Наверх

2 мая 2020, Суббота, 12:27

Брянцев могут начать штрафовать за посещения магазинов без маски

6 Брянцев могут начать штрафовать за посещения магазинов без маски
Фото: «Брянские новости»

Ранее уже появилась информация, о том, что жителей Брянской области не пускают без масок в общественный транспорт и магазины. Очевидно, что по мере распространения коронавирусной инфекции к нарушителям будут относиться строже.

Примечателен опыт других регионов. Так, в Казани сотрудники правоохранительных органов заглядывают в магазины (прежде всего речь о крупных торговых сетях «Пятерочка» и «Магнит») и на месте составляют протоколы на тех, кто находится без маски. Все дела передаются в суд по статье 20.6.1 КОАПа. Для граждан по ней предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

В случае обнаружения продавца, торгующего без средств защиты, наказание будет уже строже. Во-первых будет приостановлена деятельность торговой точки. Во-вторых, должностному лицу может быть выписан штраф в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а на юридическое лицо — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Очевидно, брянские магазины заинтересованы в безопасности своих продавцов и покупателей. Власти призывают всех жителей не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Носить маски и резиновые перчатки, пользоваться антисептиками и гигиеническими жидкостями.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. циник
    Выдадут маску бесплатно в упаковке, тогда да, если не выдадут - пусть идут лесом по холодку
    • инна
      Маску каждый раз нужно новую использовать при входе в магазин иначе - это скорее, рассадник инфекции, а не маска... ждут, что мы им масочный бизнес "поможем" поднять? Не ждите, только время зря потратите. Сначала раздайте, а потом - спрашивайте... какие штрафы? здесь нет никаких нарушений - у нас нет карантина. Не знают как заставить раскупить маски по такому ценнику. Себестоимость при этом не поменялась - откуда такая цена? Каждая маска по полтиннику - сижу из-за вас дома и буду в аптеку ходить маски скупать? Вы, что белены объелись?
  2. Вася
    Совсем обнаглели власти а то что воздухом дышим штра фовать пока не будут?
  3. Тая
    Давно пора штрафовать. Надо прекратить такое издевательство. Вот в Магните тихо мирно на дистанции и в масках люди стоят к кассе. Вот он- явился дед, толстый, руки растопырены и без маски. Идет и рукавом сопли вытирает. Люди уже не знают куда бежать. Хоть на стеллажи лезь бабушкам и мамочкам молодым. Заколебали уже хамы такие. Видит, что людям очень не приятно, так от этого расцветает.
  4. Кетцалькоатль
    Я очень надеюсь, что этот самоцирк продлят подольше, чтобы людики обозлились побольше и тогда, глядишь, что-то да изменится в лучшую сторону, а красивые фонарные столбы на набережной исполнят свое предназначение.
  5. Аноним
    А маски будут по цене дешевле 50р? Или наши депутаты может бесплатно начнут раздавать их людям,как листовки перед выборами?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мягкий и коварный: стал известен опасный враг брянцев

23 января 2021, Суббота, 08:07

Мягкий и коварный: стал известен опасный враг брянцев

Брянская область попала в список самых «жирных» регионов

Эксперты проверили брянскую воду «Затишенскую»

23 января 2021, Суббота, 07:41

Эксперты проверили брянскую воду «Затишенскую»

В список, состоящий из 206 наименований, попала и брянская вода. В категории минеральная лечебно-столовая вода была исследована вода «Затишенская»

В Брянске начнут чистить Десну

23 января 2021, Суббота, 07:19

В Брянске начнут чистить Десну

В рамках нацпроекта «Экология» на это планируется потратить 116 миллионов рублей

Брянских студентов пригласили на массовые катания на коньках

23 января 2021, Суббота, 06:26

Брянских студентов пригласили на массовые катания на коньках

Соответствующее объявление опубликовал Брянский государственный технический университет

Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

22 января 2021, Пятница, 20:51

Брянская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных протестах

В ведомстве напомнили, что нарушения закона наказываются в рамках административного и уголовного законодательства

154 queries in 0,157 seconds