Наверх

24 апреля 2020, Пятница, 07:29

Самоизоляция подтолкнула брянцев к изучению тонкостей самогоноварения

0Самоизоляция подтолкнула брянцев к изучению тонкостей самогоноварения
Фото: «Брянские новости»

Получив немало свободного времени за счет режима самоизоляции, некоторые брянцы углубились в тонкости самогоноварения и изготовления кальвадоса в домашних условиях. Оказалось, что для получения хорошего напитка нужно знать очень многое.

Григорий с любовью описал «Брянским новостям» свои опыты:

− Вот у меня сейчас процесс изготовления алкоголя в самом разгаре, нет ничего лучше кальвадоса. То, что продают в большинстве магазинов, пить вообще нельзя − это чистая отрава. А тут я точно знаю, из чего он сделан. Надо прежде всего следить, чтобы все было точно по градусам. Трехступенчатая перегонка с контролем температур − нудное дело, но за качество надо платить.

Опытные самогонщики уже знают, что в спиртовой жидкости есть «хвосты» и «головы», которые пахнут ацетоном.

Григорий поясняет:

− Я анализ проводил того что, выходит. Помогали друзья-химики. У меня простой аппарат с доработками и свой выработанный рецепт. Так вот, как-то давно, когда я только начинал это, мы поехали к друзьям и взяли пару своих бутылочек − чача и кальвадос были. Ну, и по ходу движения нам сообщили, что народу больше стало, и мы докупили бутылку коньяка. Вот мы сидели, отдыхали, общались, и шедевр моего производства все выпили, а потом налили по рюмке коньяка и… вылили его. Весь алкоголь, особенно тот, который продается в именитом магазине, делается из табуреток и ароматизаторов. Там нет и близко ничего натурального.

Или дьютик, или вообще не пить. Мой товарищ ректификатами занимается, так вот, его водка − это просто шедевр, хотя лично я водку не люблю. Заводская даже рядом не стоит.

Далеко не все брянцы стали знатоками самогоноварения, однако многие как раз сейчас засучили рукава на кухнях, пропахших спиртом. Чем это обернется, неизвестно. Но за тех, кто превратил градусный процесс в исследование и создание невиданных, точнее, не пившихся ранее напитков, можно не волноваться: они занимаются своей наукой.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закон о запрете «наливаек» в МКД принят Брянской областной Думой в первом чтении

28 мая 2020, Четверг, 14:15

Закон о запрете «наливаек» в МКД принят Брянской областной Думой в первом чтении

Поправки предложили депутаты фракции «Единая Россия» 

В Брянске заразились коронавирусом сотрудники двух телеканалов

28 мая 2020, Четверг, 14:08

В Брянске заразились коронавирусом сотрудники двух телеканалов

В Брянске заразились коронавирусом сотрудники телеканалов «Городской» и «Брянская губерния»

Жителя Брянска за пять закладок наркотиков лишили свободы на семь лет

28 мая 2020, Четверг, 14:07

Жителя Брянска за пять закладок наркотиков лишили свободы на семь лет

В Володарском районе Брянска за продажу наркотиков осужден 21-летний местный житель. Он занимался сбытом запрещенных веществ, используя интернет и закладки

Заместитель брянского губернатора Коробко назвал Коломейцева трусом

28 мая 2020, Четверг, 13:29

Заместитель брянского губернатора Коробко назвал Коломейцева трусом

Заместитель брянского губернатор Александр Коробко назвал владельца торговых центров Александра Коломейцева трусом. Произошло это возле областной думы

В Брянске продолжили благоустройство улиц Литейной и Бежицкой

28 мая 2020, Четверг, 13:09

В Брянске продолжили благоустройство улиц Литейной и Бежицкой

На улицах Литейной в Бежицком районе и Бежицкой в Советском районе Брянска в этом году завершат капремонт дорог, начатый в 2019-м

164 queries in 0,156 seconds