Наверх

1 мая 2020, Пятница, 13:04

Трактор, сауна и водка не помогли: ВОЗ призвала Лукашенко срочно спасать Белоруссию

6Трактор, сауна и водка не помогли: ВОЗ призвала Лукашенко срочно спасать Белоруссию

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Белоруссии Батыр Бердыклычев заявил, что в стране началось быстрое распространение нового коронавируса. Об этом он сообщил в интервью порталу tut.by.

Как отметил эксперт, одной из главных причин такой ситуации является отсутствие адекватных мер физического дистанцирования граждан. Властям страны необходимо предпринять все меры для исправления положения, иначе в республике продолжится дальнейший прирост зараженных.

Бердыклычев заявил, что темпы прироста больных COVID-19 в Белоруссии являются одними из самых высоких в Европейском регионе.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, на данный момент в Белоруссии насчитывается 14 027 больных коронавирусом, скончались 89 пациентов.

Примечательно, что эти заявления представителя ВОЗ прозвучали на фоне беспечного отношения президента Белоруссии Александра Лукашенко к пандемии. Так, ранее белорусский лидер делал неоднозначные заявления о противодействии Белоруссии коронавирусу. В частности, он давал советы, как предохраниться от болезни.

В начале апреля белорусский президент заявил, что справиться с пандемией коронавируса поможет жирная пища. В частности, подготовит организм к сопротивлению болезни сливочное масло. Лукашенко также отметил, что не видит смысла в карантине. По его мнению, для повышения иммунитета надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться. Так, глава Белоруссии заявил, что побороть пандемию поможет хоккей:

«Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее».

По мнению Лукашенко, справиться с заболеванием также могут сауна, водка и трактор:

«Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех. Поле всех лечит».

Водку, по словам Лукашенко, нужно принимать внутрь:

«Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, в день 40—50 граммов в пересчёте на чистый спирт травить этот вирус».

Также Лукашенко обратил внимание на то, что два-три раза в неделю полезно побывать в сауне, так как «этот вирус при плюс 60 не выдерживает».

Данные заявления белорусского лидера было широко освещены не только в Белоруссии, но и в России. После этого Лукашенко раскритиковал российские средства массовой информации, а также мессенджеры, которые, по его мнению, необъективно освещают тему противодействия коронавирусу в Белоруссии. Он отметил, СМИ дают «гадкую информацию», хотя он всего лишь «на ходу пошутил».

Такое отношение белорусского лидера к пандемии перекликается с мнением президента Бразилии Жаира Болсонару, который ранее заявлял, что карантин в стране вводить не нужно. По его мнению, вирус опасен только для пожилых людей, а молодые перенесут его в форме «легкой простуды». По словам президента Бразилии, если в стране установить ограничения, то экономику ждет коллапс. Также бразильский лидер в разгар пандемии освободил от занимаемой должности министра здравоохранения страны. Примечательно, что сам Болсонару мог заразиться. Накануне стало известно, что федеральный суд Бразилии дал правительству страны 48 часов для предоставления результатов тестов главы государства на коронавирус.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Какой то бердыркырдымырдычев от откровенно фашистской организации знает о ситуации в Беларуси лучше Лукашенко. И призывает срочно лечь под ВОЗ. Батька, гони эту гниду из страны.
  2. СССР
    БАТЬКА ЛУЧШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НА ПОСТ СОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ
  3. Джедай
    Нам бы Батьку, а плешивого сиониста им. Скока знаю белорусов вечно на Батьку жалуются, сравнить по ходу не с кем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В России начнут выдать ваучеры

28 мая 2020, Четверг, 11:14

В России начнут выдать ваучеры

Стало известно, что Минтранс России разработал проект постановления правительства о возможности выдачи ваучеров

Правительство разрешило стать профессором в сети

27 мая 2020, Среда, 15:11

Правительство разрешило стать профессором в сети

В правительстве отметили, что такой механизм позволит не прерывать научную деятельность

На Путина подали в суд

27 мая 2020, Среда, 12:47

На Путина подали в суд

По информации ряда изданий, Игнатьев в настоящий момент помещен в больницу в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией

«Налетай»: россиян удивили упавшие цены на бензин

27 мая 2020, Среда, 12:22

«Налетай»: россиян удивили упавшие цены на бензин

Как сообщил Росстат, с начала года розничные цены на топливо возросли на 0,2 процента, при этом цены производителей опустились на 16,9 процента

Россиян попросили остаться в России

25 мая 2020, Понедельник, 22:12

Россиян попросили остаться в России

Глава правительства полагает, что надо исключить малейший риск нового завоза в страну коронавируса

167 queries in 0,096 seconds