Наверх

3 мая 2020, Воскресенье, 07:57

«Господа брянские чиновники, с этим надо что-то делать!»

16«Господа брянские чиновники, с этим надо что-то делать!»
Фото: «Брянские новости»

Брянских чиновников попросили очнуться и занять наконец современным градостроительством. По мнению горожан, это означает прежде всего разумную планировку города.

Дмитрий Коновалов высказался «Брянским новостям» о наболевшем:

− Найти хороший газон в городе трудно, хотя здесь прекрасно растут и трава, и деревья, и кустарники. Не могут понять, как с нормальными глазами, руками, головами можно планировать то, что сейчас делается в городе. Обещали чуть ли не Париж на старом аэродроме − и что там? Обычное нагромождение коробок. Только их стали делать цветными. Где парковки? Где просторные физкультурные площадки и территория для детей.

Со стоянками, говорит Дмитрий, в городе вообще беда:

− За все время чиновники не предложили ничего путного. Подземных гаражей и стоянок нет, надземные кого-то не устраивают. Обычных площадок стояночных тоже нет. Я живу в доме, напротив которого неплохой двор. Он просторный, но видели б вы, во что его превратили автомобилисты! Бордюры разрушили, торчит арматура, всюду пыль, грязь, траву стерли, растоптали. Никому дела нет! Никому! Что там делают люди в районной администрации? В городской! Ну выйдите же вы наконец на улицу! Сейчас вам никто не будет мешать, потому что самоизоляция. Как раз пора заняться делом, а не просто втихаря давать разрешение на уничтожение аллей.

По мнению Дмитрия, такие рейды и обходы города чиновникам надо вменить в обязанность, чтобы они знали о состоянии всего Брянска, а не только пятачков возле администраций.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Гнускер
    " Где просторные физкультурные площадки и территория для детей?" - вопрошает недалекий. "Дык вон оне - на картинке!" - ответит ему второй Федя, яро почесывая худющие чресла с бодуна.
    • Димыч
      Моисеич, сдается мне, что ты и есть гнусный коррупционер, который способен только глумиться над всеми. За это ты получал и будешь получать по мордам. Нефиг тут торчать и свои гнусности разводить, вали на желтые сайты и там расплывайся желтой жижей
    • Чинуша_Гаденький
      Ага,хрен вам,а не детские площадки и другое,кукиш. Сколько вы не вопите, толку будет ноль,они кроме того,как деньги отмывать больше ничего не умеют,все время ищут,как выгоднее отмыть ту или иную копейку
  2. Аноним
    Такие наивные вопли. А главное в чей адрес, в адрес тех кто на этом активно зарабатывает. У нас рыночные отношения. Если ты застройщику клок земли продал по цене золота он уже не будет слушать чьи то соображения по поводу. Он извлечет максимальную прибыль. Потому что перед этим с него по полной сосанула администрация. И они уже никакого права советовать не имеют что и как делать. У администрации города есть выбор. Они могут отдавать землю бесплатно и уменьшать колличество бюрократических препонов в обмен на требование строить парковки и облагораживать территорию. Тогда все будет. А пока,суммарные расходы перекладываются на плечи покупателей " так себе жилья" И автомобилисты тут непричем.
    • Константин
      Так Вы подскажите как это сделать то? Механизм именно необходим. Вот механизм того, что Вы здесь написали изложите по подробней. Я вот лично и персонально задал этот вопрос кандидату в депутаты нашей областной Думы знаменитому Алёхину на его последней предвыборной агитации. В прошлом он вообще был самый главный начальник у нас в городе. Задал ему вопрос прямо при всём народе, человек около 50 было. Прям так и спросил. Есть ли у нас в регионе (городе) или планируется в ближайщем, обозримом бушующем какая-нибудь программа или план или ещё какой то документ по решению вопроса с парковками во дворах областного цента? Планируется ли строить подземные, или надземные многоэтажные паркинги со всей соответствующей инфраструктурой как в крупных городах Москва и иных? Господин депутат толком ничего и не ответил, сказал, что он занимался этим вопросом раньше и что это очень дорого и никто из застройщиков не захотел этим заняться, в чём лично я очень сомневаюсь. Ещё он сказал, что единственным решением этого вопроса будет банальное выделение земли под парковки. То есть просто открытые стоянки, что тоже в условиях города не дёшево. Вот такое решения очень компетентных и не последнее место занимающих людей в нашем городе. Я вот думаю, что если многоэтажные или подземные паркинги у нас по микрорайонам построить, то машиноместа разлетятся как горячие пирожки. Ведь в других городах власти озадачили застройщиков строить многоквартирые дома уже сразу с паркингами и ели таких нет в проекте, то и разрешение на застройку не видать. Такая ситуация даже и в сибирских городах. Возмите Сургут. Холодно, но как строят. Новый дом сразу тебе и паркинг. У меня друг там живёт. Так вот при средней стоимости квадратного метра жилья в 65 тыс рублей, он купил себе в своём же доме машиноместо за 250 тыс. рублей. и где то от 1 до 1,5 в месяц ему обходится на его содержание. Так это при том уровне жизни, то есть северном. Там зимы и за 50 градусов мороза бывают. И очень хорошо мой друг чувствует. Машин всегда в тёпле и чистая, так как при этом паркинге и автомойка и мелкий ремонт и охрана и т.п. Ну а наши власти что? Ответ Алёхина ....Дорого. и усё. Поэтому суди те сами ... Каждый достоин своего правителя. Только в городе Брянске скоро будет небезопасно вообще передвигаться и это при наличии территории...... не хочется говорить грубо.
      • Вася
        В Академическом для жильцов строят подземный паркинг. Видимо он вас услышал...
        • Константин
          Ну это крохи для всего областного центра. А как всех остальным быть? Программы и планов по строительству многоэтажных паркингов нет никаких и не предвидится.
  3. Гнускер
    "У администрации города есть выбор. Они могут отдавать землю бесплатно и уменьшать колличество бюрократических препонов в обмен на требование строить парковки и облагораживать территорию" - а затем с песней по этапу в Клинцы? Сказочный идиoт!
    • Аноним
      Ты, скотина тупорылая, если смысла написанного не понимаешь, так дырой в голове не свети.
  4. Так я думаю
    Власть+ строители=коррупция. Должен герой прийти, чтобы разрубить эту связь и четко написать новые правила застройки, избавив горожан от тесноты и дав все то, о чем пишется в статье. Но героя нет и не будет, и на местном уровне никто правила менять не будет. Значит, это должен быть федеральный закон, инициированный руководством страны
  5. Горожанин
    Дорогу на Авиационной расширили, деревья спилили. А где же обещанные посаженные? А где же газоны травяные вдоль дороги? Так и остался серый грунт, превращающийся в клубы пыли при ветре, голая серая улица осталась с газами от машин. Вот такая поддержка экологии. А ведь известно, что где воздух грязнее там и вирусы, с которыми мы боремся. Только вспоминать остаётся про наш зелёный Брянск. Цвет меняется на серый. А жаль.
  6. Катя
    Просмотрите по ТВ брянские новости, каждый день поют диферамбы о благоустройстве города и области на миллионы.
  7. Утилизатор
    А что вы таки хочите, вы таки знаете как сложно забыть о варшавском гетто!
  8. Елена
    Все Ваши и Наши аллеи,детские площадки,медицина и т.д.-давно у них в кармане и в банке на счетах,а рабам и так сойдёт...
  9. Я
    Дмитрий и и что на этом фото видно, если уже и снимали бы То понятнее дилетант
  10. С.К.Возняк
    Две физкультурные площадки(или площадка и детский городок) это,по площади одна высотка. Одна высотка это хорошая прибыль. А с площадок какая прибыль?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

21 мая 2020, Четверг, 09:01

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

Водители попросили разобраться с камерами фиксации нарушений на путепроводе возле станции Брянск-II. По их мнению, она служит лишь тому, чтобы потрошить карманы

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

21 мая 2020, Четверг, 07:15

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

На следующий день будет суд. И суд вас арестует...

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

20 мая 2020, Среда, 14:06

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

Позиция пишущих зависит от их места в политической борьбе: сторонники власти защищают власть, борцы с властью защищают шашлычников

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

18 мая 2020, Понедельник, 14:42

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

Статистика последних дней свидетельствует, что Брянская область движется в обратную сторону от снятия ограничений

171 queries in 0,114 seconds