Наверх

8 мая 2020, Пятница, 21:35

Зарплата сражающегося с COVID-19 столичного фельдшера удивила россиян

7Зарплата сражающегося с COVID-19 столичного фельдшера удивила россиян

Российские медики, которые сейчас сражаются с коронавирусом нового типа, стали получать повышенную зарплату. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что медицинскому персоналу, находящемуся на «передовой», необходимо установить надбавки.

В начале апреля глава государства заявил, что для врачей, непосредственно работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией, доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала, медсестер, фельдшеров — 50 тысяч рублей в месяц, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей в месяц. Президент также добавил, что доплаты получат и специалисты, работающие на скорой помощи с заразившимися коронавирусом. Владимир Путин пообещал, что врачи получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей.

Автор телеграм-канала «Суеверная Демократия» опубликовал зарплатный квиток столичного фельдшера, работающего на скорой помощи. Как следует из документа, медик действительно получить надбавку, общая сумма начисленной в апреле зарплаты составила 195 тысяч рублей.

«Но этим меры поддержки не ограничиваются. Сегодня Сергей Собянин подписал постановление, устанавливающее дополнительные городские выплаты врачам и медперсоналу московских медицинских учреждений. Так, врачи городских поликлиник, КТ-центров и лабораторий могут рассчитывать на дополнительные 70000 рублей в месяц, средний медперсонал — 50000 рублей в месяц. Работникам станции скорой помощи Пучкова и Центра экстренной медпомощи — по 50000 рублей врачам и 30000 рублей среднему медперсоналу. Работа на передовой борьбы с коронавирусом действительно должна хорошо оплачиваться. У человека должна быть возможность не думать о материальном обеспечении и всецело посвятить себя важнейшему из дел в наше непростое время. Государство и сознательные региональные власти медиков поддерживают, и это правильно. Другой линии обороны от вируса у нас нет», — отметил автор канала.

квиток

Ранее «Брянские новости» сообщали, что областное правительство сообщило о продлении режима самоизоляции по 31 мая. В пятницу, 8 мая, были внесены соответствующие изменения в постановление от 17 марта 2020 года № 106-П.

Одновременно правительство Брянской области заявило о расширении перечня организаций, которым можно работать в условиях режима повышенной готовности. В список добавлены организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся обрабатывающим производствам и оказывающие услуги по ремонту одежды и обуви. Разрешено работать химчисткам и прачечным, парикмахерским (но с одним рабочим местом). Заработают предприятия по обработке вторичного сырья, а также по ремонту бытовой, компьютерной и электронной техники. Выйдут на работу кадастровые инженеры. Будут открыты микрофинансовые организации и ломбарды.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Чет там к выдаче не видать сколько. А то будет как в том анекдоте про братьев Пупу и Лупу. Когда они вместе работали и пришло время зарплату получать. Лупа получил за Пупу, а Пупа за Лупу))))
    • Лимонадный Джо
      Да там к выдаче нет ничего и не будет. Наоборот, врач должен доплатить государству за свою работу 30 тысяч в мае и 50 тысяч в июне. Задолженность за апрель в размере 40 тысяч врачи обязаны погасить до 01.09. Так оно вернее будет!
  2. Борис Николаевич
    Cкафандр американский однако.
  3. Аноним
    А у нас в Брянской области, в межрайонной больнице ни копейки скорой помощи. В городе ещё 30 апреля выплатили и президентские и губернаторские надбавки. А у нас всё какие то списки составляют, крутят, верят. Ничего мы не получим. Надо уходить.
  4. Наталья
    Работая сутки двое,на инфекционной бригаде,один фельдшер-96000
  5. Наталья
    Работая сутки двое,на инфекционной бригаде,один фельдшер целые сутки и так весь месяц один-96000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Россиян попросили остаться в России

25 мая 2020, Понедельник, 22:12

Россиян попросили остаться в России

Глава правительства полагает, что надо исключить малейший риск нового завоза в страну коронавируса

Путин сообщил о дате единого госэкзамена

21 мая 2020, Четверг, 21:13

Путин сообщил о дате единого госэкзамена

Президент заявил, что его будут сдавать только те выпускники, кто поступает в вузы

У Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

21 мая 2020, Четверг, 17:34

У Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

Сейчас глава Чеченской республики находится под медицинским наблюдением

В России предложили смягчить условия для выхода на досрочную пенсию

20 мая 2020, Среда, 07:48

В России предложили смягчить условия для выхода на досрочную пенсию

Согласно предложениям, до конца 2020 года на отдых смогут уйти россияне, которым до пенсии остается три года

Путин раскритиковал правительство из-за проблем с выплатами врачам

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Путин раскритиковал правительство из-за проблем с выплатами врачам

Владимир Путин отметил, что деньги получили далеко не все медики

165 queries in 0,161 seconds