Наверх

20 апреля 2020, Понедельник, 16:15

Знакомый мэра Стародуба нашел старую открытку с изображением царя

1 Знакомый мэра Стародуба нашел старую открытку с изображением царя

Житель Стародуба по случаю приобрёл у букинистов несколько старинных книг начала 20 века. В одной из них между страниц оказалась открытка времён Первой мировой войны «Император Николай II дарит пасхальное яйцо солдату».

Знакомый мэра Стародуба нашел старую открытку с изображением царяОб этой истории рассказал мэр Стародуба Дмитрий Винокуров. Любитель старинных книг − его приятель. Зная о пристрастии главы ко всему, что связано с домом Романовых, он подарил ему найденную открытку.

Как удалось выяснить, она была издана общиной святой Евгении − благотворительным обществом в Российской империи, созданным Комитетом попечения о сестрах милосердия Красного креста. Действовала с 1893 года по 1918. Община была названа в честь святой Евгении — небесной покровительницы принцессы Евгении Ольденбургской (1845 − 1925), которая была попечительницей организации.

В поисках средств община занималась издательским делом. Возглавила это направление выпускница художественной школы при Обществе поощрения художеств Варвара Шнейдер. Она создала вокруг себя кружок из художников и писателей, которые активно занимались художественными планами изданий. Деньги от продажи открыток и книг шли на нужды Красного Креста. Община распространяла свою продукцию за границей: в Копенгагене, Стокгольме, Дрездене и Париже.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Утилизатор
    Денег нет, но возьмите яичко. Недимон вампир по ходу бессмертный 😈

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский полицейский стал лауреатом литературного конкурса

2 декабря 2020, Среда, 19:38

Брянский полицейский стал лауреатом литературного конкурса

Специалист отдела обеспечения вооружением УМВД по Брянской области младший лейтенант Алексей Шупиков стал лауреатом первой степени литературного конкурса «Доброе слово»

Новый социальный проект в Брянском театре драмы

1 декабря 2020, Вторник, 09:54

Новый социальный проект в Брянском театре драмы

Проект «ТЕАТР. Доступная территория.» продолжает традицию социальной ответственности театрального искусства в Брянской области

Спектакль Брянского театра юного зрителя восторженно встретили на Международном театральном форуме «Золотой Витязь»

30 ноября 2020, Понедельник, 10:42

Спектакль Брянского театра юного зрителя восторженно встретили на Международном театральном форуме «Золотой Витязь»

Брянский театр юного зрителя показал в Москве один из лучших своих спектаклей «Каштанка, или Забытые письма»

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

29 ноября 2020, Воскресенье, 06:01

В усадьбе князя приступили к работе брянские мастера фонтанных дел

В бывшей усадьбе Великого князя Михаила Романова в Локте приступили к работе мастера фонтанных дел

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

164 queries in 0,099 seconds