Наверх

5 мая 2020, Вторник, 09:53

Режиссер с брянскими корнями снимет новые «Звездные войны»

1Режиссер с брянскими корнями снимет новые «Звездные войны»

Новозеландский режиссер, сценарист и актер Тайка Вайтити станет автором нового фильма из серии «Звездных войн». Об этом сообщается на официальном сайте знаменитой саги.

Вайтити недавно получил «Оскара» за лучший адаптированный сценарий для фильма «Кролик Джоджо». Теперь он станет режиссером и соавтором нового художественного фильма.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что у новозеландца нашли брянские корни. Оказалось, что у Вайтити кровь отца, майори, коренного жителя Новой Зеландии, смешана с еврейской кровью матери по имени Робин, некогда проживавшей на юго-западе Брянской области. Мать Вайтити, работавшая школьной учительницей, перебралась в Великобританию, а затем очутилась в Новой Зеландии. По данным портала Ethnicity of Celebs, родственники Тайки по материнской линии были евреями, родились и жили в Новозыбкове.

«История моей матери и ее семьи до сих пор волнует меня, они спаслись от погромов в России, а затем оказались в Англии и, в конце концов, каким-то безумным поворотом событий очутились в Новой Зеландии. Эта история была историей стойкости и решимости, я впитал в себе две культуры», — заявил Вайтити.

В мае 2019 году владеющая правами на «Звездные войны» компания Walt Disney Company сообщила, что новые эпизоды из киновселенной выйдут в 2022, 2024 и 2026 годах. Как сообщает РБК, картины должны стать новой трилогией оригинальной серии.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    По лицу видать Новозыбковский поцан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

26 мая 2020, Вторник, 11:45

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

Музей Победы подвел итоги всероссийского конкурса "Моя Победа". Творческое состязание посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

25 мая 2020, Понедельник, 09:46

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

Творческие коллективы из Брянска стали лауреатами открытого онлайн-фестиваля традиционной культуры «ЭтноОХТАFest-2020».

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

19 мая 2020, Вторник, 18:57

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

На 95-году жизни скончалась артистка Брянской областной филармонии и поэтесса Нина Григорьевна Герова

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

Фольклорный ансамбль «Зарянка» из Брянска принял активное участие сразу в нескольких дистанционных творческих конкурсах и во всех победил

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

14 мая 2020, Четверг, 20:22

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

Музей Победы объявил имена финалистов конкурса «Поэзия Победы». Творческое состязание было посвящено героям Ржевской битвы

165 queries in 0,109 seconds