Наверх

29 апреля 2020, Среда, 09:40

Брянцам рассказали о полицейском будущего: непьющий и с обручальным кольцом

2Брянцам рассказали о полицейском будущего: непьющий и с обручальным кольцом

Министерство внутренних дел России подготовило проект Кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел. Документ размещен на портале нормативно-правовых актов. Брянцы, а также другие россияне могут узнать, каким планируется сделать полицейского будущего.

Отдельная глава посвящено моральному облику сотрудника полции. В частности, полицейскому предлагается «соблюдать функциональность, скромность и чувство меры при оформлении служебного кабинета, избегать использования предметов роскоши».

При общении необходимо «сохранять выдержку и достоинство, контролировать свое эмоциональное состояние, своим видом и действиями демонстрировать уверенность и спокойствие, в том числе при провоцировании правонарушителями конфликтной ситуации». При общении с правонарушителем рекомендуется давать разъяснения «о неправомерности его действий без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие нормативные правовые акты». Необходимо «воздерживаться от жестких действий и резких высказываний по отношению к правонарушителю в присутствии детей, женщин, людей преклонного возраста».

Определено поведении полицейского при проведении допроса. Так, рекомендуется «сохранять спокойствие и уверенность, проявлять сочувствие к потерпевшему, непредвзятость к правонарушителю, уважение к личности допрашиваемого».

В ходе проверок и выездов в нижестоящие органы внутренних дел предписано «справедливо, объективно и компетентно оценивать деятельность проверяемого органа внутренних дел, исключая влияние предвзятых мнений и суждений», а также «воздерживаться от угощений, подарков, предлагаемых в ходе проверки, недопустимых знаков внимания».

С гражданами необходимо «вести себя достойно, вежливо и доброжелательно, вызывая доверие и уважение граждан к органам внутренних дел и готовность оказывать им содействие». «Соблюдать культуру речи, уметь грамотно, доходчиво и точно передавать мысли, придерживаться принятых речевых норм, воздерживаться от нецензурной брани и жаргона».

Даны советы полицейским и относительно поведения на дороге. Так, «при управлении автомобилем или иным транспортным средством быть образцом соблюдения правил дорожного движения и водительской вежливости».

Необходимо «воздерживаться от публичного участия в азартных играх, исключать употребление наркотических средств и психотропных веществ в немедицинских целях, алкогольных напитков накануне и во время выполнения служебных обязанностей, курение табака в запрещенных местах».

Отдельно прописаны нормы о внешнем виде. Так, сотрудник полиции должен «носить форменную одежду в соответствии
с установленными требованиями, чистой и аккуратной, хорошо подогнанной и отглаженной; быть подтянутым, соблюдать правила личной гигиены». При этом «сотруднику в форменной одежде не рекомендуется посещать рынки, рестораны, казино и увеселительные заведения, если это не связано с выполнением служебных обязанностей». «Сотруднику не следует держать руки в карманах форменной одежды, ходить в нечищеной и стоптанной обуви, а также в форменной одежде, утратившей надлежащий вид. Сотрудник мужского пола должен быть всегда коротко подстрижен, тщательно выбрит, а в случае ношения усов и бороды следить за их аккуратным видом. Сотруднику мужского пола не рекомендуется носить ювелирные украшения за исключением обручального кольца, чрезмерно использовать парфюмерию. Сотруднику женского пола следует соблюдать скромность и разумную достаточность в использовании косметики и ношении ювелирных украшений».

Регламентировано поведение полицейского в сети. Так, не рекомендуется размещать в интернете «информацию, в том числе фотографии и видеозаписи, позволяющую определить его персональные данные, принадлежность к органам внутренних дел, если это не связано с выполнением им служебных обязанностей», а также «информацию, которая может вызвать негативную реакцию
в обществе», «материалы, дискредитирующие образ сотрудника, умаляющие либо наносящие ущерб авторитету и деловой репутации органов внутренних дел».

В случае утверждения данного Кодекса этики сотрудники полиции обязаны будут соблюдать все нормы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    1. Должен держать удар пластикового стаканчика. 2. Вырубать трех пенсионеров за раз. 3. Ненавидеть русских еще больше.
  2. раб32077
    ..и не пробивать рукой в область печени с доворотом бедра и при этом перенося вес тела на опорную переднюю ногу - когда человек стоит с завернутыми ластами в некомфортной позе...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

25 мая 2020, Понедельник, 15:48

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

Государственная Дума приняла в первом чтении изменения в закон о государственной гражданской службе, касающиеся проведения экспериментов в госорганах

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

25 мая 2020, Понедельник, 14:18

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

Прокуратура Сельцо Брянской области выявила, что некий предприниматель получил субсидию, не имея на то оснований. Щедрость к коммерсанту проявили в городской администрации

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

25 мая 2020, Понедельник, 07:57

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

Как стало известно «Брянским новостям», 28 мая в Жуковском суде начнется рассмотрение уголовного дела бывшего главы главы администрации Андрея Давиденко

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

24 мая 2020, Воскресенье, 11:21

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

В Новозыбкове директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, кому из медицинских работников будут выплачиваться деньги за борьбу с коронавирусом

С недовольными медиками в Новозыбкове встретился Андрей Бардуков

23 мая 2020, Суббота, 22:05

С недовольными медиками в Новозыбкове встретился Андрей Бардуков

В Новозыбкове Брянской области с медиками центральной районной больницы, которые жаловались на невыплату надбавок за работу с коронавирусными пациентами

167 queries in 0,101 seconds