Наверх

18 апреля 2020, Суббота, 07:15

В Брянске оставили под стражей обвиненного в коррупции полковника

В Брянске оставили под стражей обвиненного в коррупции полковника

Брянский суд оставил под стражей обвиненного в коррупции полковника. Как стало известно «Брянским новостям», речь идет о полковнике таможенной службы Ларисе Жигай, которая недавно была арестована по обвинению во взяточничестве.

Ранее в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России сообщили, что бывший начальник Александровского таможенного поста Брянской таможни Лариса Жигай ежемесячно получала от коммерсантов взятки. Следствие на данный момент установило, что с сентября 2019 года по 23 января 2020 года женщина получила свыше 170 тысяч рублей. За это она позволяло коммерсантам беспрепятственно оформлять товар, перемещаемый через границу России.

В отношении Ларисы Жигай было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России − получение взятки в крупном размере. Подозреваемая была задержана, 2 апреля Фокинский райсуд Брянска по ходатайству следователя заключил ее под стражу.

Брянский суд оставил под стражей обвиненного в коррупции полковника 

Адвокат Ларисы Жигай счел, что мера пресечения была избрана незаконно. В апелляционной жалобе он указал, что его подзащитная от следствия не скроется, давление на свидетелей оказывать не будет.

Брянский областной суд, рассматривая в апелляционном порядке материалы об аресте, установил, что районный суд законно и обоснованно заключил Ларису Жигай под стражу.

«Тяжесть преступления, в совершении которого подозревается Жигай, её ранее занимаемая должность в Брянской таможне, знакомство с работниками таможни, в том числе проходящих по делу свидетелями, а также данные о личности подозреваемой, вопреки доводам апелляционной жалобы, давали суду достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, Жигай может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, либо иным путем воспрепятствовать производству по делу, в то время как по делу производится активный сбор доказательств. Выводы суда основаны на представленных суду органами предварительного следствия материалах, которые были исследованы в ходе судебного заседания и не доверять которым, у суда оснований не имелось», − отметил в решении судья областного суда.

С учетом всех обстоятельств областной суд оставил решение о заключении Ларисы Жигай под стражу без изменений. Под стражей она будет находиться минимум до 31 мая.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске молодая женщина на Ford протаранила автомобиль Renault и троллейбус

15 июня 2024, Суббота, 12:13

В Брянске молодая женщина на Ford протаранила автомобиль Renault и троллейбус

В Советском районе Брянска автомобилистка устроила двойное ДТП на улице Калинина, протаранив другую иномарку и троллейбус

В Брянске юноша украл у мужчины 11000 рублей, чтобы купить другу мобильник

15 июня 2024, Суббота, 09:58

В Брянске юноша украл у мужчины 11000 рублей, чтобы купить другу мобильник

В Брянске сотрудники полиции раскрыли кражу крупной суммы денег с банковской карты 64-летнего мужчины. Деньги похитил 19-летний юноша

В Брянской области за неделю произошло 36 пожаров – один человек погиб

15 июня 2024, Суббота, 09:09

В Брянской области за неделю произошло 36 пожаров – один человек погиб

В Брянской области за минувшую неделю зарегистрировали 36 пожаров. Спасатели за семь дней восемь раз сражались с пламенем в жилых домах

В Брянской области мошенники начали обкатывать новую схему обмана

15 июня 2024, Суббота, 07:00

В Брянской области мошенники начали обкатывать новую схему обмана

Возможно, преступники пытались взломать личный кабинет, чтобы затем перевыпустить SIM-карту

В Брянске образовался опасный провал возле детсада «Гвоздичка»

14 июня 2024, Пятница, 22:43

В Брянске образовался опасный провал возле детсада «Гвоздичка»

В Брянске образовался опасный провал возле детсада «Гвоздичка» на улице Брянского фронта