Наверх

7 мая 2020, Четверг, 06:45

Глава района Брянска пришел к своему уголовному делу через аллею

19Глава района Брянска пришел к своему уголовному делу через аллею
Фото: «Брянские новости»

В Брянске возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Советского района Брянска Алексея Колесникова. Деятельный глава, который неплохо радел за вверенный ему район, тем не менее сам проложил дорогу к своим неприятностям. И она прошла через загубленные аллеи.

Колесникова обвиняют по статье 285 УК в злоупотреблении своими должностными полномочиями. Как сообщили в Брянском управлении СК России, с апреля 2020 года, то есть в период режима повышенной готовности, он выдал некоторым торговым предприятиям специальные пропуска, которые подтверждали их право на работу. Но в перечень организаций, на которые не распространяется указ президента о санитарно-эпидемиологическом благополучии, эти предприятия включены не было.

Кто даже не знал о Колесникове, тот удивлен, но тот, кто уже наслышан о нем, считает случившееся закономерностью. Речь о странных теневых действиях.

В 2016 году была уничтожена прекрасная липовая аллея на Красноармейской улице возле таксопарка. Молодые здоровые деревья, которые вроде бы никому не мешали, показались кому-то лишними.

Рядом возводилась очередная семнадцатиэтажная стена. Ее, как и многие другие, поставили опять впритык к дороге. Точнее, впритык к деревьям. На первом этаже расположены магазины. Это, видимо, и предопределило участь деревьев, которые закрывали витрины. Точно так же липы спилили и перед соседним торговым центром.

– Как раз на днях фотографировала эту золотую аллейку, а сегодня, проезжая, увидела это варварство, иначе и не назовешь! Такую красоту истребить! – пожаловалась тогда «Брянским новостям» Валентина Шматова.

Ранее при схожих обстоятельствах была уничтожена березовая аллея на улице Крахмалева. Уничтожение деревьев на Красноармейской произошло буднично, ее никак не прокомментировали отцы города, прокуратура и природоохранные ведомства. Дом напротив построила компания «Инвестсити». Вместо чудных лип вдоль тротуара высадили хилый кустарник.

Через некоторое время выяснилось наконец, кто приложил руку к уничтожению молодых здоровых лип. Глава администрации Советского района.

Дело не в том, что деревья отомстили Колесникову, а в том, что почерк одинаковый. Почерк чиновника.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Городской
    При чем здесь деревья? Они стояли частоколом впритык к проезжей части, нарушая всяческие градостроительные нормы и правила. Более того, находились на подземных коммуникациях, что могло привести к авариям. Правильно, что спилили, - иногда деревья мешают. Мешают людям.
    • Вера
      "Вы посмотрите, какой он был в 50-60 -е годы - утопал в зелени, садах. И этим восхищались приезжие" Приезжие, из городов, всегда рады видеть деревенскую пастораль на радость местным недоумкам про деревья и зелень.
    • Аноним
      "Дело не в том, что деревья отомстили Колесникову, а в том, что почерк одинаковый. Почерк чиновника." Не чиновника, а преступника. Вся власть преступна, но из власти гонят тех кто уже совсем скурвился и своим присутствием во Власти палит других чинуш- преступников.
  2. александр
    Отольются рано или поздно и деревья , и многое другое. И не только ему одному. А город стал таким безобразным без зелени. Город без деревьев, аллей. бульваров - всего лишь ***и пыльный чулан-шайтан торгашей и чинуш-деляг . Вы посмотрите, какой он был в 50-60 -е годы - утопал в зелени, садах. И этим восхищались приезжие. Но, видимо. какие в целом мы сами, такой и город, такие и чинуши "наши". Никто ведь, за редким исключением, и слова не скажет.
    • Аноним
      " Город без деревьев, аллей. бульваров Вы посмотрите, какой он был в 50-60 -е годы - утопал в зелени, садах. И этим восхищались приезжие"
    • Аноним
      "Вы посмотрите, какой он был в 50-60 -е годы - утопал в зелени, садах. И этим восхищались приезжие"
  3. Ночной Дозoр
    Пандемия - лучшее время для наживы чиновников!
  4. Неясыть
    вот мне интересно, а автор статьи процедуру выдачи разрешительной документации на вырубку смотрел? Ничего что решение принимается комиссией, в которую входят сотрудники городской администрации которые стоят намного выше по рангу какого-то главы района? спилы деревьев видели которые снесли на Красноармейской? Ничего что больше половины стволов сгнили и могли упасть на проезжающий рядом транспорт? Не спорю что сажать чиновников надо почти поголовно, но делать это нужно обоснованно за реальные преступления.
    • Шеф
      Дядя, на чью мельницу воду льешь? Там все молодые липы были, ни одной гнилой. Если у нас гнилые кто, так это некоторые чиновники и их прихлебатели
  5. Белка
    ЛЕША ПРОСТО НАСОЛИЛ КОМУ ТО ОН ТВОРИЛ БЕЗЗАКОНИЕ ВСЮ СВОЮ ЧИНОВНИЧЬЮ РАБОТУ ОЧЕНЬ ХИТРОЧТО ЕГО НЕ МОГЛИ ВЗЯТЬ НУ ВСЕ ДОСТАЛ.
  6. Светлана
    Не понятно чего калесников на фото с Кистеневым? Дела творил во время правления Макарова с Кистеневым ему бы эти липы во сне снились
  7. Антон
    Там можно было брать смело еще за проводы русской зимы он такие взятки брал с торговцев шашлыков.Лучшее место и стоит дороже.Эх Леха Леха! Нам без тебя будет плохо! Тебе заплатишь ты все решал.
  8. Лучкин
    Жалко мужика, но жадный был даже липы продал не то что разрешение
  9. ип
    А кто крышует теневую экономику мигрантов в Брянске оптовый рынок овощей где он лайн чеки не дают,такие же анонимные шаурмы которые уже заработали,конфискаты кочующие изагадившие город листовками,огромные шалманы с контрофактом,левыми кассами и мигрантами не оформленными продавцами http://perspektyva.org/ip-rossii-k-vam-cherkizon-prishyol-ot-nas-sxema-odna-i-ta-zhe
  10. Вера
    Брянск в 50-60-е был деревней. Был деревней и в 50-80-е. Хоть в нулевые с десятыми стали строить ГОРОД.
  11. Прокл
    Ну с деревьями и прочими экологическими прелестями он действительно особо не церемонился. Не знаю насколько законно или незаконно рубил дерева, но думаю юридическая подстраховка у него была. И насколько он там провинился с пропусками, тоже неясно, следствие покажет. Но что точно, позволял он себе, если говорить античным языком действовать не по чину как Юпитер, а не Бык. Это кому-то надоело, думаю ясно кому.
  12. Джо
    Он просто эти разрешения продавал всем понятно
  13. Как-то так
    Молодцы админы! Неугодные комментарии даже не публикуют!
  14. Как-то так
    Хотя бы частично исправили ошибки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

24 мая 2020, Воскресенье, 11:21

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

В Новозыбкове директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, кому из медицинских работников будут выплачиваться деньги за борьбу с коронавирусом

С недовольными медиками в Новозыбкове встретился Андрей Бардуков

23 мая 2020, Суббота, 22:05

С недовольными медиками в Новозыбкове встретился Андрей Бардуков

В Новозыбкове Брянской области с медиками центральной районной больницы, которые жаловались на невыплату надбавок за работу с коронавирусными пациентами

Стародубских чиновников через суд заставили работать с акциями

23 мая 2020, Суббота, 14:15

Стародубских чиновников через суд заставили работать с акциями

Стародубский райсуд Брянской области обязал администрацию района и комитет по управлению имуществом принять нормативные акты по управлению акциями, которые имеются в собственности муниципалитета

Суд обязал выгоничских чиновников поднять затонувший в Десне мост

23 мая 2020, Суббота, 13:30

Суд обязал выгоничских чиновников поднять затонувший в Десне мост

Выгоничский районный суд признал незаконным бездействие поселковой администрации, которая не приняла мер, чтобы убрать со дна реки затонувший в Десне понтонный мост

В Брянской области выборы губернатора пройдут 13 сентября

23 мая 2020, Суббота, 11:45

В Брянской области выборы губернатора пройдут 13 сентября

Как стало известно «Брянским новостям», областная дума 11 июня назначит очередные выборы губернатора Брянской области. Они должны пройти 13 сентября

169 queries in 0,105 seconds