Наверх

23 апреля 2020, Четверг, 17:22

«Чтобы не позориться»: депутаты призвали разблокировать Telegram

3 «Чтобы не позориться»: депутаты призвали разблокировать Telegram

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин и Федот Тумусов направили в правительство России на согласование законопроект, запрещающий блокировку мессенджера Telegram. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».

Народные избранники отметили, что заблокированный мессенджер прекрасно работает и существует в России. При этом, как отмечают эксперты телекоммуникационной сферы, судебная блокировка сделала мессенджер очень популярным. Многие россияне, узнав о том, что власти пытаются «задавить» неугодный Telegram, специально стали скачивать приложение и пользоваться изобретением Павла Дурова.

Удивительно, но «заблокированным» мессенджером официально пользуются органы госвласти. Доходит до абсурда. Так, суд Санкт-Петербурга на своем официальном сайте дает ссылки на канал объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

скрин

«Один суд заблокировал, а другой пользуется», — иронизируют комментаторы в сети.

Депутаты отметили, что «дальнейшая декларативная блокировка мессенджера, таким образом, наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти».

Многие политики, журналисты высказались по поводу инициативы Госдумы.

«Блокировку телеграма надо отменить хотя бы для того, чтобы не позориться», — написала Маргарита Симоньян в «заблокированном» мессенджере.

Впрочем, полагают эксперты, ждать положительного разрешения данного законопроекта не стоит. Власть не любит признавать и исправлять свои ошибки. Представитель Кремля Дмитрий Песков предпочел уйти от четкого ответа на вопрос о судьбе мессенджера:

«Действительно есть ситуация де-факто и де-юре. Мы исходим из ситуации де-юре, мы обязаны это делать, есть соответствующее решение суда, на основе которого были предприняты действия по блокировке», — подчеркнул Песков.

Сами депутаты заявили ТАСС, что если Минкомсвязи не даст положительную оценку их законопроекту, если правительство не поддержит, «то законопроект с вероятностью 99,9% не будет принят Госдумой».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ковпак
    Что вы хотите от людей которые о интернете знают ровно столько же, сколько египтяне о микроволновке. Они искренне верят что могут там что то изменить.
  2. Vovan32
    А российские власти у Телеграмма?
  3. Vovan32
    "Бодался телёнок с дубом." Перечитайте А.И. Солженицына." Это про борьбу Роскомнадзора с Телеграммом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прививка против коронавируса вызвала лицевой паралич у 13 человек

18 января 2021, Понедельник, 15:12

Прививка против коронавируса вызвала лицевой паралич у 13 человек

По меньшей мере у 13 граждан Израиля, которые получили прививку от коронавирусной инфекции развился лицевой паралич

В России начали внедрять антиковидные паспорта

18 января 2021, Понедельник, 14:03

В России начали внедрять антиковидные паспорта

Наличие паспорта обеспечит его обладателям скидки в некоторых частных и государственных заведениях

В отделе полиции начался суд по поводу ареста Навального

18 января 2021, Понедельник, 13:41

В отделе полиции начался суд по поводу ареста Навального

В здании отдела полиции по округу Химки на проспекте Мира в Москве началось заседание суда, который должен избрать меру пресечения политику Алексею Навальному

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

18 января 2021, Понедельник, 11:30

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

Чтобы быть заразным, надо распространять живой вирус, заявила Мелита Вуйнович

С телефонов миллионов россиян может исчезнуть Telegram

18 января 2021, Понедельник, 10:29

С телефонов миллионов россиян может исчезнуть Telegram

Накануне стало известно, что американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд на компанию Apple

155 queries in 0,111 seconds