    Мы продолжаем для Вас сообщать ту информацию, которой брянские власти не желают делиться с народом😁 На днях нам на почту прислали два слуха, которые просили обнародовать. Первый: в Брянском областном онкологическом диспансере массовое заболевание COVID-19 среди сотрудников и пациентов. Подтвержден диагноз в сумме у восьми человек. Всех остальных сотрудников отправили по домам. Информация нами проверена по другим надёжным источникам и верифицирована. Это правда✔️ Слух второй: в оборудованные брянские больницы завозят ковидных больных разной степени тяжести из Москвы. Поверить в это сложно и пока никто из серьёзных людей это не подтверждает. Но логика в этом решении, если оно конечно имеет место быть, есть. Таким образом губернатор А. Богомаз может заискивать перед мэром Москвы С. Собяниным. На близкую к этому тему сегодня говорили и коллеги - ботоводы. Вообще, нас читают все известные в городе журналисты, предлагаем им заняться этой темой посредством официальных запросов. Это ведь реально может быть бомба, сенсация! А по онкодиспансеру - инфа💯! Ну а про то, как вольно наши отцы региона играются со статистикой по коронавирусной инфекции, уже даже неудобно говорить😁 Реальные цифры, которые отправляют в Москву по закрытым каналам связи, конечно же другие. Выше в разы.
    • Одна бабка сказала
      Земля налетит на небесную ось!!! Сама видела!!!
      • R
        ну так ЧЕТВЁРТОГО МАЯ уже прошло, нынче уже 11 мая!))) - четвёртого мая по старому стилю у Булгакова был день рождения)))
  6. иван
    сейчас официально работающих в малом бизнесе с гулькин основная масса неофициально нигде не зарегистрированы налоги не платят ни на рынке не в торг разв центрах
    • R
      во всех ТРЦ, где арендуют площади ИП или МП, в обязательном порядке стоят кассовые аппараты, которые привязаны к налоговикам, так что все продажи под налоговым контролем, и тем более налоги
      • перспектива
        не совсем верно про кассы есть такие клапаны по 2000~3000 м где когда заходишь от запаха слезятся глаза несмотря что на обуви и одежде известные бренды торгуют обычно приезжие из кавказца и средней азии так там хитрая система одна он лайн касса легальная другая левая старого образца на другое фио без qr кода по которому берут 15% усн по словам бывших продацов которые не оформлены при обороте 300~500 000 в день по он лайн кассе проводят 10~15000р то есть в день по минимуму с одного шалмана уходит мимо бюджета по 40 000р а их десятки в Брянске и райцентра не говоря уже о ранее конфискованным контрофакте на советским и ип изымают а на входе не замечают
  7. Утилизатор
    Ну типо пахан сказал сунуть пипиндрий- я сунул, теперь я вынул (да классный домендрий- выб тож на моем месте отгрохали) Между прочим, я набираю в департамент внутренней политики всех желающих жду в "партизане"-= во первых...
  8. Евгений Чукулов
    Клавиатуру мне сломал, Падла! Мы с Панихиным Денина свергли... сосём... Вообще... И тебя, не?
  9. Джедай
    Ох, мой родной во веки вечные R! Ох, мною Вы любимые Утиль и Прораб на галерах! Как Вам сказать в Итоге? Им ..ц! А НАМ тут жить, родные!
    • R
      так и нам же тут жить и помирать на наши среднестатистические пенсии и заработные платы, у нас столько бабла нет и не будет, чтоб прикупить себе где нибудь виллу в Швейцарии, квартиру в центре Парижа или Лондона, или на худой конец островок в каком нибудь теплом море-океане, да и хочется, чтоб была новая российская реальность , чтоб гнать из власти сегодняшних одуревших от безнаказанности и от шальных бюджетных денег власть имущих и выбирать новых людей, любящих и уважающих свой народ, умеющих ставить цели для страны и их выполнять... НО!!!НЕКОМУ!!!...НЕ ДАДУТ!!!!
  10. Шындырович
    Горбатого лепишь, причем дешевенького, как ванька тряпичный. Италию не обошли, в Италии населения в 2,5 раза меньше, чем в России. Это первое. Извиняться будешь перед Утилем, ты его ввел в заблуждение, передо мной не надо. Второе. В условиях, когда твоя задница дрожит от неизвестности, власть принимает те решения, которые считает оптимальными. Три месяца никто не знал, чем все обернется, ты тоже не знал. Но обрати внимание, я не выворачивают твою шкуру наизнанку за это, а ты требуешь от власти чудес. Третье. Читаю твои агитки и задаю вопрос: на чьи тугрики тут агитируешь с утра до вечера? Утиль, понятно, бутылки собирает и цыганским кобылам хвосты крутит, ну а ты должен уже проголодаться, ты же бедолага без смены и обедов херачишь тут. Кстати, зачем переполз на БН, у нас тут своя комментаторская бригада, а ты малину испортил
    • R
      "любезнейший", сей шедевральный опус к кому предназначен?
      • Утилизатор
        Типа родне...
      • Шындырович
        R, не тебе, ты можешь ковшовскими смрадными болотами пилить дальше к социализму. Тут один веслами размахался на галерах, вот ему махать сильно не надо, весла гнилые
        • R
          так я СОРОК лет жил в этом социализме, да и как то и ничего жили, не тужили, а самое главное, что короноварисы НЕ КРУЖИЛИ!, потому что особой дружбы не было с нашими "братушками" из поднебесной, по СССР им не давали свободно передвигаться, а сейчас 40% российского леса у китайцев, процентов 50-60% дальневосточной экономики так же у них, вот и всякие вирусняки свободно гуляют по российским просторам, потому что восточно-азиатские народы ПРОСТО ТАК дружить не будут, за дружбу с ними нужно платить, вот и платим своим здоровьем )))
          • Шындырович
            Все правильно сказал, нельзя землицей разбрасываться. А теперь всмомни, когда начались первые потери нашей земли. Правильно, при нашем царе-батюшке прирастали, а первый шмат отхватили при власти твоих красных в 18 году. Потом при власти твоих красных потеряли территории в 1991 году. И твои же красные выкормили и возвели на трон Бориску. И при Бориске отдали восточные моря наши и братьев солнцеликих запустили, и заводишки наши отдали в хорошие ручонки. И что? каяться-то когда будете за свои красные задницы?
      • Имя
        Ах ты, гад какой!
    • Утилизатор
      Правдаа? Я и есть Утиль...https://www.youtube.com/watch?v=bZtzYuzcRxo
  11. Glass Onion
    Карантин ослабим, но продлим - это то же самое, что и "мы вам увеличим, но стоять не будет"...
  12. местный
    Ну у нас на Красноармейской сегодня были открыт двери крупного магазина одежды и обуви..и товаров для дома 5 сезон..Уж не нзаю кому они дали на лапу.но как то так.
    • перспектива
      11 мая открылись огромные от 400 до 2000-3000 м площади вещевые магазины ,где торгуют приезжие ,типа одежка и обувка за полцены или конфискат.. Зато по в Брянске,Карачеве,Почепе,Новозыбкове протестуют голодные местные ИП на рынках которым вещами торговать не дают. Хотя президент и губернатор обещают открыть только рынки и магазины малой площади,по факту происходит наоборот -кто то "важный" (вопрос кто??) дал разрешение открыть огромные шалманы приезжим
  13. Аля
    Вместо информации лицо с глуповатым выражением безответственности.
    • Glass Onion
      Ну а чего Вы ожидаете от от чиновника с кругозором не больше картофельного поля, а масштабом планирования не выше навозной кучи?
  14. Кассандра
    Вот после такого вашего заголовка завтра город как рванет дружненько на работу. Кто виноват будет?
  15. Alex
    Выход в любом сценарии всегда серьезней, чем вход, и это знают и мужики и бабы. Коронавирус серьезное вирусное заболевание. Как он влияет на организм человека и его основные функции. в том числе и половые никто не изучал. Крутой поворот в политике осознания коронавирусной пандемии можно так характеризовать: 1) коронавирус это блеф, дезинформация для достижения определенных целей; 2) население должно само понимать опасность пандемии, пандемия будет продолжаться неопределенное количество лет, любая современная экономика с множествами производственными связями этого не выдержит, что приведет к социальному, политическому взрыву; 3) продолжение каникул и выходных дней без практической оплаты на самовыживание граждан приведет к унижению власти, ее ничтожности. Если власть, как средство управления и контроля станет ничтожной, это раскол страны на федеральные республики со своей валютой, президентами и парламентами.Это конец, который так ждут наши партнеры.
  16. михаил
    10 и 11 классов не коснулись выплаты. они не школьники.
  17. Екатерина
    А когда начнут работать детские сады?
  18. Жанна
    Почему в других регионах есть доплаты к пенсиям а брянская как всегда. значит руководство плохое для людей.
  19. Аноним
    Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы ... (Профессор Преображенский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

24 мая 2020, Воскресенье, 11:21

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

В Новозыбкове директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, кому из медицинских работников будут выплачиваться деньги за борьбу с коронавирусом

С недовольными медиками в Новозыбкове встретился Андрей Бардуков

23 мая 2020, Суббота, 22:05

С недовольными медиками в Новозыбкове встретился Андрей Бардуков

В Новозыбкове Брянской области с медиками центральной районной больницы, которые жаловались на невыплату надбавок за работу с коронавирусными пациентами

Стародубских чиновников через суд заставили работать с акциями

23 мая 2020, Суббота, 14:15

Стародубских чиновников через суд заставили работать с акциями

Стародубский райсуд Брянской области обязал администрацию района и комитет по управлению имуществом принять нормативные акты по управлению акциями, которые имеются в собственности муниципалитета

Суд обязал выгоничских чиновников поднять затонувший в Десне мост

23 мая 2020, Суббота, 13:30

Суд обязал выгоничских чиновников поднять затонувший в Десне мост

Выгоничский районный суд признал незаконным бездействие поселковой администрации, которая не приняла мер, чтобы убрать со дна реки затонувший в Десне понтонный мост

В Брянской области выборы губернатора пройдут 13 сентября

23 мая 2020, Суббота, 11:45

В Брянской области выборы губернатора пройдут 13 сентября

Как стало известно «Брянским новостям», областная дума 11 июня назначит очередные выборы губернатора Брянской области. Они должны пройти 13 сентября

175 queries in 0,108 seconds