Наверх

21 апреля 2020, Вторник, 17:47

Волонтерский центр передал брянским больницам два автомобиля

Волонтерский центр передал брянским больницам два автомобиля

Волонтерские центры «Единой России» по всей стране передают больницам и поликлиникам новые автомобили. Наибольшее количество машин получили учреждения здравоохранения Москвы и Московской области. Здесь эпидемиологическая ситуация остается самой сложной в России.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», − заявил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили были приобретены партийцами за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов «Единой России» и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Секретарь Брянского регионального отделения партии, губернатор области Александр Богомаз сообщил, что волонтерский центр «Единой России» в Брянской области передал машины двум городским больницам.

«Сейчас все медицинские работники находятся на передовой, работают с полной самоотдачей, чтобы сохранить жизни людей. Помощь врачи оказывают на дому. Рискуя здоровьем, они спасают пациентов. Правительство области и партия оказывают им всю необходимую поддержку, − отметил Александр Богомаз. – Сегодня два новых автомобиля были переданы учреждениям здравоохранения, в которых оказывается медицинская помощь больным с коронавирусной инфекцией. Так Lada Vesta пополнила автопарк Брянской областной больницы, а Lada Largus будет доставлять к юным пациентам врачей Брянской городской детской больницы №1».

По словам главы региона, новые машины помогут медикам вовремя оказывать помощь и сберегут силы и здоровье врачей. При этом, Александр Богомаз напомнил, что в регионе особое внимание уделяется поддержке системы здравоохранения. Только за последние годы автопарк медицинских организаций области был обновлён на 90%. За счет федерального и областного бюджета было приобретено 239 машин.

Волонтерский центр передал брянским больницам два автомобиля

В целом же, для профилактики и устранения последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории области из областного бюджета выделено более 800 миллионов рублей.

Средства направлены на приобретение 84 аппаратов ИВЛ, защитных костюмов первого типа и транспортировочного изолирующего бокса, тепловизоров, на дополнительные выплаты медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусной инфекцией, для увеличения коечного фонда, на случай роста распространения коронавируса и обеспечение лекарственными препаратами пациентов.

Кроме того, планируется перераспределение средств областного бюджета в сумме 100 млн рублей на дополнительное обеспечение мероприятий по созданию дополнительного или перепрофилированию коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Почепе открыли движение транспорта по временному мосту через реку Судость

28 февраля 2024, Среда, 15:46

В Почепе открыли движение транспорта по временному мосту через реку Судость

В Почепе Брянской области 28 февраля открыли движение транспорта по временному мосту через реку Судость. Здесь На её месте построят новый 186-метровый мост

В Брянске работы по строительству школы на улице Флотской выполнены на 45 процентов

28 февраля 2024, Среда, 15:23

В Брянске работы по строительству школы на улице Флотской выполнены на 45 процентов

В Бежицком районе Брянска продолжается строительство школы на 1225 мест, которую возводят на улице Флотской. Работы выполнены на 45 процентов

Новые меры поддержки для брянских пограничников помогут их семьям

28 февраля 2024, Среда, 13:57

Новые меры поддержки для брянских пограничников помогут их семьям

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области и члены их семей получили дополнительные меры поддержки. Решение принято областной думой, сообщил губернатор Александр Богомаз

В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

28 февраля 2024, Среда, 11:17

В Брянске новая камера на проспекте Станке Димитрова вызвала споры

В Брянске водителей предупредили о том, что установлена новая камера на проспекте Станке Димитрова

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

28 февраля 2024, Среда, 10:54

От российских военнослужащих на позиции ВСУ полетят снаряды с надписью «За Суземку»

От российских военнослужащих на позиции ВСУ в ближайшее время полетят фугасные снаряды с надписью «За Суземку». Фотоснимок такого снаряда появился в сети