Наверх

22 апреля 2020, Среда, 11:22

Почти 80 процентов населения Брянской области пользуются интернетом

0Почти 80 процентов населения Брянской области пользуются интернетом

В апреле Росстат опубликовал итоги проведённого в 2019 году исследования подключения домашних хозяйств к широкополосному доступу к сети Интернет в регионах.

Согласно полученным данным, Брянская область показывает достаточно высокие темпы увеличения проникновения высокоскоростного Интернета. Доля домашних хозяйств, имеющих высокоскоростной доступ к сети Интернет, в общем числе домашних хозяйств области в 2019 году составила 68,4%. По сравнению с 2018 годом это почти на 20,5 тысяч домохозяйств больше. Всего к сети Интернет в Брянской области по итогам 2019 года подключены более 343,3 тысяч домохозяйств.

79,2% населения Брянской области в возрасте от 15 лет и старше пользовались Интернетом в 2019 году. Из всех жителей Брянской области, обратившихся за получением государственных и муниципальных услуг, 77,5% использовали электронные услуги и сеть Интернет.

Развитие широкополосного доступа к сети Интернет напрямую связано с активным участием области в федеральных проектах. Так, в 2019 году 215 социально значимых объектов региона (школы, ФАПы, пожарные части, сельские администрации) были подключены к сети передачи данных по волоконно-оптическим линиям связи в рамках федерального проекта «информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ». В основном эти организации располагаются в сельских населённых пунктах. В 2020 году планируется подключить по технологии ВОЛС 264 объекта.

В рамках проекта по устранению цифрового неравенства на территории области к концу 2019 года было организовано 96 точек общего Wi-Fi доступа к сети Интернет в населенных пунктах с численностью проживающих 250-500 человек. В планах на 2020 год – строительство ещё 107 точек доступа, что предусматривает прокладку около 2 000 км ВОЛС.

Построенные в рамках проектов коммуникации позволят в дальнейшем развивать спектр услуг связи и для индивидуального подключения абонентов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске начал работу торговый центр «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В Брянске начал работу торговый центр «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

6 июня 2020, Суббота, 17:00

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус побелили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

157 queries in 0,204 seconds