Наверх

5 мая 2020, Вторник, 12:15

«Как барин решит — так и будет»: брянцы не верят в запрет «наливаек»

5«Как барин решит — так и будет»: брянцы не верят в запрет «наливаек»

В России запретили «наливайки» в жилых домах — объекты общепита, где продают алкоголь. Запрет касается тех заведений, площадь которых меньше 20 квадратных метров. Это принято на федеральном уровне, власти регионов также получили дополнительные полномочия.

Как сообщили «Брянские новости», областные власти смогут вводить дополнительные ограничения. Федеральный закон установил минимальную площадь для заведений, которые могут продавать алкоголь, однако областные власти получили право увеличивать ее. Иначе говоря, число «наливаек» может быть сведено к минимуму, если Брянская областная дума примет более жесткую норму. Более того, власти могут полностью запретить продажу алкоголя в жилых домах. Именно об этом и просили жители Брянской области. Таким образом, они смогут сейчас увидеть, какие меры или полумеры предпочтут их депутаты.

Примечательно, что брянцы не верят в то, что подобные заведения будут закрыты. По всей видимости, россияне уже привыкли к тому, что вместо конкретных решений на деле такие решения принимаются только на бумаге.

Характерно и то, что в первоначальной версии законопроекта запрет мог быть вынесен на основании решения жильцов дома, принятого на общем собрании. Однако потом депутаты от этой идеи отказались. Какая тебе демократия, холоп? Как барин решит — так и будет, прокомментировали эту ситуацию россияне.

Интересные комментарии брянцы оставили под заметкой «Брянских новостей» о новом законе.

Так, комментатор VZ полагает, что власти могут закрывать «шалманы», которые имеют до 20 квадратных метров, а таких в городе не очень много. «Винники» и «Даниловские» будут благополучно существовать, считает читатель, так как никто не пойдет против собственников — областных депутатов.

«Хочу посмотреть на рожи этих просивших брянцев после того, как все сделают по их просьбе, а наливайки останутся. А по бумагам работа будет сделана. Очередная клоунада», — отметил другой читатель.

Комментатор с ником «Крупный бизнес» считает, что сетевики продолжать продавать алкоголь в жилых домах. По его мнению, это всего лишь передел рынка в пользу крупного бизнеса.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Санек
    Лёд тронулся! Дальше лучше! Все эти « разливайки » с дерьмом закрыть к чертовой бабушки!
  2. инна
    да этот "народ" всё равно найдет где хряпнуть... во уже благое дело сделали... просто "выдавят" мелких, да и всё... можно подумать власть за нас радеет...
  3. Иван
    Через подобные ограничения уже проходили перед распадом Российской империи и перед распадом СССР. Ждём-с третьего распада.
  4. Аноним
    Возрастет популярность наливаек в гаражах и частном секторе. В этих худо бедно контроль какой никакой за продукцией, а в гаражах???
  5. Alex
    Фору по продаже алкоголя отдадут крупным сетям: Магнитам, Пятерочкам, Линиям и др. Ни к чему хорошему это не приведет. Закроется мелкий бизнес. Кто выпивал, тот и дальше продолжит. Откроются новые точки по продаже суррогатной продукции.Все это проходили в 80 и 90 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске открылся торговый центр «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В Брянске открылся торговый центр «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

6 июня 2020, Суббота, 17:00

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус побелили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

160 queries in 0,149 seconds