Наверх

28 апреля 2020, Вторник, 13:48

Работники брянской скорой помощи встретили праздник на боевом посту

0Работники брянской скорой помощи встретили праздник на боевом посту
Фото: «Брянская учительская газета»

Сегодня у работников скорой медицинской помощи профессиональный праздник. В Брянске медики встретили его на боевом посту.

К больным с подозрением на коронавирус бригады выезжают круглые сутки, надев средства индивидуальной защиты. На шести подстанциях в Брянске несут постоянное дежурство 46 экипажей медиков.

Главный врач городской станции скорой помощи Игорь Кацков сообщил «Брянской учительской газете», что его сотрудники всегда на рабочем месте.

 «Такого нет, чтобы после 18:00 подстанции опустели», − отметил медик.

Недавно полученные машины класса В (машины для экстренной медпомощи) и С (реанимобиль) оказались сейчас востребованы в условиях пандемии. Они оснащены аппаратами ИВЛ и пульсоксиметрами для измерения уровня насыщенности кислородом капиллярной крови, что помогает узнать, есть ли у человека инфекция.

Кстати, в Брянске первое упоминание о скорой помощи было уже в первые годы советской власти. В 1950 году было организовано дежурное выездное отделение при поликлиники №4.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская автомобилистка Олеся обжаловала штраф за выезд на встречку

25 мая 2020, Понедельник, 19:18

Брянская автомобилистка Олеся обжаловала штраф за выезд на встречку

Брянская автомобилистка Олеся попыталась обжаловать штраф за выезд на встречку. Она считает себя невиновной в нарушении и обратилась к очевидцам, которые могли бы подтвердить её правоту

Еще у 19 жителей Брянска выявили коронавирус

25 мая 2020, Понедельник, 18:32

Еще у 19 жителей Брянска выявили коронавирус

В Брянске еще у 19 жителей выявили коронавирус. В области пандемия пока не идет на спад

Брянцы установили дурной рекорд по числу зараженных коронавирусом

25 мая 2020, Понедельник, 18:25

Брянцы установили дурной рекорд по числу зараженных коронавирусом

В Брянской области число зараженных коронавирусом превысило 3 тысячи человек. В начале пандемии даже 300 казалось недостижимой цифрой

На улицах Брянска убрали 3000 тонны песка и высадили 26000 цветов

25 мая 2020, Понедельник, 17:33

На улицах Брянска убрали 3000 тонны песка и высадили 26000 цветов

В Брянске продолжаются работы по благоустройству города. За неделю с улиц убрали около трёх с половиной тысяч тонн песка. специалисты высадили на городских клумбах 26 тысяч цветов

Брянской области 26 мая пообещали дождь и 18-градусное тепло

25 мая 2020, Понедельник, 17:16

Брянской области 26 мая пообещали дождь и 18-градусное тепло

Ближайшей ночью в регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки. В дневные часы воздух прогреется от тринадцати до восемнадцати градусов

169 queries in 0,700 seconds