Наверх

18 апреля 2020, Суббота, 08:29

В глубинке брянцы начали партизанскую борьбу с крупными магазинами

22В глубинке брянцы начали партизанскую борьбу с крупными магазинами
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянской области решили сражаться с крупными магазинами ради мелких. Зачинщиками похода против гигантов коммерческого дела стали жители поселка Белая Березка.

Брянцы начали по-партизански бороться с крупными магазинамиНачали с листовки, образец которой прислали в «Брянские новости». Ее автор обратился к землякам, предупредив, что никакого отношения к бизнесу не имеет:

«По возможности ходите за продуктами в наши маленькие продуктовые магазинчики. Давайте поможем нашим предпринимателям. «Пятерочка» и «Магнит» и так бабло гребут нормально».

Жители поселка отмечают, что в небольших магазинах продукты всегда свежие.

Брянцы уже не раз высказывались в том с смысле, что крупная торговля не должна подавлять мелкую, чтобы была настоящая борьба за покупателя. Только в этом случае можно будет ожидать, что в гипермаркетах покупатели не наткнуться на неприятные сюрпризы, которых сейчас предостаточно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Ковпак
    К сожалению, в стране с голожопым населением, голосование идет рублём. Люди идут туда где дешевле. В этом плане частники не конкуренты сетевикам. А у людей в виду ограниченности бюджета, выбора нет.
    • Лимонадный Джо
      А в других странах люди всегда покупают товар по принципу "возьму, что подороже"?
      • Ковпак
        В других странах есть связь меж ценой и качеством. Я много в свое время ездил по районам и все время поражался наценкой в частных лавках. При том что в районах доходы населения ниже. У нас один и тот же продукт в разных магазинах стоит по разному. И зачастую вы оплачиваете всего лишь хотелки хозяина, а не качество. Так что в других странах конкуренция реальная, а у нас фиктивная. Там фуфло и тут фуфло, только в одном месте подороже, в другом подешевли. Но фуфлом быть оно не перестает от этого. Я например понимаю почему в Метро пармезан стоит не дешево, но не понимаю почему в районе сыр непонятной консистенции стоит как швейцарский пармезан в Метро.
        • Андрей Каверин
          Дело не только в этом. В германии для сетевиков установлены минимальные цены на ряд значимых продуктов, а мелкие магазины могут иметь цены ниже. А в Англии просто не дадут открыть рядом несколько сетевых магазинов одной компании, да ещё и проследят чтобы мелкие магазины были обязательно.
  2. Николай
    Хорошо бы по всей стране! Я за !только Так!
  3. Игорь
    Г. ДЯТЬКОВО, ОТВЕЧУ : ЖИВЁМ ЧУТЬ НА ОКРАИНЕ, 5 мальньких магазинчик, только ЗА ходить в них, есть практически всё. Но вот не задача :продукты дороже мин на 50 руб. Взять яйцо в магните 49,у нас 68: лимон магнит 199,у нас 445.Пошли б вы в жо... у мини предпринимателей!!!!
  4. Елена
    Наш нищий народ,с позорными нищими зарплатами будет ходить туда,где дешевле.А барыг нечего жалеть,они всё равно свое не потеряют и наживутся.
  5. Антон.
    В белой берёзке живут одни родственники вот кто то и поддерживает своих барыг родичей
  6. Антон
    В Новозыбкове беларусы возле янтарного и рынка как продавали левую водку и поддельные сигареты так и в пандемию продают а крыша у них полицейские
    • Сергей
      В клинцах также грёбаные белорусы также торгуют кантрофактом и нет запрета при короновирусе!!! Крышуют!!!!! И чхать хотели на народ если можно стричь бабло с беларуссов!!!!
      • Покупатель из Клинцов
        Правил в надзор сказали, что им на продукты есть разрешение торговать в России, а где они берут эти продукты ни кого не интересует, батька им запретил, они воруют у себя на предприятиях и везут к нам, а ещё умудряются украинское сало продавать, автомобиль стоит около сантехники, а у нас им зелёная улица, бардак полный
  7. Юрий
    В мелких магазинах продают втридорого продукты закупленные в крупных.
  8. Константин 123 рус
    Ребята. У нас тоже так начиналось. Но вот президент сказал самоизоляция. И всех маленьких закрыли. И картошка сразу за сутки на 10р в плюс. А помидоры и огурцы по 230 и 160. . Президенту доложили - сегодня 160 и 90.... не радуйтесь сетевикам.. вас все равно обманут.... проще с мелкими договориться. В магнит не прийдешь же и набрав тележку с гордым взглядом хозяину- А скидку))))
  9. Аноним
    В небольших магазинчиках продукты всегда свежие?! Все с точности до наоборот - товар залежавшийся в три дорога.
  10. Надежда
    Живу по Красноармейской, в моем доме Пятёрочка, но хожу в маленький магазин Продукты, при чем уже давно, ещё до возникновения этого массового психоза в стране. Продукты даже дешевле, чем в Пятерочке (лимоны и в Пятерочке по 480 за кг); продукты всегда свежие, потому что закупаются в малых количествах, как колбасы, так и овощи! Можно купить брянскую продукцию, например, колбаску. Так как колбаска БМК или Царь-мясо не подлежат длительному хранению в Пятерочках и иже с ними, ее или нет или мало, не выгодно. А в маленьком магазине: пожалуйста! Больше всего радует, что имеешь дело с продавцом напрямую, можно задать вопрос и прочее, не ходишь часами полки рассматриваешь!
  11. Надежда
    Добавлю, что качество продукта зависит полностью от добросовестности предпринимателя. Возможно, мне повезло с магазином, потому что там с этим очень строго. Руководитель сама всегда на месте! Все очень чисто и вежливо!
    • Татьяна
      Я бы с удовольствием поддержала бы малый бизнес, но терминалов у них в основном нет, то есть мне нужно снять наличку где-то в Сбербанке ,а потом приехать и их поддержать ,ну бред...
  12. Андрей
    Я б не сказал что в мелких магазинах все свежее! Смотрите сроки при покупке,а не дома.А цены зато выше причем намного
  13. Соломон
    В Липецке губернатор всем выплатит по 25000 руб. Из областного бюджета. Наш не против?! Делайте выводы...
  14. Катя
    Мелкие магазины пусть рентабельность повысят и накладные расходы понизят и издержки, чтобы цены не задирать.
  15. Шурик
    Когда же вам дойдёт, что малый бизнес уже сыграл свою роль а теперь его уже не будит ,к этому всё шло !!!
  16. Сосновый бор
    Отдельно хочу отметить покупку бензина. В Роснефть теперь по понятным причинам ни ногой. Все остальные нацдостояния тоже свободны. Нефтика, Держава. Понятно, что они не производят бензин, но хотя бы брянские компании, и налоги здесь платят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области вернулись в Россию из Индонезии

25 мая 2020, Понедельник, 20:56

Жители Брянской области вернулись в Россию из Индонезии

Жители Брянской области сегодня вернулись в Россию из Индонезии в числе 390 наших соотечественников. На родину россияне вернулись рейсом Денпасар – Санкт-Петербург – Москва

Брянские спасатели провели дезинфекцию центра занятости и отдела соцзащиты

25 мая 2020, Понедельник, 20:31

Брянские спасатели провели дезинфекцию центра занятости и отдела соцзащиты

Сотрудники брянского управления МЧС провели дезинфекцию отделения пенсионного фонда в Суземском районе, а также центра занятости населения и отдела соцзащиты в Севском районе

Жителей Бежицкого и Советского районов Брянска оставят без воды

25 мая 2020, Понедельник, 19:42

Жителей Бежицкого и Советского районов Брянска оставят без воды

В Брянске жителей Бежицкого и Советского районов оставят без воды 27 и 28 мая. Это связано с проведением плановых работ на водопроводной сети

Брянская автомобилистка Олеся обжаловала штраф за выезд на встречку

25 мая 2020, Понедельник, 19:18

Брянская автомобилистка Олеся обжаловала штраф за выезд на встречку

Брянская автомобилистка Олеся попыталась обжаловать штраф за выезд на встречку. Она считает себя невиновной в нарушении и обратилась к очевидцам, которые могли бы подтвердить её правоту

Еще у 19 жителей Брянска выявили коронавирус

25 мая 2020, Понедельник, 18:32

Еще у 19 жителей Брянска выявили коронавирус

В Брянске еще у 19 жителей выявили коронавирус. В области пандемия пока не идет на спад

177 queries in 0,156 seconds