Наверх

30 апреля 2020, Четверг, 07:47

Между Брянской областью и Украиной возникла загадочная стена

0Между Брянской областью и Украиной возникла загадочная стена
Фото: «Брянские новости»

Непредсказуемым явлением назвали специалисты блокирующий антициклон между Брянской областью и Украиной. Благодаря этой стене в российских областях прошли дожди, а рядом, в соседнем государстве, стоит засуха.

Гендиректор аналитического центра «Прозерно» Владимир Петриченко рассказал агентству ТАСС о «непредсказуемом явлении», о котором все больше говорят метеорологи − блокирующих антициклонах:

− Например, на Украине сейчас крайне засушливая погода, но очень странно, что в соседних областях Нечерноземья (Курская, Воронежская, Белгородская, Брянская) осадки выпали, а на Украине — нет. Как будто граница, кордон − в Черниговской, Сумской и Харьковской области только немного есть осадки, а остальная территория Украины в глубочайшей засухе.

В этом году урожай зерновых в России может составить, по прогнозу специалистов, от 124 до 130 миллионов тонн.

Посевная в Брянской области началась раньше обычных сроков на 10 дней. Яровой сев проведут на площади свыше 388,6 тысяч гектаров до конца апреля.

У крестьян в достатке семян и минеральных удобрений. Затраты на проведение весенне-полевых работ областное правительство оценило в 7 млрд рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 23:12

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

Житель Брянска рассказал о положении, в которое попал, заразившись коронавирусом. Симпотомы были обычными − пропало обоняние, поднялась температура

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

27 октября 2020, Вторник, 22:28

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

В Бежицком районе Брянска врачи без объяснения причин отказались приезжать по вызову к 77-летней местной жительнице – инвалиду первой группы по зрению

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

27 октября 2020, Вторник, 20:57

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

В Локте Брасовского района Брянской области сегодня, 27 октября, установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

27 октября 2020, Вторник, 20:26

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области сегодня вечером объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до девяти часов утра 28 октября. Погоду в регионе признали потенциально опасной из-за тумана

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

27 октября 2020, Вторник, 17:52

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от пяти до нуля градусов, в дневные часы воздух прогреется от восьми до тринадцати градусов

145 queries in 0,135 seconds