Наверх

2 мая 2020, Суббота, 14:38

Жуковский глава Лучкин обратился к жителям района в связи с коронавирусом

2Жуковский глава Лучкин обратился к жителям района в связи с коронавирусом
Фото: «Брянские новости»

Глава администрации Жуковского района Николай Лучкин обратился к местным жителям в связи с угрозой заражения COVID-19, сообщает zhnews.ru.

В своём обращении чиновник поблагодарил брянцев за «понимание, за внимательное отношение к мерам, принимаемым для борьбы с распространением коронавируса». В то же время он отметил, что многие жители района «стали привыкать к обстановке и преуменьшать опасность».

– Некоторые из тех, кто ещё вчера носил в общественных местах маску и перчатки, сегодня махнули на это рукой. Это недопустимо. Увы, пик эпидемии ещё далеко не пройден, – заявил Лучкин.

Районный глава сообщил о гибели жителя Жуковки, у которого подтвердили коронавирус:

– Долгое время в Жуковке не было выявлено ни одного случая заболевания. Буквально за последнюю неделю официально подтверждено девять. Более того, подтвержден один летальный исход. У жителя нашего района были тяжёлые сопутствующие заболевания, спровоцировавшие молниеносное развитие коронавирусной инфекции, и, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

По словам Лучкина, «все случаи заражения, зафиксированные в Жуковском районе, возникли после контакта местных жителей с лицами, прибывшими из Москвы, чаще всего с родственниками».

– У человека может не быть явных признаков болезни. Это не означает, что он не является носителем вируса. В Жуковском районе есть такой пример: носитель находился в Жуковке два дня, у него и сегодня отсутствуют симптомы, а его родственница до сих пор лежит в больнице. Сейчас не время для визитов в гости к родственникам или друзьям, – сообщил чиновник.

Он призвал земляков соблюдать меры безопасности при посещении магазинов и аптек, использовать защитные маски, а также «с пониманием и уважением относиться к медицинским работникам, которые приехали к вам по вызову».

Лучкин обратился к дачникам:

– Я понимаю, что пришло время работы на приусадебных участках, на дачах. Пожалуйста, не обсуждайте по дороге с соседями начало дачного сезона, не нужно обмениваться рассадой или садовым инструментом.

Глава района объявил об ужесточении требований к работе местных торговых предприятий:

– Будут предприниматься меры вплоть до закрытия в случае обслуживания покупателей без средств индивидуальной защиты. Пожалуйста, не забудьте маску и перчатки, собираясь за продуктами или лекарствами.

Лучкин призвал брянцев набраться терпения, чтобы справиться с угрозой:

– Не нужно думать, что представители власти живут в иных условиях. Поверьте, сегодня и мы работаем в условиях режима повышенной готовности. Мне так же, как и вам, хочется поскорее вернуться к обычной жизни. Я тоже хочу увидеть своих детей, побаловать внуков, но сегодня приходится ограничивать себя в привычных и простых человеческих желаниях. Уверен, что все вместе, мы справимся со сложившейся ситуацией и вернёмся к обычной жизни

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    К обычной жизни уже не вернёмся, у Лучкина видимо есть запасной аэродром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские дети занялись грязным альпинизмом

28 мая 2020, Четверг, 06:27

Брянские дети занялись грязным альпинизмом

Брянские дети занялись грязным альпинизмом, который доставляет им огромную радость

В Брянске возле «Аэропарка» возникнет зона сильного напряжения

28 мая 2020, Четверг, 06:01

В Брянске возле «Аэропарка» возникнет зона сильного напряжения

В Брянске на Объездной улице возле «Аэропарка» дорожники приступили к сооружению развязки. Для водителей это означает неминуемые пробки через некоторое время

Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

27 мая 2020, Среда, 21:07

Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

Жительница города Балашиха начала розыск родственников погибшего во время войны жителя Брянска. Николай Кузин скончался от ран 4 января 1944 года

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

27 мая 2020, Среда, 20:38

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

В Злынковском районе прокуратура через суд закрыла шесть сайтов, которые торговали медицинскими справками. Документы предлагали всем желающим приобрести справки без посещения поликлиник

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

27 мая 2020, Среда, 19:58

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

«Хозяева» группы в сети, которые объявили ее крупнейшим брянским пабликом, потрясли своим цинизмом жителя Хабаровского края Михаила Дрёмова

167 queries in 0,138 seconds