Наверх

22 апреля 2020, Среда, 21:01

В Брянской области пока не будут вводить цифровые пропуска

0В Брянской области пока не будут вводить цифровые пропуска
Фото: www.svoboda.org

В Брянской области пока не будут вводить цифровые пропуска. Об этом «Брянским новостям» сообщили в Минкомсвязи России. Накануне в ведомстве было проведено совещание по этому вопросу.

Министерство получило заявки от 21 российского региона на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков. Среди этих регионов, как стало известно «Брянским новостям», Брянской области нет. К программе получения цифровых пропусков планируют подключиться семь регионов Центральной России: Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

Действующая в настоящее время федеральная платформа выдачи виртуальных пропусков предусматривает для работодателей, осуществляющих свою деятельность в условиях введенных ограничений, возможность подачи через личный кабинет юридического лица на Едином портале госуслуг списков сотрудников для получения постоянных пропусков.

Граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, могут воспользоваться приложением для получения разовых пропусков. Сейчас эта система активно используется в Москве и в Московской области. Пропуски проверяют сотрудники полиции при помощи устройств для чтения QR-кодов.

Ранее стали известны сроки окончания режима самоизоляции в России. Как сообщило издание РБК, рассматриваются три варианта. Самый худший сценарий — это продление ограничительных мер до 1 июня. На такое руководство страны пойдет, если ситуация с коронавирусом будет развиваться негативно. Еще один вариант — продление режима до середины мая. Наиболее вероятно, сообщили собеседники издания, что руководство страны продлит ограничительный режим  до конца майских праздников. То есть сами праздники станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. При таком варианте режим будет смягчен уже 12 мая, так как россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с пандемией COVID-19 является «очень серьёзной». По его словам, снижение числа новых случаев заражения, предположительно, начнется в конце мая. В данный момент этот показатель растет.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Первый самолет из Брянска в Симферополь отправится 31 мая

24 мая 2020, Воскресенье, 23:56

Первый самолет из Брянска в Симферополь отправится 31 мая

С 31 мая откроются авиарейсы Брянск − Симферополь, сообщили в группе аэропорта в сети

В Брянске прекратились «коронавирусные» облавы полицейских

24 мая 2020, Воскресенье, 19:02

В Брянске прекратились «коронавирусные» облавы полицейских

Полицейские, которые подходят к горожанам на улицах, вежливо просят использовать защитные маски, заявляют брянцы

Брянцев предупредили об экстремальной жаре летом

24 мая 2020, Воскресенье, 18:33

Брянцев предупредили об экстремальной жаре летом

В Брянской области в июне и июле будет экстремальная жара. Днем воздух будет прогреваться до 30 градусов, а на юге страны − до 35 и выше

Пик заболеваемости коронавирусом в Брянской области наступит в июне

24 мая 2020, Воскресенье, 18:22

Пик заболеваемости коронавирусом в Брянской области наступит в июне

Пик заболеваемости коронавирусом в Брянской области должен наступить через одну − две недели. При всем том в Брянской области, как и по всей стране, возможна вторая волна коронавирусной инфекции

О скандальной женщине без маски в брянской маршрутке рассказали на НТВ

24 мая 2020, Воскресенье, 15:07

О скандальной женщине без маски в брянской маршрутке рассказали на НТВ

Выпроваживать даму из маршрутки в итоге пришлось силой, хотя сотрудники ДПС до последнего пытались этого избежать

162 queries in 0,191 seconds