Наверх

24 апреля 2020, Пятница, 07:29

Самоизоляция подтолкнула брянцев к изучению тонкостей самогоноварения

Самоизоляция подтолкнула брянцев к изучению тонкостей самогоноварения
Фото: «Брянские новости»

Получив немало свободного времени за счет режима самоизоляции, некоторые брянцы углубились в тонкости самогоноварения и изготовления кальвадоса в домашних условиях. Оказалось, что для получения хорошего напитка нужно знать очень многое.

Григорий с любовью описал «Брянским новостям» свои опыты:

− Вот у меня сейчас процесс изготовления алкоголя в самом разгаре, нет ничего лучше кальвадоса. То, что продают в большинстве магазинов, пить вообще нельзя − это чистая отрава. А тут я точно знаю, из чего он сделан. Надо прежде всего следить, чтобы все было точно по градусам. Трехступенчатая перегонка с контролем температур − нудное дело, но за качество надо платить.

Опытные самогонщики уже знают, что в спиртовой жидкости есть «хвосты» и «головы», которые пахнут ацетоном.

Григорий поясняет:

− Я анализ проводил того что, выходит. Помогали друзья-химики. У меня простой аппарат с доработками и свой выработанный рецепт. Так вот, как-то давно, когда я только начинал это, мы поехали к друзьям и взяли пару своих бутылочек − чача и кальвадос были. Ну, и по ходу движения нам сообщили, что народу больше стало, и мы докупили бутылку коньяка. Вот мы сидели, отдыхали, общались, и шедевр моего производства все выпили, а потом налили по рюмке коньяка и… вылили его. Весь алкоголь, особенно тот, который продается в именитом магазине, делается из табуреток и ароматизаторов. Там нет и близко ничего натурального.

Или дьютик, или вообще не пить. Мой товарищ ректификатами занимается, так вот, его водка − это просто шедевр, хотя лично я водку не люблю. Заводская даже рядом не стоит.

Далеко не все брянцы стали знатоками самогоноварения, однако многие как раз сейчас засучили рукава на кухнях, пропахших спиртом. Чем это обернется, неизвестно. Но за тех, кто превратил градусный процесс в исследование и создание невиданных, точнее, не пившихся ранее напитков, можно не волноваться: они занимаются своей наукой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за неполную неделю от коронавируса погибли 87 человек

24 октября 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области за неполную неделю от коронавируса погибли 87 человек

Два дня подряд фиксируется абсолютный рекорд по суточной смертности – 16 жертв каждый день

Опубликовано постановление о введении в Брянской области QR-кодов и временного локдауна

24 октября 2021, Воскресенье, 07:01

Опубликовано постановление о введении в Брянской области QR-кодов и временного локдауна

Как сообщалось ранее, в Брянске и области с 15 ноября начнут требовать QR-коды при посещении определенных общественных мест

СК отказался рассматривать жалобу брянских коммунистов по поводу выборов

24 октября 2021, Воскресенье, 05:57

СК отказался рассматривать жалобу брянских коммунистов по поводу выборов

Следственный комитет России отказался рассматривать жалобу брянских коммунистов по поводу выборов. Их итоги члены КПРФ оспаривают в различных инстанциях

Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

23 октября 2021, Суббота, 19:12

Брянцы не смогут с 15 ноября попасть в торговые центры без QR-кодов

С 15 ноября брянцы смогут попасть в торговые центры только по QR-кодам. Такое же требование относится к торговым центрам, ресторанам, кафе, баня, салоны красоты

Брянцам показали сказку в жизни – Серебряный ключ под Суражом

23 октября 2021, Суббота, 17:55

Брянцам показали сказку в жизни – Серебряный ключ под Суражом

Жителей Брянска удивила красота места, запечатленного на фотоснимке, размещенном в сети. Многие впервые открыли для себя красоту Серебряного ключа, находящегося рядом с Суражом