Наверх

5 мая 2020, Вторник, 12:15

«Как барин решит — так и будет»: брянцы не верят в запрет «наливаек»

«Как барин решит — так и будет»: брянцы не верят в запрет «наливаек»

В России запретили «наливайки» в жилых домах — объекты общепита, где продают алкоголь. Запрет касается тех заведений, площадь которых меньше 20 квадратных метров. Это принято на федеральном уровне, власти регионов также получили дополнительные полномочия.

Как сообщили «Брянские новости», областные власти смогут вводить дополнительные ограничения. Федеральный закон установил минимальную площадь для заведений, которые могут продавать алкоголь, однако областные власти получили право увеличивать ее. Иначе говоря, число «наливаек» может быть сведено к минимуму, если Брянская областная дума примет более жесткую норму. Более того, власти могут полностью запретить продажу алкоголя в жилых домах. Именно об этом и просили жители Брянской области. Таким образом, они смогут сейчас увидеть, какие меры или полумеры предпочтут их депутаты.

Примечательно, что брянцы не верят в то, что подобные заведения будут закрыты. По всей видимости, россияне уже привыкли к тому, что вместо конкретных решений на деле такие решения принимаются только на бумаге.

Характерно и то, что в первоначальной версии законопроекта запрет мог быть вынесен на основании решения жильцов дома, принятого на общем собрании. Однако потом депутаты от этой идеи отказались. Какая тебе демократия, холоп? Как барин решит − так и будет, прокомментировали эту ситуацию россияне.

Интересные комментарии брянцы оставили под заметкой «Брянских новостей» о новом законе.

Так, комментатор VZ полагает, что власти могут закрывать «шалманы», которые имеют до 20 квадратных метров, а таких в городе не очень много. «Винники» и «Даниловские» будут благополучно существовать, считает читатель, так как никто не пойдет против собственников − областных депутатов.

«Хочу посмотреть на рожи этих просивших брянцев после того, как все сделают по их просьбе, а наливайки останутся. А по бумагам работа будет сделана. Очередная клоунада», − отметил другой читатель.

Комментатор с ником «Крупный бизнес» считает, что сетевики продолжать продавать алкоголь в жилых домах. По его мнению, это всего лишь передел рынка в пользу крупного бизнеса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб брянский герой Артур Абдуллин

18 мая 2024, Суббота, 23:32

В зоне СВО погиб брянский герой Артур Абдуллин

В зоне проведения СВО погиб военнослужащий из Брянской области Артур Абдуллин

Сотни брянцев согласились на контрактную службу для отправки в зону СВО

18 мая 2024, Суббота, 21:30

Сотни брянцев согласились на контрактную службу для отправки в зону СВО

Минобороны России пригласило жителей Брянска и области на контрактную службу для отправки в зону проведения специальной военной операции

Лучшим медсестрам Брянской области в связи с праздником вручили награды

18 мая 2024, Суббота, 17:21

Лучшим медсестрам Брянской области в связи с праздником вручили награды

От регионального парламента медиков поздравил заместитель председателя думы Владимир Пронин

В центре «Мой бизнес» депутаты Госдумы встретились с предпринимателями

18 мая 2024, Суббота, 14:58

В центре «Мой бизнес» депутаты Госдумы встретились с предпринимателями

На встрече обсудили утверждённый Национальный стандарт (ГОСТ)

Брянские священнослужители посетили моряков Балтийского и Северного флотов

18 мая 2024, Суббота, 12:17

Брянские священнослужители посетили моряков Балтийского и Северного флотов

В честь праздников Святой Пасхи, Дня Победы и Радоницы, брянские священнослужители посетили моряков, проходящих военную службу на Балтийском и Северном флотах