Наверх

17 апреля 2020, Пятница, 17:14

Виталий Минаков усилил команду брянских добровольцев

3Виталий Минаков усилил команду брянских добровольцев
Фото: Штаб добровольцев

Известный спортсмен Виталий Минаков в качестве добровольца с 18 апреля будет помогать жителям Брянской области. Как представитель Росмолодежи он приезжает в Брянск для участия во всероссийском проекте «Мы вместе». В области три недели работают добровольцы, помогающие землякам в условиях самоизоляции.

Акцию начали ОНФ и волонтеры-медики, присоединились к ним и предприниматели. В Брянской области, сообщила «Брянским новостям» доброволец Мария Раевская, 500 наборов вручили матерям-одиночкам и молодым семьям:

− Мы прежде всего помогаем тем жителям области, которым более 65 лет, но понимаем, что сейчас трудно и молодым мамам. Очень благодарны предпринимателям, которые откликнулись и покупают продукты для испытывающих нужду семей. Помощь оказываем во всех районах и Брянске.

Виталий Минаков усилил команду брянских добровольцев

Виталий Минаков усилит корпус брянских волонтеров. Штаб добровольцев, которые помогают жителям области в условиях распространения коронавирусной инфекции, работает с 25 марта. Его возглавляет Антон Коротченко, признанный лучшим волонтером-медиком 2018 года.

− Сразу же нам стали звонить бабушки, мы покупали им продукты и доставляли их на дом, − поясняет Мария Раевская. − Потом начали поступать заявки на приобретение лекарств. Забираем тетрадочки у бабушек и дедушек и идем к врачам, которые выписывают рецепты. Из аптеки волонтеры едут к бабушкам, чтобы передать лекарства. Кстати, входить в дома и квартиры запрещено, чтобы никому не навредить. Этих правил все строго придерживаются. У всех есть маски и перчатки. Каждое утро проводится инструктаж, измеряется температура.

Сейчас в области уже более 500 добровольцев. Причем среди них есть и зрелые люди, не только молодежь. Команду пополнили актеры брянских театров. Все они работают по нескольким направлениям − одни принимают заявки и обрабатывают их, другие обзванивают заказчиков и призывают их сидеть во время режима самоизоляции дома, третьи развозят продукты и лекарства. Одно из направлений возьмет и Виталий Минаков.

Виталий Минаков усилил команду брянских добровольцев

Только за вчерашний день поступило 1219 заявок. Сейчас успевают выполнять около 600 в день, однако никто без помощи не останется, уверяют в штабе. Добровольцы используют не только государственный транспорт, но и свои автомобили. Команды людей добрых дел будет трудиться до той поры, пока угроза губительного поветрия не отступит. Для волонтеров это и время испытаний, и возможность проявить себя.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Z
    Какая на...изоляция?! Весь город бродит, машины пробки создают...но, радует, что менты с улиц исчезли.😷🤣
  2. Хтоя
    Молодцы! Инфа про одного спортсмена, а фото - другого 🤔 это всё, что надо знать о СМИ.
  3. Джедай
    Тут короче надо антисептика- спирту медицинского, принесите пожалуйста коробочку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская область вошла в топ-5 лидеров по работе кардиологов

6 июня 2020, Суббота, 13:51

Брянская область вошла в топ-5 лидеров по работе кардиологов

Брянская область вошла в пятерку лучших регионов России по количеству рентген-эндоваскулярных операций, таких как стентирование и коронарография

Более 114 тысяч брянских семей подали заявления на получение выплат

6 июня 2020, Суббота, 12:16

Более 114 тысяч брянских семей подали заявления на получение выплат

Жители Брянской области направили уже больше 114 тысяч заявлений на получение 10 тысяч рублей. Эти выплаты положены на детей в возрасте от 3 до 16 лет

В Брянской области от коронавируса за сутки излечились 98 жителей

6 июня 2020, Суббота, 11:56

В Брянской области от коронавируса за сутки излечились 98 жителей

В Брянской области 2818 жителей региона излечились от коронавирусной инфекции, об этом сегодня сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Выздоровели более половины заболевших

В Брянском районе выявили 17 новых случаев заболевания COVID-19

6 июня 2020, Суббота, 11:13

В Брянском районе выявили 17 новых случаев заболевания COVID-19

За сутки самый большой прирост заболевших коронавирусной инфекцией среди районов и городов Брянской области, исключая областной центр, отмечен в Брянском районе – 17 человек

В Брянской области опубликовали новую статистику заболеваний COVID-19

6 июня 2020, Суббота, 10:36

В Брянской области опубликовали новую статистику заболеваний COVID-19

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области по состоянию на 6 июня составляет 0,93

162 queries in 0,155 seconds