Наверх

6 мая 2020, Среда, 16:53

Новый  Литейный мост обещали открыть уже в сентябре

0Новый  Литейный мост обещали открыть уже в сентябре
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

На строящемся в Бежицком районе Брянска Литейном мосту приступили к монтажу первых балок. Сделано 45 процентов всех работ.

За их укладкой наблюдал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Накануне конструкции привезли в Брянск из подмосковного Дмитрова, где их сделали по спецзаказу на местном заводе мостовых железобетонных конструкций. Сегодня они будут уже установлены. Вес каждой балки более 37 тонн.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, завтра прибудет следующая партия конструкций. Всего на мосту будет уложено 99 балок: по 9 на каждый из 11 пролётов. Строители рассказали губернатору, что новый мост будет выдерживать нагрузку в 100 тонн. Старый был рассчитан на 80 тонн.

Уже готово 45 процентов новой секции: смонтированы 8 ростверков, 7 стоек опор, 6 ригелей из 12.

На объекте работает более 150 человек, материалов достаточно. Присутствовавший на совещании глава администрации Брянска Александр Макаров сказал, что движение по новому мосту может быть открыто уже в сентябре этого года.

В ходе совещания губернатор Александр Богомаз особое внимание уделил организации работ на объекте в условиях распространения коронавирусной инфекции и напомнил руководителю подрядной организации об ответственности за здоровье каждого рабочего.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский облсуд отказался удовлетворить жалобу скандалиста Коломейцева

31 мая 2020, Воскресенье, 08:00

Брянский облсуд отказался удовлетворить жалобу скандалиста Коломейцева

Александр Коломейцев 27 апреля был привлечен Советским райсудом Брянска к административной ответственности по части первой статьи 5.12 Кодекса России об административных правонарушениях

В Брянской области всю неделю будут идти дожди

31 мая 2020, Воскресенье, 07:30

В Брянской области всю неделю будут идти дожди

Предстоящая неделя также обещает быть дождливой

На Ново-Топальской улицы Брянска взяли под охрану 200-летнее сокровище

31 мая 2020, Воскресенье, 07:01

На Ново-Топальской улицы Брянска взяли под охрану 200-летнее сокровище

Жители Ново-Топальской улицы Брянска взяли под негласную охрану свое сокровище − могучий и красивый дуб. По их словам, дереву не менее 200 лет

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин попал в больницу с пневмонией

30 мая 2020, Суббота, 21:33

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин попал в больницу с пневмонией

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин попал в больницу с пневмонией. Сейчас он находится в областной больнице

В Брянской области коронавирус еще стремительнее пошел в районы

30 мая 2020, Суббота, 21:27

В Брянской области коронавирус еще стремительнее пошел в районы

В брянском оперативном штабе обновили статистику заражений коронавирусом. К настоящему времени в Брянске заболевание подтвердили у 1567 человек

161 queries in 0,151 seconds