Наверх

2 мая 2020, Суббота, 17:19

Вспомним Победителей поимённо: Воинов Василий Петрович

Вспомним Победителей поимённо: Воинов Василий Петрович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу. Приглашаем всех, кто хочет рассказать о своих родных или знакомых — участниках Великой Отечественной войны, присылать свои рассказы в редакцию. Если есть фотографии военной поры – обязательно присылайте и копии этих снимков. Материалы присылайте на наш электронный адрес: [email protected].

«Совсем мало в живых осталось ветеранов Великой Отечественной Войны, но мы будем хранить всегда в своей памяти имена тех, кто героически сражался за свободу Родины. Об их подвиге нам напоминают ордена и медали защищавших страну героев.

Блокада Ленинграда. Её тяжести испытал и мой дядя – Василий Петрович Воинов, который из-за ран и контузий не дожил до сегодняшних дней. Не так давно мои сёстры Ольга, Лидия и Таисия обнаружили наградные документы своего отца, где было указано: «… за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество наградить медалью «За отвагу» бывшего командира расчёта 82 миномётного полка, сержанта Василия Петровича Воинова, находящегося на излечении в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова».

После демобилизации Василий Воинов вернулся в родное село Крупец Брасовского района, где трудился до конца жизни. Дядя воспитал шестерых детей, которые получили высшее образование, создали семьи, вырастили детей и уже воспитывают своих внуков.

Медаль «За отвагу» и другие награды Василия Петровича Воинова бережно хранят его дети. Его внучка Елена Вялова написала школьное сочинение в стихах: «Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют», которое посвятила своему деду и его жене Анне Матвеевне, которая также была награждена медалями за свой труд во имя Победы над фашизмом. Их уже нет на свете, но память о них будет жить в сердцах родных и близких, а также в памяти односельчан и жителей Брасовского района.

Отцы и деды воевали за освобождение от фашистов нашей многострадальной Родины, и непозволительно, чтобы память о них была утрачена».

П.М. Фарфудинов, житель посёлка Воронов Лог Брасовского района Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Приятели вышедшего из колонии брянца Коломейцева сообщили о его новом бизнесе

24 февраля 2024, Суббота, 07:59

Приятели вышедшего из колонии брянца Коломейцева сообщили о его новом бизнесе

Приятели брянца Александра Коломейцева, который не так давно вышел из колонии, сообщили «Брянским новостям» о его новом бизнесе

В Брянске утвердили правила медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»

24 февраля 2024, Суббота, 07:45

В Брянске утвердили правила медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»

Руководитель регионального департамента здравоохранения подписал соответствующий приказ

В Брянске установили график проведения похоронных ярмарок

24 февраля 2024, Суббота, 07:30

В Брянске установили график проведения похоронных ярмарок

Организатором ярмарок определен директор муниципального предприятия Сергей Щемелинин

Брянцы узнали, каких приложений подсанкционных банков они могут лишиться

24 февраля 2024, Суббота, 07:15

Брянцы узнали, каких приложений подсанкционных банков они могут лишиться

В санкционный список Минфина США попали банки «Авангард», «РостФинанс», «Челиндбанк», Modulbank, Databank, «Морской акционерный банк», «Быстробанк», SPB Bank

В Брянской области на 2 процента снизилось число разводов

24 февраля 2024, Суббота, 07:00

В Брянской области на 2 процента снизилось число разводов

В 2023 году в Брянской области было зарегистрировано 6 913 браков, что на 6,9 процента меньше, чем в 2022 году