Наверх

20 апреля 2020, Понедельник, 07:00

Темпы заражения коронавирусом в Брянской области вдвое ниже российских

20Темпы заражения коронавирусом в Брянской области вдвое ниже российских
Фото: «Брянские новости»

Темпы заражения коронавирусом в Брянской области оказались пока вдвое ниже общероссийских − об этом свидетельствуют данные оперативного штаба.

Если в целом по стране ежесуточно число зараженных растет в среднем на 20 процентов и больше, то в Брянской области − в среднем на 10. По мнению врачей, пока выводы делать рано, однако есть шанс удержать эту динамику и через несколько дней выйти на плато, а потом и добиться снижения числа заражений.

Это во многом зависит от самого населения. Положение может измениться в любую сторону, об этом нужно помнить всем. Сейчас, по словам, специалистов, часто говорят о самоизоляции, однако недостаточно − о том, как нужно вести себя, например, при походах в магазин. Маски, перчатки, большая дистанция между покупателями − по меньшей мере эти условия должны соблюдаться, чтобы как можно быстрее покончить с угрозой распространения коронавируса.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Житель
    Брянская область на 12 месте из 85 регионов России... Слов нет!!!!
    • РЯГПЗ
      Так надо писать СМИ. Областная *** умалчивает, боится гнева обнульщиков.
    • Димыч
      А вам очень хотелось бы, чтобы в Брянской области была беда? Радуйтесь, что пока хоть так, а то как стало попретесь опять в аэропарк и по кабакам и будете заражать другу друга. На цепи надо сидеть добровольно.
  2. Ёрш
    В следующий раз ( а это обязательно будет, когда народ выйдет на митинги от желания выжить ) - объявят пандемию НАСМОРКА и мы все узнаем насколько коварна эта болезнь и что люди заражаются в геометрической прогрессии и многие умирают !!! Правда скромно промолчат, что у умерших , кроме насморка, еще были пороки сердца, диабет, цирроз печени, ВИЧ, туберкулез или возраст 95 лет. А наша, современная российская, медицина в таких случаях бессильна. И тогда опять всех насильно на «самоизоляцию» и опять ст. 20.6.1 КоАП РФ в качестве карательной меры против нормальных и думающих людей. Диктатура тихо вошла в нашу жизнь и законодательство.
  3. Ночной дозор
    Нет тестов - нет больных. Отсюда и низкие показатели. Родственница с температурой, с воспалением легких в пятницу в больницу попала, и ей кто ни о каких тестах на коронавирус не заикается. А она контактировала в семье. А если больна и родственники заражены? А они на работу ходят, общаются. И таких больных там вся палата. Так что, все эти показатели лживы и не отражают реальной картины заболеваемости на Брянщине. Главное губернаторское место сохранить.
    • R
      выходит, что руководитель штаба Брянской области по коронавирусной инфекции губернатор А.В.Богомаз не выполняет прямые указания главного санитарного врача РФ, которые были озвучены ещё ТРЕТЬЕГО МАРТА 2020 года: Роспотребнадзор поручил проводить лабораторные исследования на новый коронавирус COVID-19 всем больным с диагнозом пневмония. Соответствующий документ подписан главой ведомства Анной Поповой. Ранее Главный государственный санитарный врач России объясняла, что федеральная служба ведет мониторинг уровня заболеваемости пневмонией. До недавнего времени количество зарегистрированных случаев ни в одном из регионов не превышало обычный для этого времени года уровень. Тестирование на COVID-19 больных, у которых появляются признаки воспаления легких, необходим, чтобы выявить природу заболевания и выбрать правильную тактику лечения. А также, чтобы отслеживать распространение нового коронавируса. Пневмония бактериальной природы лечится антибиотиками. Однако острый респираторный синдром, вызываемый COVID-19, не купируется лекарственной терапией, такие пациенты могут нуждаться в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких и проведению других интенсивных методов лечения.
  4. Татьяна
    Тестов не делают достаточно, вот и показатели ниже , чем по России. А так да , конечно все у нас хорошо . Вранье одно.
  5. Про100 прохожий
    Автор забывает, что мы видим статистику ВЫЯВЛЕННЫХ случаев, а не заболевших и уж тем более не инфицированных! Если верить нашим официальным заявлениям чиновников, то около 65% переносят болячку бессимптомно. А по данным от Китая, так и все 80%. Плюс статистика - это еще та прости... (женщина с пониженной социальной ответственностью). Сколько захотели местные власти - столько и показали. За свои табуретки все держатся! А факт будет в разы больше.
    • Димыч
      Вы забываете, что точсно так же по всей страны дают статистику выявленных случаев. так что все в одинаковом положении. Ясно , что есть не выявленные
  6. Житель Брянска
    Откуда же у нас такая благодать, если на 20.04. область вошла в топ-10 по числу зараженных и по кол-ву за каждые сутки (сегодня +42чел.) А так все хорошо......
  7. Alex
    Чем быстрее пройдем пик заболевания и число выздоровевших в сутки будет больше числа зараженных и заболевших в сутки, тем быстрее все войдем в нормальное русло. Самоизоляция не панацея. Необходимо санитарная обработка улиц, помещений и соблюдение правил гигиены. Не помешало бы кварцевание торговых помещений, мест скопления людей.
    • Дмитрий Корнюхов
      Все верно, спецы и раньше говорили о кварцевании в магазинах и тд, но это никого не волновало. А теперь надо сделать его постоянным, чтобы зараза уничтожалась сразу
      • R
        брянские чиновники даже не в состоянии проконтролировать как дезинфицируют подъезды жилых домов, и дезинфицируются ли они вообще, в нашем доме (ООО"Жилсервис") дезинфекция подъездов начинается и кончается мытьём одного пролета в пять ступенек первого этажа
  8. Vovan
    Если б запретили въезд московской заразе и использовали качественные тесты, то процент вообще был бы минимальный.
    • R
      Брянская область пока ещё! является субъектом РФ, а не отдельным княжеством, и 27 статью Конституции РФ не отменяли, и режим ЧС, ЧП не введен на территории РФ, и значит передвижение российских граждан не должны быть ограничены
      • РЯГПЗ
        "Банкет" или дезинфекция подъезда за ваши деньги. Как правило УК обрабатывает хлором или подобным в минимальном объеме заложенном в тарифе сметы обслуживания дома. Если надо дополнительно, думая УК не сложно за ваши общедомовые средства делать расширенную или доп обработку. Другой вопрос, что вирус пройдет, а денег на запланированные ремонты дома не будет, а УК как и правительство будет говорить - нет денег, все из-за коронавируса, а мы пушистые.
      • Vovan
        Собянину это скажи и крымским.
  9. Анна
    А может просто точную статистику не хотят говорить? Мне кажется это число нужно умножить на три!
  10. Татьяна
    В брянске очень халатно относятся к мировой проблеме, кто то метитв президенты.........
  11. Утилизатор
    А в том году смертность была в разы больше от гриппа и пневмонии, но этож не пропиаренный вирус- на который можно спихнуть грядущий дефолт и экономический кризис, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске таксиста наказали за гонки по встречной полосе

5 июня 2020, Пятница, 08:46

В Брянске таксиста наказали за гонки по встречной полосе

В Брянске таксиста-лихача наказали за гонки по встречной полосе. Наказать нарушителя гаишникам помогло видео, которое появилось в соцсети. Нарушителю грозит штраф

Мягкая и пушистая Алина согласилась обнять любого брянца за 500 рублей

5 июня 2020, Пятница, 08:12

Мягкая и пушистая Алина согласилась обнять любого брянца за 500 рублей

Жительница Брянска Алина опубликовала на популярном сайте объявление о готовности стать «обнимателем-жалетелем» для всех желающих. Свою душевность 25-летняя девушка оценила в 500 рублей

Брянский Малюта отказался сам от себя и сжег паспорт

5 июня 2020, Пятница, 07:44

Брянский Малюта отказался сам от себя и сжег паспорт

Легендарный брянский Малюта, приятель обвиняемого Александра Коломейцева, отказался сам от себя и сжег паспорт гражданина России

Брянские адвокаты рассказали о новом способе общения с клиентами

5 июня 2020, Пятница, 07:00

Брянские адвокаты рассказали о новом способе общения с клиентами

В палате отметили, что адвокаты оценили новую форму общения с доверителями

Брянских коммунистов призвали защитить бедствующего вождя

5 июня 2020, Пятница, 06:01

Брянских коммунистов призвали защитить бедствующего вождя

Брянских коммунистов призвали защитить памятники своему вождю Ленину. Многие из них в бедственном состоянии

171 queries in 0,174 seconds