Наверх

8 мая 2020, Пятница, 14:20

Странной оказалась коронавирусная статистика Брянской области

7Странной оказалась коронавирусная статистика Брянской области
Фото: «Брянские новости»

Несколько загадок задала коронавирусная статистика Брянской области. Предварительные данные показывают, что брянцы сейчас идут и не по европейскому пути, и не по российскому.

На сегодня из 1514 зараженных выздоровели уже 417 человек − это 27 процентов. В России цифра почти вдвое ниже − лишь 14 процентов заболевших коронавирусом выздоровели. В мире, напротив, выздоровели уже 33 процента от числа заражённых.

Эти цифры вроде бы подталкивают к выводу о том, что Брянская область ближе к завершению пандемии, чем вся страна. Да, пандемия в мире началась раньше, чем в России, но значит ли это, что в Брянской области она началась раньше, чем в целом по России?

Для ответа нужно вспомнить динамику заражений. Два крупных очага заражения произошли в общине протестантов и в интернате Сельцо. Большинство тех зараженных уже выздоровели, они в основном и изменили статистику в сторону увеличения.

Однако теперь за сутки выявляют по 70 − 80 больных, то есть значительных скачков относительной прежней статистики уже нет, но нет и существенного снижения. Иначе говоря, если с приростом зараженных ничего не изменится, то доля выздоровевших в ближайшие дни останется такой же или немного снизится.

Сейчас в брянских больницах удается вылечивать 99 человек из 100 зараженных коронавирусом. Врачи борются за то, чтобы этот соотношение не менялось в худшую сторону.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Борис
    Все естественно, область на западе России
  2. Дмитрий Корнюхов
    Быть бы еще уверенным, что статистика достоверная. Не верится в один процент
  3. МИС
    Интересно,а что можно лечить у бессмиптомников!😂 Их может ходит весь Брянск. Это мне напоминает борьбу с ветряной мельницей. Смешно. Людей загоняют в нищету, ради пиара и денег.
    • Димыч
      Ну какой пиар, если многие действительно боятся. Вот что касается бессимптомников, тут огромный вопрос, конечно
  4. Гоша
    Бессимптомники тем и опасны, что они сами не знают, что болеют, а заражают, всех и вся и родственников. Иммунитет и возраст у всех разный.
  5. Гость
    Да люди начнут с голоду помирать, судя по тому, что в магазин без маски не пускают. Лучше б нам статистику проплаченных показали, и выяснилось что на самом то деле болею ну максимум человек 100
  6. Valeriy
    Меня положили в больницу с пневмонией средней тяжести. В приёмом покое сказали, что у меня брали уже мазок и обнаружен короновирус — по данным Роспотребнадзора — ха, ха, это где и когда они умудрились взять у меня мазок на тест? Служебный подлог? Так вот, пролежал я в больнице 3 недели, анализы брали спустя правда неделю, но все 4-е подряд (кровь и мазок) подтвердили, что у меня короновируса нет и не было. Интересно, а меня записали в статистику, как заражённого и вылечившегося от короновируса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские спасатели провели дезинфекцию центра занятости и отдела соцзащиты

25 мая 2020, Понедельник, 20:31

Брянские спасатели провели дезинфекцию центра занятости и отдела соцзащиты

Сотрудники брянского управления МЧС провели дезинфекцию отделения пенсионного фонда в Суземском районе, а также центра занятости населения и отдела соцзащиты в Севском районе

Жителей Бежицкого и Советского районов Брянска оставят без воды

25 мая 2020, Понедельник, 19:42

Жителей Бежицкого и Советского районов Брянска оставят без воды

В Брянске жителей Бежицкого и Советского районов оставят без воды 27 и 28 мая. Это связано с проведением плановых работ на водопроводной сети

Брянская автомобилистка Олеся обжаловала штраф за выезд на встречку

25 мая 2020, Понедельник, 19:18

Брянская автомобилистка Олеся обжаловала штраф за выезд на встречку

Брянская автомобилистка Олеся попыталась обжаловать штраф за выезд на встречку. Она считает себя невиновной в нарушении и обратилась к очевидцам, которые могли бы подтвердить её правоту

Еще у 19 жителей Брянска выявили коронавирус

25 мая 2020, Понедельник, 18:32

Еще у 19 жителей Брянска выявили коронавирус

В Брянске еще у 19 жителей выявили коронавирус. В области пандемия пока не идет на спад

Брянцы установили дурной рекорд по числу зараженных коронавирусом

25 мая 2020, Понедельник, 18:25

Брянцы установили дурной рекорд по числу зараженных коронавирусом

В Брянской области число зараженных коронавирусом превысило 3 тысячи человек. В начале пандемии даже 300 казалось недостижимой цифрой

169 queries in 0,203 seconds