Наверх

1 мая 2020, Пятница, 11:08

Брянскому майору по кличке Сметана смягчили приговор за убийство зэка

10Брянскому майору по кличке Сметана смягчили приговор за убийство зэка

Первый кассационный суд снизил на 7 лет наказание, вынесенное Клинцовским горсудом сотруднику брянской колонии, задушившему заключенного простыней. Бывший майор по кличке Сметана вместо 12 лет отсидит в колонии строгого режима только 5.

Как рассказало интернет-издание «Медиазона», суд удовлетворил апелляцию осужденного сотрудника брянской исправительной колонии №6 Ивана Маршалко. Была исключена из приговора целая статья – о совершении убийства. Соответственно, более чем наполовину уменьшилось и наказание.

В марте 2019 года Клинцовский горсуд признал Маршалко виновным в убийстве и превышении должностных полномочий. Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима. По версии следствия, летом 2018 года 33-летний Маршалко, которого осужденные прозвали Сметаной за светлый цвет волос, в помещении штрафного изолятора заковал 58-летнего заключенного Евгения Петраченко в наручники, пристегнул к скамье и обмотал голову мужчины куском простыни. После этого надзиратель ушел. Осужденный задохнулся.

«Брянские новости» ранее сообщили, что в пытках осужденного обвинили заместителя дежурного помощника начальника ИК-6.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Андрей
    в этой стране нужно покупать оружие, и только самосуд! нужно надеяться, что этот карантин в развитых странах еще надолго, и что цена на нефти задержится на несколько лет на нижних пределах. может быть тогда всему мировому сообществу удастся додавить эту гбшную хунту, и покончить со всем беспределом который она творит. и в россии, и в мире. большей несправедливости чем в россии, нет нигде. ни судов, ни законов, ничего здесь нет. есть только бояре, их вертухаи, и бесправные холопы, в этом концлагере пропитанном ложью.
    • валентин
      Тебя по суду заставили в этой стране и концлагере жить? А самосуд тебе разрешить ты сметану затмишь.
  2. Прораб на галерах
    Можно сказать, что Родина оценила поступок майора-сметаны, Родина нуждается в нём. Как раз куются кадры смолоду, в юнармиях, и других местах. Режим плодит убийц, лжецов и подлецов. Всё г-но в России по каким то странным законам, не потопляемо. Оно стремится вверх, в самый верх! Что не так с этими судьями, и всеми остальными? Для них не существует в этом мире ничего, ровным счетом. Вседозволенность. Стерты все границы добра и зла, будто их и не существовала вовсе. И ничего их не гложет, нет ни сожаления, ни сострадания, ни чувства справедливости, вообще ничего. Это какие то выродки. Неужели они такими родились? Это вряд ли. Они к этому пришли, сознательно сделав в своей жизни выбор, в пользу материальных благ, на которые они разменяли всё что есть людское. Предпочитая жизни скота, который ест там же где и гадит, и ему плевать что по сторонам, лишь бы было чем нажраться. Вот это моральный облик этих "господ", что распоряжаются судьбами людей, прикрываясь скрепами, конституцией, законом...А сами кроме силы ничего не признают и не понимают. Они обязательно получат свое, не в этой жизни, так в другой. В Рай по-блату попасть не удастся, а ответить за свои поступки придется.
  3. Аноним
    Управа своих не бросает!!!! Убил человека и получил 5 лет? Это смешно!!!! Такое может быть только в России!!! Обычным ЗЭКам, суды отказывают в пересмотра и смягчение приговора, а тут больше половины скинули.... За какие заслуги??? Он - тварь, человека жизни лишил, пользуясь тем, что тот ему ответить не может! Гори в аду сволочь!!!!
  4. Вася
    Тогда может вообще освободить и премию дать позор властям
  5. Аноним
    Как такую тварь земля дпржит? Эту***точно также простынью душить, чтоб он очень медленно задыхался.
  6. TOR
    Мне что-то совсем, вообще не понятна фраза " Была исключена из приговора целая статья – о совершении убийства." Если есть юристы, можно прокомментировать это.
    • Брянские новости
      Здесь все разъяснили: https://www.bragazeta.ru/news/2020/05/01/v-bryanskoj-prokurature-razrazilsya-skandal/
  7. Лукашенко
    Сметана, нашел с кем справиться, деда, в два раза старше себя, в наручниках, замучал...
  8. Селянин Яков
    Очередной душегуб в погонах .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области за обилие рекламы наказали редактора телеканала

4 июня 2020, Четверг, 18:52

В Брянской области за обилие рекламы наказали редактора телеканала

УФАС по Брянской области выяснило, что количество рекламы, транслируемой в эфир на кабельном телевидении в одном из райцентров региона, превысило допустимые нормы

В Гордеевском районе пенсионер избил жену в целях укрепления брака

4 июня 2020, Четверг, 18:09

В Гордеевском районе пенсионер избил жену в целях укрепления брака

Сотрудники гордеевской полиции в Брянской области выяснили, что попавшая с переломами в больницу местная жительница была избита 64-летним мужем. Пенсионер заявил, что такие ссоры лишь укрепляют брак

На брянской набережной высадили бархатцы и петунии

4 июня 2020, Четверг, 17:46

На брянской набережной высадили бархатцы и петунии

Озеленение Брянска вступило в летнюю стадию. На набережной в Семеновском сквере сотрудники дорожного управления высаживают в клумбах бархатцы и петунии, которые заменят уже отцветшие весенние растения

В Новозыбкове осудили 57-летнюю женщину за убийство сына

4 июня 2020, Четверг, 16:57

В Новозыбкове осудили 57-летнюю женщину за убийство сына

Новозыбковский городской суд вынес приговор 57-летней жительнице Новозыбкова, убившей своего сына. Женщина семь лет проведет в колонии общего режима

Впервые в Брянске сыграли онлайн-свадьбу

4 июня 2020, Четверг, 15:52

Впервые в Брянске сыграли онлайн-свадьбу

Молодая пара из Брянска в условиях действующего режима самоизоляции решила провести свадебное празднование в онлайн-режиме в интернете

167 queries in 0,148 seconds