Наверх

4 мая 2020, Понедельник, 07:57

«Вы так и голубей заразите»: брянская самоизоляция стала парадоксом

18«Вы так и голубей заразите»: брянская самоизоляция стала парадоксом
Фото: «Брянские новости»

Самоизоляция по-брянски обернулась заметными парадоксами. Она будто расколола сознание людей, превратив их во враждующие партии.

В действительности это парадокс мнимости. Число партий осталось прежним, как и число основных идей, обсуждаемых в обществе и подчиняющих это общество себе. Просто коронавирусный оттенок невольно придал некоторый лоск потускневшим знаменам.

Ранее «оппозиционный» блогер Сергей Тараньжин высказал «Брянским новостям» опасения относительно прав и свобод, которые, по его мнению, могут быть урезаны под шумок борьбы с коронавирусом. Дескать, сегодня загнали всех по квартирам, а завтра едва ли не наручники наденут. И уж точно запретят высказываться, митинговать и прочее.

Казалось бы, медицинская тема далековата от конституций и гражданских прав, но плох тот либерал, который даже в грязной луже не увидит посягательства на свободы, а также отражение Владимира Путина. Президент преследует рафинированного либерала всегда и всюду. Они же платят ему отменной ненавистью и бесконечным разоблачениями, настолько бесконечными, что даже недоизвестный недоблогер Клим Чугункин − с его шизофренической тягой связывать несвязуемое − пасует и не находит в либерально-демократическом течении изъянов.

Второй парадокс − раскол обывательского сознания. Здесь все по-серьезному, точнее, по честному. Один обыватель искренно заблуждается, не веря в самоизоляцию, другой − искренно верит и тоже заблуждается относительно сознания первого обывателя. Иначе говоря, понять друг друга они не могут уже по той причине, что сидят в разных лодках и еще на разных берегах. Одни кричат, что самоизоляция − тюрьма, другие называют первых близорукими дураками, которые готовы всех вокруг заразить. И оба представляют один народ, то есть вроде бы таких диких разногласий не должно быть.

Еще один парадокс, о котором «Брянские новости» уже сообщали: алкоголики стали носить маски. Они не боялись до сих пор отравиться «синькой», но коронавируса страсть как опасаются. При этом одна часть алкоголиков стала философствовать. Корреспондент «Брянских новостей» стал свидетелем диспута на алкогольной лавке  в самом что ни на есть общественном месте. Представитель одной части выпивох обвинил других в том, что они, выплевывая окурки себе под ноги, непременно заразят коронавирусом голубей, поскольку те к бычкам неравнодушны.

Разумеется, это не все парадоксы. Их число множится с каждым днем самоизоляции, перековывающим мировоззрение мудрых жителей Брянской области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Вот когда рожи на улице бить начнут друг другу, тогда да, это раскол. А пока трындеж от нефиг делать. Меня в вашей долбанутой самоизоляции напрягает то что мусоров надо десятой дорогой обходить/ объезжать. Я не протоколов боюсь, а того что кто то из них борзанет и понесется. Они в людях людей не видят так я и не обольщаюсь. Раз к людят позволяют применять силу и штрафы значит это заточение. Только, только мы пришли к тому что мусора перестали цепляться к людям, гайверы просто так остонавливать и вот опять. Засучили рукава и с радостью кинулись кошмарить граждан. Под предлогом того что я кого то могу заразить за мной гоняются. Во всех зомбиапокалипсисах происходит наоборот, а тут. В любом случае карму себе подпортили эти товарищи. Уровень доверия власти лежит на полу. Наше здоровье они спасают не своей работой а затаптованием в грязь наших прав и свобод. На это же деньги тратить не надо. Всего то псов в город выпусти которые и так скучают по травле.
    • Лели
      Чмо ты змееподобное, "мусора", как ты их называешь,***незаконнорожденый, за месяц меня останавливали 4 раза, и ни разу не составили протокол. Нормально они отеосятся к народу, ... док ты хренов.
  2. Корректор
    Вот так и в 1917 году было, раскол общества, революция и гражданская война. Нужно ли это нам? Пусть каждый для себя ответит на этот вопрос.
    • Аноним
      Это никому не нужно, но одни других палкой по башке бьют и говорят что так и надо. Это не может продолжаться вечно. Мы чешем прямиком к крепостному праву.
      • Лимонадный Джо
        Если полицейский дал вам палкой по башке, то, значит, вы оказываете ему злостное неповиновение при законном требовании его к вам. В данном случае я за то, чтобы он вам ещё раз врезал, чтобы окончательно подавить ваше стремление к сопротивлению представителю власти. Меня почему-то за многие годы жизни милиционеры-полицейские не били.
  3. ...
    Где логика сидеть в квартирах с ветиляцией,где один курит а дым на 9 этажей идёт можно. А почему нельзя заняться спортом одиночные пробежки,прогулки,езда на велосипеде?? Почему нельзя в лес по грибы или на рыбалку где никого на километры нет?? Почему можно в продуктовые магазины где очереди но нельзя в промтоварные,почту,банк??
    • Аноним
      Логику не раз озвучивали с экрана телевизора - чем сильнее боятся, тем проще подчинять. Им просто нравится доминировать.
  4. Горожанин
    Знакомое место а фото - аллея от Линии в 5 микрорайон. Изначально возле каждой скамейки установлена была и урна, все красиво было, культурно. Но руки чешутся у некоторых «ценителей прекрасного» - урны уничтожены, сломаны, окурки, пакеты, бутылки валяются рядом. Госслужащие на весенних и осенних субботниках наводили порядок традиционно на территориях города, а этой весной не дал Коронавирус. Но деревья местами побелены. А так хочется чистоты и порядка.
  5. akfuvby
    Какой единый народ. Единый закончился после пьянки трех подлецов в бане Беловежской пущи.
  6. R
    Полностью прекратить циркуляцию коронавируса невозможно, независимо от характера принятых ограничительных мер. Риски возникновения новых очагов заражения сохраняются. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в интервью телеканалу "Россия 24". По ее словам, как бы ни была закрыта страна, все равно риск возобновления есть. "Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране", — сказала она. Попова призвала учиться жить по-новому, "в условиях когда вирус есть". "Да, мы здесь снимаем ограничения, но люди старшего поколения, люди с хроническими патологиями все равно остаются дома, то есть это баланс", — пояснила глава Роспотребнадзора. В условиях этого баланса нам предстоит жить определенное время, пока не будет найдено средства защиты, лекарство или вакцина, которая позволит снять еще больше ограничений.
  7. Ева
    "Брянские новости" лизнули Путину и его прихвостням со своими колкими шуточками про либерастов? Ну, молодцы, отработали свои тридцать Серебренников. 😆🤦🏿‍♂️
  8. Утилизатор
    Как говорится, спорить с дураком как играть в шахматы с голубем- фигуры раскидает, доску обгадит и улетит другим рассказывать какой ты дурак.
  9. Виктория
    Такого не было ни при царе,ни в 1917году,ни во времена Сталина, чтобы насильно удерживать население в своих квартирах и домах, когда это кончится???👇
    • Сергей Кулиничев.
      Никто никого не удерживает, - лодыри, тупицы и больные люди сидят дома, другие живут и работают как и раньше, либо больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

4 июня 2020, Четверг, 20:24

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

Предстоящее открытие самого большого ресторана города с концертным залом в Бежицком районе Брянска обрадовало не всех горожан

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

4 июня 2020, Четверг, 06:29

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

Как свергнуть брянского губернатора Александра Богомаза? Этой головной болью терзаются сейчас не только оппозиционеры мнимые и настоящие, хилые и жирные, умные и глупые

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

3 июня 2020, Среда, 12:18

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

"В будущем это может навредить нашей стране, потому что всегда есть соблазн повторения под конкретный запрос»

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

3 июня 2020, Среда, 09:39

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

Жаль, что бывшая коллега Кати, а ныне адвокат Елена Дубровская не препятствует цирковым выступления фрика Коломейцева

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

2 июня 2020, Вторник, 06:01

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними транспортные схемы, прежде чем приступать к строительству дорог или развязок

166 queries in 0,102 seconds