Наверх

24 апреля 2020, Пятница, 08:10

В Брянске жильцов выстраданного дома оставили без тепла и воды

8В Брянске жильцов выстраданного дома оставили без тепла и воды
Фото: Правительство Брянской области

Жильцы дома № 47 на улице Желябова в Брянске пожаловались на отсутствие тепла и горячей воды из-за бездействия управляющей компании. Об этом горожане рассказали «Брянским новостям».

Минувшей зимой 213 дольщиков получили долгожданные ключи от квартир многоэтажки на улице Желябова. Дом первоначально планировали сдать ещё в июне 2017 года. Однако своих обязательств не выполнил застройщик – ООО «БрянскСтройРазвитие». Он неоднократно переносил сроки завершения работ, в итоге против него возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Достраивать многострадальный дом пришлось другому предприятию. Как рапортовали власти, ход работ контролировали губернатор, сотрудники прокуратуры и сами дольщики. В начале февраля отчаявшимся брянцам вручили ключи от квартир, с чем их поздравило руководство региона.

Однако радость жильцов продлилась недолго. Они сразу же столкнулись с рядом проблем, которые не решены до сих пор.

– Региональные и местные власти, видимо, желая показать эффективность своей работы по решению проблем обманутых дольщиков, ввели в эксплуатацию жилой дом без горячего водоснабжения. Не были проведены пуско-наладочные работы в котельной, – рассказал «Брянским новостям» жилец дома Максим Акиншин. – Строительная инспекция региона выдала заключение «о соответствии объекта строительным нормам и правилам». Получается, чиновники полагались только на бумаги и фактически не провели осмотр дома? А если провели, то почему не выявили очевидные недостатки, которые заметны даже человеку, не являющемуся специалистом? Из-за нарушений при строительстве уже неоднократно протекала ливневая канализация в третьем подъезде жилого дома, однако аварийная ситуация до сих пор не устранена.

Местные жители утверждают, что управляющая компания «Вега» фактически устранилась от обязанностей по содержанию многоэтажки. С 26 марта дом перестали отапливать, а мусор могут не вывозить неделями, из-за чего во дворе то и дело вырастают горы отходов. Причём, до 14 марта контейнера для сбора мусора здесь вообще не было.

В Брянске жильцов выстраданного дома оставили без тепла и воды

Фото: Максим Акиншин

Собственники жилья подали заявления на опломбировку счётчиков, однако, по их словам, большинство этих заявлений были оставлены без внимания. Жильцам не начисляют плату за электричество – долг перед поставщиком растёт, дом могут оставить ещё и без света.

– По нашей информации, именно наличие задолженности за газ стало причиной прекращения поставки газа в котельную дома, и в итоге дом остался без тепла, – рассказал Максим Акиншин. – Такой парадокс – жильцы готовы оплачивать коммунальные услуги, но управляющая компания не пломбирует счётчики и не занимается начислением и сбором платы за коммунальные ресурсы, энергоснабжающие организации денег не получают. Бездействие управляющей компании создаёт значительную угрозу безопасности граждан, технологических и инженерных сетей, а также общего состояние нашего дома.

Брянцы неоднократно направляли обращения в различные инстанции в надежде, что их услышат. По их словам, жалобы ходят по кругу из одних ведомств в другие – проблемы по-прежнему не решаются.

Только после обращения в прокуратуру представители жилищной инспекции ответили, что «в связи с ситуацией распространения вирусной инфекции в период с 31 марта по 30 апреля невозможно провести полноценную проверку ООО «Вега»».

Жильцы дома недоумевают, почему нельзя было отреагировать на их февральскую жалобу, ведь времени для проведения проверки оказалось бы достаточно ещё до введения карантина на территории Брянска. Однако из-за всей этой волокиты время теперь упущено – люди продолжают мучиться без воды и тепла. Они надеются, что чиновники, ещё недавно торжественно вручавшие дольщикам ключи от квартир, всё же обратят внимание на проблему и помогут в её скором решении.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Это беспредел - в разгар самого отопительного сезона! Тепло пустили в феврале, как говорит технадзор, в тестовом режиме. Тестировали аж 2 месяца! Никаких работ в котельной при этом не проводилось (как и сейчас) - февраль и март! И резко 23.03 вырубили. Я молчу про то, что там жить невозможно в самоизоляции без горячей воды, а как на счет сохранности тех ремонтов, которые были сделаны? Кто возместит этот ущерб??? И если котельная не была готова, кто ответит за незаконную сдачу дома? Губернатор, стройинспекция или администрация??? Позор, а не власть!
  2. Демон революции
    Кому война, а кому мать родина! Исчезни спекулянт.
  3. Игорь
    А что Вы хотели, Богомаз, Гавричков бюджет попилили. Гавричков кучу земли отличной под застройку получил. А Вы изначально были не нужны, Вы же просто коммерческо-политичесаий проект власти
  4. Аля
    Вот вам и самоизоляция! Ни тепла, ни воды. Решили добить дольщиков (теперь уже собственников). Столько пафоса было, торжественное вручение... А итог-все дружно перекладывают ответственность друг на друга! Сколько можно ущемлять права людей?! Или уважаемые, вы уже нас и за людей не считаете?
  5. Надя
    Да уж, сколько проблем с этим домом было во время стройки, после сдачи не меньше, УК Вега вообще "огонь" во главе дочки Гавричкова, Марины Александровны Алискеровой, папа по-блату подогнал дочке новостройку а она сидит на попе и ничего не делает, ждёт когда ей собственники начнут деньги в карманы ложить. Для того чтобы опломбиррвать счётчики, собственник обязан подписать договор с Вега на их обслуживание дома в течении года, не подписали-счётчики не опломбировали, куда писать? Куда звонить? Кто наведёт порядок?! Тепла нет, горячей воды нет, как там жить?! Разогнать всех надо!
  6. Марина
    Полный беспредел. Чиновникам карантин на руку. Пишиш во все инстанции, в ответ одни отписки и всем одинаковые, и никакие меры по решению проблем не принимаются. Получили долгожданные квартиры, оформили в собственность, прописались, сделали ремонты, живи и радуйся. Но нет, отключили о опление, горячей воды и не было,не понятная УК Вега, до ко орой не дозвонится и вообще которая не работает, из-за карантина. Управы на неё нет. Просто абсурд, в 21веке, в новом сданном доме, отключены отопление, гор. вода, скоро электроэнергию отключат!!! Люди выживайте!!! Где наша власть??? Куда смотрит??? Вас же выбирали, чтобы вы помогали народу!!!
  7. Надежда В.
    Дорогие соседи, дома47, ул. Желябова, полностью согласна с Вашими высксзываниями о равнодушие и цинизме всех наших городских органов власти, которые приняли и ввели дом в эксплуатацию, заранее зная, что вновь нас обманывают. Но особо хочу указать на работу жилищной инспекции, в которую неоднократно звонили и писали жалобы несколько десятков жильцов, надеясь что они выполнят свои обязанности и провкрят в каком состоянии находится дом, и как его обслуживает Ук Вега. На что все получили одинаковые, как по шаблону, ответы,составленные абсолютно некомпетентными сотрудниками, цинично предлагая нам по своим вопросам обращаться в УК Вега, уточняя нам, что она находится с торца дома!!! А, Вы, пробовали сами туда зайти, сотрудники жилищной инспекции???
  8. Дмитрий
    Все что написано, чистая правда. Самоустранение УК, бездействие контролирующих органов и отчаяние людей, такое состояние дел на текущий момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую пенсионерку взяла в оборот целительница-мошенница

3 июня 2020, Среда, 21:56

Брянскую пенсионерку взяла в оборот целительница-мошенница

За полтора месяца пенсионерка из Брянска перевела 200 тысяч рублей мнимой целительнице из Владимира, якобы снимавшей «порчу» молитвами

В Брянске санитаркам горбольницы №1 зарплату повысили до 62000 рублей

3 июня 2020, Среда, 21:31

В Брянске санитаркам горбольницы №1 зарплату повысили до 62000 рублей

В Брянске санитаркам городской больницы №1 зарплату повысили до 62 тысяч рублей

В Севске осудят парня за незаконное получение чернобыльских выплат

3 июня 2020, Среда, 21:19

В Севске осудят парня за незаконное получение чернобыльских выплат

Перед судом предстанет 22-летний житель Севского района Брянской области. Против него было заведено уголовное дело за мошенничество при получении выплат

Обновленный Центральный пляж в Бежице примет посетителей в августе

3 июня 2020, Среда, 20:43

Обновленный Центральный пляж в Бежице примет посетителей в августе

Состоялись торги по определению подрядчика, который проведет капремонт Центрального пляжа в Бежицком районе Брянска. Благоустроить зону отдыха за два месяца должно будет ООО «Инстэк»

В Брянске 45-метровый каскадный фонтан у «Лития» сделают за лето

3 июня 2020, Среда, 20:25

В Брянске 45-метровый каскадный фонтан у «Лития» сделают за лето

Состоялись торги по определению подрядчика, который проведет благоустройство сквера «Литий» в Фокинском районе Брянска. В частности, установит там каскадный фонтан протяжённостью 45 метров

175 queries in 0,173 seconds