Наверх

24 апреля 2020, Пятница, 07:29

Самоизоляция подтолкнула брянцев к изучению тонкостей самогоноварения

Самоизоляция подтолкнула брянцев к изучению тонкостей самогоноварения
Фото: «Брянские новости»

Получив немало свободного времени за счет режима самоизоляции, некоторые брянцы углубились в тонкости самогоноварения и изготовления кальвадоса в домашних условиях. Оказалось, что для получения хорошего напитка нужно знать очень многое.

Григорий с любовью описал «Брянским новостям» свои опыты:

− Вот у меня сейчас процесс изготовления алкоголя в самом разгаре, нет ничего лучше кальвадоса. То, что продают в большинстве магазинов, пить вообще нельзя − это чистая отрава. А тут я точно знаю, из чего он сделан. Надо прежде всего следить, чтобы все было точно по градусам. Трехступенчатая перегонка с контролем температур − нудное дело, но за качество надо платить.

Опытные самогонщики уже знают, что в спиртовой жидкости есть «хвосты» и «головы», которые пахнут ацетоном.

Григорий поясняет:

− Я анализ проводил того что, выходит. Помогали друзья-химики. У меня простой аппарат с доработками и свой выработанный рецепт. Так вот, как-то давно, когда я только начинал это, мы поехали к друзьям и взяли пару своих бутылочек − чача и кальвадос были. Ну, и по ходу движения нам сообщили, что народу больше стало, и мы докупили бутылку коньяка. Вот мы сидели, отдыхали, общались, и шедевр моего производства все выпили, а потом налили по рюмке коньяка и… вылили его. Весь алкоголь, особенно тот, который продается в именитом магазине, делается из табуреток и ароматизаторов. Там нет и близко ничего натурального.

Или дьютик, или вообще не пить. Мой товарищ ректификатами занимается, так вот, его водка − это просто шедевр, хотя лично я водку не люблю. Заводская даже рядом не стоит.

Далеко не все брянцы стали знатоками самогоноварения, однако многие как раз сейчас засучили рукава на кухнях, пропахших спиртом. Чем это обернется, неизвестно. Но за тех, кто превратил градусный процесс в исследование и создание невиданных, точнее, не пившихся ранее напитков, можно не волноваться: они занимаются своей наукой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянск доставлен святой образ чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери

27 февраля 2024, Вторник, 08:14

В Брянск доставлен святой образ чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери

Святой образ был доставлен под колокольный звон и торжественно внесен в главный епархиальный храм. Перед чудотворной иконой Богоматери, установленной в центре нижнего яруса собора, был совершен молебен

Брянскую область включили в состав Московского военного округа

27 февраля 2024, Вторник, 07:45

Брянскую область включили в состав Московского военного округа

В соответствии с указом 2020 года, который вскоре будет отменен, Брянская область входит в состав Западного военного округа

В Брянской области утвердили программы по борьбе с сахарным диабетом

27 февраля 2024, Вторник, 07:30

В Брянской области утвердили программы по борьбе с сахарным диабетом

В структуре смертности от болезней эндокринной системы сахарный диабет занимает лидирующее положение

Жители Брянской области в 2023 году выпили 7,1 литра крепкого алкоголя на душу

27 февраля 2024, Вторник, 07:15

Жители Брянской области в 2023 году выпили 7,1 литра крепкого алкоголя на душу

В 2022 году потребление крепкого алкоголя в Брянской области составило 6,7 литра на человека, в 2023 году – 7,1 литра, рост – 6,2 процента

«У нас все законно»: брянская палата адвокатов поделила юристов на два сорта

27 февраля 2024, Вторник, 07:00

«У нас все законно»: брянская палата адвокатов поделила юристов на два сорта

В начале февраля Адвокатская палата Брянской области провела ежегодную конференцию, на которой рассматривалось несколько проблем, обсуждался и один из главных вопросов – денежный