Наверх

28 апреля 2020, Вторник, 11:53

Почему на брянцев составляют протоколы о нарушении режима самоизоляции?

15Почему на брянцев составляют протоколы о нарушении режима самоизоляции?
Фото: УМВД России по Брянской области

Почему на брянцев составляют протоколы о нарушении режима самоизоляции? На этот вопрос «Брянским новостям» ответил юрист Евгений Попов.

«В настоящее время в Брянской области действует режим самоизоляции. Согласно постановлению правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» (с внесенными изменениями), на территории региона введен режим повышенной готовности, он действует до 30 апреля. Этим нормативным правовым актом введены некоторые ограничения.

Так, к примеру, в области временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, музеях-заповедниках, музеях-усадьбах, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Закрыты ночные клубы и кинотеатры, детские развлекательные центры и другие подобные заведения, где ранее собиралось большое количество людей.

Самый важный момент, касающийся самоизоляции, отражен в пункте 3.6 постановления. Согласно этому пункту, правительство области обязало «проживающих и (или) прибывших на территорию Брянской области с 30 марта по 30 апреля 2020 года не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Брянской области, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов».

Таким образом, граждане, которые нарушают данное требование, могут быть привлечены к ответственности по статье 20.6.1 Кодекса России об административных правонарушениях. Согласно этой статье, невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

О том, что граждане обязаны придерживаться правил, установленных нормативными правовыми актами субъектов России, ранее сообщил Верховный суд России. Так, высшая судебная инстанция разъяснила, что обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации устанавливаются как на федеральном уровне, так и на региональном. Областному правительству делегированы полномочия по установлению ограничений и запретов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Несоблюдение этих ограничений и нарушение запретов влечет за собой ответственность.

Граждане, которые вышли из дома не для следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, могут быть оштрафованы на сумму до 30 тысяч рублей.

Разрешено выходить также для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с постановлением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Брянской области, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки). В этих случаях нарушений нет, граждане не будут привлечены к ответственности.

Таким образом, подводя итог, еще раз отмечу, что в соответствии с разъяснениями Верховного суда России, за прогулки без повода предполагается наказание по ст. 20.6.1 КоАП (штраф – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.). Наказанию по более суровой статье 6.3 КоАП подлежат люди с подозрением на коронавирусную инфекцию или контактировавшие с ними и нарушившие предписание санитарного врача, которое всегда выписывается конкретному человеку».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в Брянской области на нарушителей режима самоизоляции за сутки составили еще 103 административных протокола. Нарушителей ждут штрафы. Каждый день полиция проводит патрулирование улиц, выявляя нарушителей режима.

Накануне о возможных сроках снятия режима самоизоляции сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По словам главы ведомства, ограничения, ранее введенные из-за пандемии коронавируса, начнут постепенно отменять не ранее 12 мая, но при условии, что россияне не «сорвутся» на майских праздниках. Она также отметила, что результат от почти месяца ограничений очевиден и он положителен.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» сообщил, что снятие режима самоизоляции будет постепенным. Это, по словам пресс-секретаря президента, совершенно очевидно. Также Песков отметил, что поэтапную отмену режима ограничений еще предстоит разработать.

Ученые сингапурского университета накануне заявили, что к 20 мая в России распространение коронавируса завершится на 97 процентов, а к 28 мая − уже на 99. Полностью же эпидемия должна отступить к 20 июля. Они проанализировали статистику заражений и сравнили ее с данными других стран. Согласно выводам, «поворотный момент» в России был преодолен 24 апреля. Большинство других стран тоже перешли самый опасный рубеж.

Известно, что Владимир Путин сегодня, 28 апреля, обратится к россиянам в связи с пандемией коронавируса. Конкретное время выступления не сообщается. Представитель Кремля Дмитрий Песков не стал делать никаких сообщений, призвав дождаться совещания главы государства с руководителями регионов, которое ожидается в период с 15 до 16 часов по московскому времени.

В настоящее время в стране насчитывается 93 558 зараженных COVID-19. Россия вышла на восьмое место в мире по числу инфицированных.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    этому "юристу" - читайте указание министра промышленности и торговли Мантурова за номером МД-23185/15 от 03.04.2020 года. Ходить можно в любой магазин - ближайший к дому или гипермаркет на другом конце города, всё остальное - самодурство губернаторов и мэров))) или субъект Российской Федерации Брянская область уже вышла из подчинения федеральным властям и на указания федеральных министров ей наплевать??? так сказать обособленное брянское княжество со своим удельным князем - что хочу, то и ворочу!
    • R
      6. Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок. Данная мера необходима, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам. При этом необходимо обеспечивать во всех торговых форматах соблюдение санитарных требований и принципов социальной дистанции между покупателями. 7. Обеспечить функционирование розничных рынков и ярмарок, не допускать фактов их закрытия при соблюдении принципов социальной дистанции между продавцами, покупателями. Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах.))) это пункты из этого письма Мантурова - и тогда вопрос к этому "юристу" - ПОЧЕМУ брянские власти не внесли это указание федерального министра в это богомазовское постановление о введение режима повышенной готовности??? не уходите от ответа - ответьте гражданам - почему в Брянской области региональные нормы ставятся выше федеральных???
      • Дмитрий
        Не указание министра а рекомендация, которая не была принята правительством.
        • R
          вы ВООБЩЕ! читать можете, или читаете так как выгодно брянским чиновникам, это не РЕКОМЕНДАЦИИ, а У К А З А Н И Я, которые брянским чиновникам НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ!!!!))) Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 3 апреля 2020 г. № МД-23185/15 “Об указаниях Минпромторга России по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети” 6 апреля 2020 Минпромторг России в соответствии с пунктами 12, 13 поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 15.03.2020 № ММ-П9-1861 для руководства в работе и неукоснительного соблюдения направляет следующие указания.
        • R
          ну тогда стоит отправить в отставку это брянское правительство с его руководителей, раз оно не выполняет неукоснительные указания премьер министра РФ)))
        • Сергей Павлов
          Видимо вы не в курсе, что письма федеральных органов могут являться актами, содержашими положения нормативного характера(не классическими НПА конечно) и обязательны к выполнению, в отличие кстати от писем органов власти субъектов ( а напоминаю именно таким письмом Правительства Брянской области введен пропускной режим для следования к месту работы и обратно)..Если разницу не уясняете, обратитесь к практике Постановлений Конституционного суда для просвещения.(например Постановление КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П)..Если что в рамках страны КС это последняя и высшая инстанция..
  2. Аноним
    Нарушителей ждут штрафы - ай ай ай. А теперь конкретика. Возьмем непосредственно меня. Жилье. Доля 1/4 в родительском доме. Где не живу уже очень давно. Имущества, документально ко мне привязанного не имею. Проживаю на территории чужой собственности. Официальной постоянной работы нет. Что бы было понятно, все что может с меня взять государство это труселя на мне и телефон с разбитым экраном. Хоть миллиард мне штрафа выпишите хоть два. Я буду вам просто должен и никогда не отдам. За границу не езжу, машин не имею. Судебные приставы за такими как я даже не гоняются, ибо тщетно. При этом все так же буду работать, получать деньги и ездить на машине. Спать в тепле и регулярно питаться. А знаете почему? Потому что подавляющее большенство рабочих мест с теневой занятостью принадлежит депутатам ЕР. Им не нравится платить налоги и белые зарплаты. И покуда они сидят в думе это не закончится и я буду жить как жил. Официальной работы с нормальной оплатой в регионе просто нет. Так что опасаться офф трудоустройства мне не приходится, где с меня начнут удерживать сумму штрафа. До пенсии не доживу. Карт не имею. Хотя симки, карты и пр можно оформить через третьих лиц. Мир не без добрых людей. Так что дыши ровно государство со своими штрафами. Ты само создало свой серый клон, а я его житель. Как и миллионы других.
  3. брянец
    Самодурство местной власти - чтобы хоть как-то оправдать собственное неумение бороться с пандемией, неумение организовывать профилактические мероприятия совместно с Роспотребнадзором на вокзале по прибытию поездов из Москвы и развал медицины. Что толку от того, что с избытком подготовили места для больных короновирусом - все это сделано за счет больных другими заболеваниями, и на других больных сейчас никто даже внимания не обращает и не лечит и лечить не собирается! Населения в области - миллион двести, а больных больше, чем в регионах с 3-5 миллионами жителей. Есть чем гордиться!
    • анна
      У нас умеют только бабулек на улицах тормошить и за евангелистами гоняться. Штрафовать ни за что тоже умеют - какое нарушение за прогулки может быть, если практически все работают. Я понимаю, если всё серьезно, вирус правда опасен, но здесь: кому-то можно всё, кому-то - ничего. Пока, я вижу, идет борьба с населением, а не с вирусом. Дай бог, чтобы вы гораздо больше потеряли, чем у нищих людей штрафами забрали.
  4. Пенсионер
    На людей натравили Росгвардию, то можно было спокойно на личном авто поехать в магазин, аптеку, пенсионеру, теперь облава, штрафы, карманы набивают, нашли гады кого штрафовать
  5. Утилизатор
    - Добрый день! Представился, как положено. Всё корректно. - С какой целью вы находитесь на улице? - Гуляю - Почему нарушаете? - Что? - Закон! - Какой закон? - Запрещено гулять в городе! - Основание? - Указ губернатора - А мне закон позволяет гулять где хочу и когда хочу - Какой закон? - Конституция РФ. Статья 27. О свободе перемещения. А вы по другим законам живете? - Нет, по законам Российской Федерации. - Тогда я вас больше не задерживаю. Несите службу бодро, ничем не отвлекаясь ???? - По указу губернатора запрещено выходить на улицу без острой необходимости - Губернатор пишет законы РФ? - Нет - Тогда до свидания! - Вы нарушили закон и будете привлечены к административной ответственности по статье 20.6 кодекса об административных правонарушениях! - Статья 20.6 КОАПа действует при введении режима ЧС или ЧП! Что, из перечисленного, введено на территории области? - Нет, но по указу губернатора...... - Я повторяю: Режим ЧС или ЧП введен у нас официально? - Нет! - До свидания! - Вы нарушили самоизоляцию - В каком законе прописано определение самоизоляции и понятие о нарушении этой самоизоляции? И вообще что это такое? - В указе губернатора от такого-то - Указ губернатора - это не закон РФ. Так в каком федеральном законе прописано о нарушении "самоизоляции"? - До свидания - И вам не болеть! © https://www.yaplakal.com/forum7/topic2106415.html
  6. Пикейный жилет
    А за машиной на стоянку можно?
  7. Редактор
    Подскажите пожалуйста законно ли меня оштрафовали? Я живу в частном доме, но туалета у меня нет ни в доме, ни на улице. И вот, приспичило меня по большому и я пошел через дорогу с бумагой в лесополосу. И только снял штаны и сел, как появляется из-за куста полицейский и говорит: Нарушаем самоизоляцию, вот Вам штраф. Но дело в том, чтобы мне его оплатить, нужно ехать 20 километров на велосипеде до почтового отделения (лесом, полем), потому что интернета у меня нет. А это комментарий я попросил написать редактора этого сайта. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

27 мая 2020, Среда, 21:07

Жительница Подмосковья начала розыск родных погибшего в 1944 году брянца

Жительница города Балашиха начала розыск родственников погибшего во время войны жителя Брянска. Николай Кузин скончался от ран 4 января 1944 года

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

27 мая 2020, Среда, 20:38

В Злынке прокуроры ударили по шести интернет-торговцам медсправками

В Злынковском районе прокуратура через суд закрыла шесть сайтов, которые торговали медицинскими справками. Документы предлагали всем желающим приобрести справки без посещения поликлиник

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

27 мая 2020, Среда, 19:58

Создатели брянской группы в сети решили нажиться на памяти героя войны

«Хозяева» группы в сети, которые объявили ее крупнейшим брянским пабликом, потрясли своим цинизмом жителя Хабаровского края Михаила Дрёмова

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

27 мая 2020, Среда, 17:57

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 жителя региона. Брянщина вошла в пятёрку регионов-лидеров по числу выздоровевших от коронавируса

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

27 мая 2020, Среда, 17:21

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

Жительницу Брянска вернулась на родину из Иордании авиарейсом, который доставил нашу землячку в Россию. За перелёт девушке пришлось заплатить 50 тысяч рублей

175 queries in 0,161 seconds