Наверх

25 апреля 2020, Суббота, 16:55

В Брянске вспомнили о первой встрече партизан и подпольщиков в 1980-м

1В Брянске вспомнили о первой встрече партизан и подпольщиков в 1980-м
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Сегодня исполнилось 40 лет с дня первой Всесоюзной встречи партизан и подпольщиков, которая прошла 25 апреля 1980 года на на Партизанской поляне.

Об этом событии напомнили в пресс-службе губернатора и правительства области. Тогда, в год  35-летия Победы, на Брянщину приехали около 400 человек − гости из городов РСФСР, Белоруссии, Украины, Молдавии, прибалтийских республик. Были, конечно, и брянские партизаны и подпольщики.

Примечательно, что при определении места проведения встречи в ЦК КПСС отдали предпочтение именно Брянщине. А выбор Партизанской поляны был обусловлен тем, что именно там в сентябре 1941 года накануне немецко-фашистской оккупации был проведен общий сбор городского и Брянского районного партизанских отрядов.

Гости Брянщины тогда побывали на ведущих предприятиях города, на Партизанской поляне посадили молодые деревья и заложили Аллею Памяти.

Всесоюзная встреча партизан и подпольщиков завершилась в драмтеатре праздничным концертом, на котором выступили народная артистка СССР Нонна Мордюкова и лауреат Сталинской премии Владимир Иванов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Денисова О.В.
    Наконец - то вспомнили...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские коммунисты исключили из КПРФ Малюту

26 октября 2020, Понедельник, 21:42

Брянские коммунисты исключили из КПРФ Малюту

В Брянске коммунисты исключили из КПРФ Георгия Елисеева, который называет себя Малютой. Одновременно был исключен и его приятель Александр Куприянов

В Брянске из-за ремонта закроют проезд по улице Авиационной

26 октября 2020, Понедельник, 21:29

В Брянске из-за ремонта закроют проезд по улице Авиационной

В Советском районе Брянска во вторник, 27 октября, временно закроют проезд по улице Авиационной. Ограничение движения связано с ремонтом электрокабеля

Тульский художник рассказал о работе над граффити для брянского конезавода

26 октября 2020, Понедельник, 20:53

Тульский художник рассказал о работе над граффити для брянского конезавода

Тульский художник рассказал о работе над граффити, которые украсили стену конезавода в Локте. Они сделали фотореалистичные рисунки, изобразив реальных наездников на элитных жеребцах

Ушёл из жизни известный брянский юрист Владимир Болховитин

26 октября 2020, Понедельник, 19:44

Ушёл из жизни известный брянский юрист Владимир Болховитин

Скончался известный брянский юрист Владимир Болховитин. Для родственников он был «отличным семьянином и хозяином в своем доме, заботливым, внимательным сыном, мужем, отцом, братом»

В Брянске за нарушение масочного режима задержали 8 таксистов

26 октября 2020, Понедельник, 17:52

В Брянске за нарушение масочного режима задержали 8 таксистов

В Брянске за игнорирование масочного режима задержали восьмерых таксистов. Также контролёрами в общественном паспорте были пойманы без масок 43-пассажира

150 queries in 0,141 seconds