Наверх

26 апреля 2020, Воскресенье, 13:27

Президент Белоруссии в очередной раз шокировал громким заявлением

6Президент Белоруссии в очередной раз шокировал громким заявлением

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз шокировал граждан громким заявлением. В воскресенье, 26 апреля, в годовщину трагедии на ЧАЭС белорусский лидер заявил, что «в районах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, можно и нужно жить». Его слова приводит БЕЛТА.

«Сегодня люди понимают и я, что на этой земле можно жить. Самое главное — мы здесь будем жить», — заявил Лукашенко в ходе общения с жителями Наровлянского района Гомельской области.

Тридцать четыре года назад произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции вблизи Припяти Киевской области. В ночь на 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке ЧАЭС проводились испытания турбогенератора. Планировалось остановить реактор и замерить генераторные показатели. Безопасно заглушить реактор не удалось. В 1 час 23 минуту на энергоблоке произошел взрыв и пожар. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Выбросы были разнесены воздушными потоками на значительные территории, обусловив их радиоактивное загрязнение не только вблизи АЭС в границах Украины, России и Белоруссии, но и за сотни и даже тысячи километров от места аварии. Радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тысяч квадратных км, из них 70 процентов — на территории Украины, Белоруссии и России. Наиболее загрязнены были северные районы Киевской и Житомирской областей Украинской ССР, Гомельская область Белорусской ССР и Брянская область РСФСР. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Ранее Александр Лукашенко делал неоднозначные заявления о противодействии Белоруссии коронавирусу. В частности, он давал советы, как предохраниться от болезни. В начале апреля белорусский президент заявил, что справиться с пандемией коронавируса поможет жирная пища. В частности, подготовит организм к сопротивлению болезни сливочное масло. Лукашенко также отметил, что не видит смысла в карантине. По его мнению, для повышения иммунитета надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться. Так, глава Белоруссии заявил, что побороть пандемию поможет хоккей:

«Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее».

По мнению Лукашенко, справиться с заболеванием также могут сауна, водка и трактор:

«Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех. Поле всех лечит».

Водку, по словам Лукашенко, нужно принимать внутрь:

«Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, в день 40—50 граммов в пересчёте на чистый спирт травить этот вирус».

Также Лукашенко обратил внимание на то, что два-три раза в неделю полезно побывать в сауне, так как «этот вирус при плюс 60 не выдерживает».

Данные заявления белорусского лидера было широко освещены не только в Белоруссии, но и в России. После этого Лукашенко раскритиковал российские средства массовой информации, а также мессенджеры, которые, по его мнению, необъективно освещают тему противодействия коронавирусу в Белоруссии. Он отметил, СМИ дают «гадкую информацию», хотя он всего лишь «на ходу пошутил».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Охотник
    Дурка давно по нему плачет!
  2. R
    Президент Александр Лукашенко заявил, что не собирается останавливать экономику Белоруссии и вводить карантин в стране, хотя его «подталкивают в спину». Сегодня белорусский лидер отдыхал от вчерашнего субботника. Он общался с жителями, чиновниками и коммерсантами Гомельской области, передает БелТА. «Нам надо думать о том, что будет с нами после того, как уйдет эта пандемия. Я это почувствовал два месяца назад», — сказал Лукашенко. Он объяснил, почему принял решение не останавливать экономику. «Остановили экономику, все остановили, допустим. Кто быстрее подымется — тот, кто печатает доллары, у кого есть ресурсы. А остальные где будут? Поэтому мной было принято решение экономику не останавливать. Предприятия должны работать», — заявил Лукашенко. Он также отметил, что если потребуется изоляция, карантин, комендантский час — они будут введены. Но «сейчас это нашим людям не надо». «Нас кое-кто подталкивает в спину. Давайте карантин! Лукашенко такой сякой! Нет такой необходимости. Хотя мы же не отрицаем, что и у нас люди болеют», — сказал Лукашенко. Президент также заявил, что не даст регионам денег, и они должны не ждать госпомощи, а «прорабатывать рынки». «Если вы будете сидеть: "Вот пандемия, дайте нам денег"… Никто не даст — это похоронить деньги. Вы прорабатывайте рынки по всем направлениям — начиная от фарфорового завода и заканчивая "Гомсельмашем"», — посоветовал он бизнесменам и чиновникам. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/44075318/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
  3. Skif
    Нашим людям надо, только одно, чтобы ты СГИНУЛ!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Никто ещё с голоду не умер»: министр удивил россиян заявлением

29 мая 2020, Пятница, 13:02

«Никто ещё с голоду не умер»: министр удивил россиян заявлением

Чиновница заявила, что считает неправильным говорить о недостаточном финансировании

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

28 мая 2020, Четверг, 14:11

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

Россияне считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц

В России начнут выдавать ваучеры

28 мая 2020, Четверг, 11:14

В России начнут выдавать ваучеры

Стало известно, что Минтранс России разработал проект постановления правительства о возможности выдачи ваучеров

Правительство разрешило стать профессором в сети

27 мая 2020, Среда, 15:11

Правительство разрешило стать профессором в сети

В правительстве отметили, что такой механизм позволит не прерывать научную деятельность

На Путина подали в суд

27 мая 2020, Среда, 12:47

На Путина подали в суд

По информации ряда изданий, Игнатьев в настоящий момент помещен в больницу в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией

167 queries in 0,132 seconds