Наверх

7 мая 2020, Четверг, 14:22

Жительница Брянска рассказала, как ее и мужа обманул коронавирус

15Жительница Брянска рассказала, как ее и мужа обманул коронавирус
Фото: «Брянские новости»

Жительница Брянск рассказала, как почувствовала, что заболела коронавирусом. Началось со странных ощущений.

− Я думала, что у меня это нервы, − рассказала она «Брянским новостям». − Но потом началось то же самое у моего мужа. Я уже не думаю, что нервы. Вообще у меня были приступы. Сегодня, например, не было. Вчера был один раз. И уже дней 5, наверно. Нехватка кислорода, слабый кашель, сдавленность в грудной клетке. Приступ минут 30. Потом нормально. И у моего мужа тоже. И тоже уже несколько дней. А его еще тошнит.

По словам Ксении, они ни с кем не общались − только в магазин за все это время два раза. Муж ходил чаще, но в маске. Несколько раз выполнял заказы по работе. Но его брат каждый день на работу ходит.

− Вчера муж мой звонил в Москву сестре, − говорит Ксения. − Она работает врачом. Из четырех больниц, по ее словам, две переоборудуют под инфекционные. Она уже во всю проходит обучение. Каждый день у них телемост с Китаем и США по обмену опытом. Она рассказала чем лечат сейчас в Москве. Мы этих тоже таблеток накупили. Вчера уже вечером нормально было. Думали, где мы могли заболеть. Вариантов три: магазин, заправка и вентиляция в квартире. Я склоняюсь к вентиляции. Кто-то кашляет сильно то ли сверху то ли снизу. Весь товар в упаковках, кстати, мы мыли с порошком. Полощем горло, хотя оно вообще не першит, не болит. Сестра мужа сказала, что надо все равно полоскать. Или фурацилин, или сода с солью ну или ещё чем. Пьем грудной сбор − трава и витамин С. Я пью теплый компот просто литрами. Мне помогает. Такое ощущение что жидкость просто разбавляет вирус, и становится вообще нормально, как будто не болеешь. А если делами какими займусь, то опять у меня подкашливание, слабость, нехватка кислорода. Одышка − это самый ужасный симптом. Я не представляю, как болеют люди, кому за 60.

Согласно предварительному диагнозу, который поставил врач, у Ксении и ее мужа может быть заболевание коронавирусной инфекцией, протекающее в легкой форме. Ксения ещё раз обратила внимание на начало болезни:

− У нас все начиналось по-разному. Муж мой начал зевать больше, чем обычно, хотя вроде выспался. И так было дней 5. И он вообще этому значения не придал. И мне не сказал. У меня в это же время начались приступы. Подкашливаешь постоянно, слабость и предобморочное состояние. Длится минут 30. И не каждый день, где-то через день. Я ему говорила: «Что-то не так». А потом мужу моему резко стало плохо. Короче, любые проблемы с дыханием − это первый признак болезни.

Врач-инфекционист брянского областного госпиталя для ветеранов войн Владимир Володин в видеообращении призвал жителей региона использовать защитные маски и перчатки в общественных местах.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Ну и у меня то же самое, само появилось, само и пройдет. Потому что как сядешь сиднем - все болит. Пашешь - ничего не болит. Больше двигайтесь - зараза не любит активных. Мы вон всей семьей бетон месим. Очень помогает.
  2. Антон
    так непонятно. Диагноз сами себе поставили что ли? подтвержден или нет? Так каждый про свои приступы написать может , думаю уже многие начитавшись обнаруживали у себя признаки коронавируса.
  3. алина
    Так любой человек с кашлем может сказать.Анализ подтвердил?
  4. Гоша
    Кто пьёт таблетки от давления, а это люди как правило за 50 все подкашливают.....по крайней мере от эналаприла и амлодипина...в побочных написано кашель и кстати другие признаки побочных косят под "корону".
  5. R
    а официально у этой пары был подтверждён диагноз ковид-19? сдавали ли они тесты и анализы, обращались ли они к врачам? или опираясь на своё больное самомнение поставили себе диагнозы? а ещё кашель бывает от сердечных заболеваний, астматиков, гипертоников, и так же трудно дышать, а ещё кашель бывает от аллергии , особенно в момент распускания и цветения зелёнки, а ещё кашель бывает при бронхите, тонзилите, тахикардии, трахеите, и так же при этих заболеваниях бывает слабость, усталость))) или теперь вообще нет никаких других заболеваний, кроме ковид-19)))
  6. Маша
    Я,так и не поняла,что хотели выразить этим текстом
  7. БН
    Согласно предварительному диагнозу, который поставил врач, у Ксении и ее мужа может быть заболевание коронавирусной инфекцией, протекающее в легкой форме.
    • R
      ну если по тексту, то этот врач сестра мужа Ксении, которая уже ставит диагнозы по телефону на расстоянии, даже не видя пациента)))
    • Vovan32
      А может и не быть! Зачем писать про эти сны Веры Павловны? Давайте каждый напишет о том, какой у него вчера был стул, и что ему приснилось! По этим признакам будут установлены диагнозы каждому обратившемуся.
      • Шындырович
        Ты ж ветеринар, копытник, как говорят в людях, тебе меж врачами делать нечего, ступай сторонкой к своим козам
  8. Лена
    Что за бред? Для чего выпускать в народ эти байки бабы Фисы? А про вентиляцию вообще выше всяких похвал...
  9. Влад
    А врача вызвать не пробовали?
  10. Пенсионер
    Понятно, что ничего не понятно
  11. Алина В
    "Зевал чаще обычного, соседи громко кашляют, виновата вентиляция в квартире..." Виноват режим самоизоляции, у людей уже крыша едет и самовнушение вместе с паникой перемешалось.
  12. Ксю
    Может уже хватит ерунду нести про этот корона вирус,нет его!Люди очнитесь уже на конец,эти врачи на любой теперь диагноз ковид 19 ставит,будь ли это человек с гипертонией или с инсультом на все болезни один диагноз...КОРОНА ВИРУС!Жесть просто,скоро здоровые люди наживут себе болячек больше за это время чем за все года в месте взятые а наше правительство всё делает для этого что бы нас искоренить или подчинить себе.Нам нужно взять себя в руки и не подаваться тем кто пытается нам внушить этот бред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую область 2 июня испытают ливни с грозами и градом

1 июня 2020, Понедельник, 15:42

Брянскую область 2 июня испытают ливни с грозами и градом

Брянскую область завтра ожидает очередное испытание непогодой. На Брянщине пройдут ливневые дожди с грозами, в отдельных районах возможен град

В Брянске образовались дождевые озера

1 июня 2020, Понедельник, 15:38

В Брянске образовались дождевые озера

Из-за затяжных дождей, которые продолжаются уже четвертый день, в Брянске стали образовываться новые реки и озера. В низине возле улицы Романа Брянского в Советском районе города появилось целое озеро

В Брянской области выявились причины заражения коронавирусом

1 июня 2020, Понедельник, 14:13

В Брянской области выявились причины заражения коронавирусом

В Брянской области очередные данные о коронавирусе, которые огласил оперативный штаб, еще раз подтвердили причины достаточно высокой заболеваемости

В Брянскую область придет арктическая свежесть

1 июня 2020, Понедельник, 13:59

В Брянскую область придет арктическая свежесть

В Брянской области начало июня будет теплым, но все же прохладнее обычного

Стало известно о зверских казнях брянских детей

1 июня 2020, Понедельник, 13:40

Стало известно о зверских казнях брянских детей

Стали известны новые данные о зверских казнях брянских детей во время войны. Данные архивов позволили уточнить ранее публиковавшиеся цифры, а также дополнить картину зверств

173 queries in 0,181 seconds